Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ночь, которой не было-1

Ночь, которой не было-1

Название: Ночь, которой не было-1
Фендом: Ai no Kusabi
Автор: Сон
Пейринг: Ясон/Рики
Рейтинг: PG-13
Жанр: POV Рики
Отказ от прав: Денег не беру;).

[ все фанфики этого автора/переводчика ]



Душевая кабинка слегка растягивалась в пространстве, но меня это не смущало. Шум льющейся воды настраивал на глубокие философские мысли, одна из которых показалась мне особенно сильной - если оставить все включенным, сколько времени понадобится для того, чтобы вся вода Амои вылилась через чертов душ? Задача так меня захватила, что я уже подумывал о том, чтобы выйти и продолжить вычисления на компьютере, но внезапно понял, что мы все находимся в огромной опасности! А вдруг у кого-то где-то не закрыт кран? И вся планета несется навстречу страшной гибели от обезвоживания?!
Значит нужно срочно делать запасы, а еще лучше, подключить ребят - пусть тоже поработают на собственное будущее.
Наблюдая за убегающей в сток водой, я прикидывал суточную норму на человека, пытаясь рассчитать, хотя бы приблизительно, где и под каким предлогом можно будет хранить все эти цистерны, когда начнется повсеместная паника. Снизошедшее озарение, которому в немалой степени поспособствовала закручивающаяся спиральной воронкой вода, стало для меня откровением.
Все повторяется!
И драгоценная влага с планеты никуда не исчезает!
Открытие привело меня в неописуемый восторг, мне даже стало тесно в закрытом пространстве кабинки, так что, не долго думая, я схватил полотенце, вывалился из душа.
И застыл.
В моей конуре - я точно ощущал это дополнительным чувством очень пьяного или сильно обдолбанного (в моем случае справедливы были оба определения) человека - присутствовал кто-то еще.
Замерев на миг, я резко обернулся, принимая боевую стойку, но враг (друг бы точно не стал вламываться ко мне без предупреждения) оказался быстрее. Я даже не понял, что он со мной сделал, как оказался на полу, полностью запутавшись в собственных конечностях.
Отточенные инстинкты настоятельно рекомендовали затаиться, как я и поступил… обнаружив через некоторое время, что меня никто не держит.
Тихий смешок громыхнул ударом скутера, преодолевающего звуковой барьер.
- Ты решил заняться гимнастикой, Рики?
А вот и объяснение - наркота, видимо, все же оказалась неплохой. По крайней мере, глюки, как вижу, у меня пошли очень даже качественные.
Все дело в том, что мы с Бизонами славно погудели нынешним вечером - после очередного дела, зашли в кабак; разумеется, стаут полился рекой. Наверное, впервые за много недель мне удалось достаточно расслабиться, чтобы не стряхивать руку Гая, всякий раз, как тот пытался похлопать меня по плечу или опереться на мое колено. К полуночи было выпито столько, что я всерьез подумывал о вызове Гая на игру в Жиголо - не сегодня, конечно, но как-нибудь обязательно. И когда к нашему столику подошел дилер, новенький, кстати, смазливый до невозможности, я, в приливе ненормально хорошего расположения духа, повелся на его уговоры «абсолютно бесплатно в первый раз» попробовать «абсолютно безопасный продукт».
И ведь Гай пытался меня отговорить, даже запретить пытался… зря, конечно. Вот после его откровенных наездов меня и переклинило. Главарь я тут или фурнитуров причиндал?
Да, «продукт» явно очень хорош, только вот в следующий раз я даже за миллион кредитов не стану его жрать… интересно, сколько мне эту галлюцинацию терпеть?
- Вставай, Рики, ты простудишься после душа.
Заботливый, зараза! В смысле, глюк. Прототип таким никогда не был. И красивый - как голокартинка в журнале. Прототип же… Ну да, был еще красивее. Этот вон, смурной какой-то, несмотря на привычную мерзкую полуулыбку «все-будет-так-как-хочу-Я-потому-что-Я-лучший».
- Мне и тут неплохо, - по привычке огрызнулся я, тут же обругав себя за откровенный маразм. По полу, и правда, гулял сквозняк, да и валяться перед собственным глюком… Глупо как-то. Поэтому и поднялся - мало ли что я там сказал, может мне теперь и новости стоя смотреть, когда там Первого Консула показывают?
- Рики-Рики, - вздохнуло порождение мерзкой пилюльки, - ты нисколько не изменился.
Откуда я знал, что он так и скажет?
А, ну да - это же моя клиника.
Ладно, раз мне все равно некуда деться - не бежать же из собственного дома, кто его знает, что мне на улице примерещится, может, что и похуже… нет, хуже уже не будет, но факт остается фактом - на какое-то время я тут застрял. Так вот, раз деться мне некуда, придется как-то налаживать контакты.
- Как дела? - судорожно меняя полотенце на халат, брякнул я. Наверное, можно было бы придумать что-нибудь получше, абы желание возникло. Но оно отсутствовало как факт. А еще больше меня взбесил молниеносный взгляд, пробежавший по всем, открывшимся на какой-то микроскопический промежуток времени, стратегически важным местам.
Убойно - даже паршивой галлюцинации от меня нужно только одно.
Все то же.
Чертов Ясон Минк!
Бездушная…
…только один раз… СТОП!
Импозантно оформленная…
…только один раз я видел не маску… СТОП! Не думать!
Беспощадная…
…только один раз я видел не маску, а твое настоящее лицо… Хватит!
Машина.
…трагичное лицо испорченного мальчишки.
Больно-то как, а?
И ноги подкашиваются - никогда не мог спокойно с ним поговорить. Либо орал, либо… Просил.
Так. Еще больнее.
- Тебе действительно интересно, как у меня дела? - противная полуулыбка стала чуть более обозначенной, но глаз так и не достигла. Впрочем, как всегда - его ледяное величество. А интересно было бы посмотреть на смеющегося блонди. На любого. Бррр!
Кстати, раз уж это мое персональное видение, может быть я смогу довести его до… чего-нибудь эдакого? Ой, вряд ли.
- На самом деле - нет, - я машинально поправил некстати сползший с плеча халат и почти по прямой добрался до кровати, на которую и сел.
Еще один смешок.
- Ты чего приперся? - какая, к хренам, разница, о чем спрашивать, если ответы все равно будут всплывать из накопленного за предыдущие три года (и довольно однообразного для такого срока) запаса воспоминаний.
Которые, между прочим, действуют на меня вполне определенно - я вдруг забеспокоился о мокрых и взъерошенных волосах. Да и видок у меня после пьянки и той дури, должно быть, соответствующий. Хорошо еще, что остальные реакции, которые он так тщательно из меня выматывал…
Нет, плохо.
Совсем плохо.
Самый страшный кошмар моей жизни вдруг отлепился от стены и неторопливо двинулся ко мне. У меня тут же пересох рот - это нормально, так и должно быть после качественной дури. И бешеное желание, и враз запылавшее тело - тоже нормально. Сейчас. Сейчас он подойдет, я на него прыгну - и он сразу исчезнет.
Вот только руки словно свинцом налились. И ресницы - глаз не поднять. Ну не смогу я посмотреть в эту прекрасную маску и после этого ее уничтожить!
А он уже навис над кроватью. Я машинально вскинулся, глядя в лицо, и закаменел. Маска? Наверное. Но теперь я видел сквозь нее. И то, что я там разглядел было… было… неописуемо. Не человек - ледяной огонь. Застывшее пламя, обретшее плоть, слишком хрупкую для существования. Миг потери контроля - и все рассыплется пеплом. Он сам, и все, чего он когда-либо касался.
Не страшно.
Правильно.
Вот так - правильно.
Подожди, еще немного и я пойму!
Но он уже встал коленом на кровать, заставив меня машинально, чтобы не разрушить видение прикосновением, раздвинуть ноги. Собой, всей своей силой надавливая, заставляя принять необъемное знание того, что такое он.
Выставленные, вскинутые руки погружаются в жидкий азот, обжигающий и убивающий, имя которому Ясон Минк.
Обугленные пальцы сжимаются, под ладонями - невыносимый жар, затянутый в… ткань?
Смутно подозревая, что меня опять напарили, я общупал (Юпитер… мать! Всеобщая!) вполне материальную, хоть и не совсем нормально теплую - грудь.
Я бы слетел с чертовой кровати, не нависай надо мной этот… это…
Хуже всего, что когда я на автомате попытался заехать ему в челюсть, то почувствовал очень знакомый беспощадный захват - обе руки в замок над головой.
- Что за…? - знакомые умоляющие нотки в собственном голосе заставили меня растерять остатки самообладания. - Что за черт!!! Ты, убл…
Заткнул меня Ясон очень просто и привычно - поцелуем, силой вбивая в подзабытые и несколько приукрашенные временем ощущения. Стальная хватка на запястьях, жесткая тяжесть вдавливающихся мышц, забирающие дыхание губы - и страшная, рвущая изнутри, опаляющая жажда.
- Выбирай выражения, Рики, - первое, что он сказал, оторвавшись от меня. - Иначе я накажу тебя.
К этому моменту я уже не дергался - не то, что вырваться не пытался, какое там - чуть не выкрикнул что-то вроде «не останавливайся». Так что последняя фраза пришлась очень кстати, эффективно напомнив мне о реалиях жизни. Ослепительную ярость слегка притушил мутный поток злобы - ровно настолько, чтобы постараться не очень злить блонди.
- Зачем ты пришел? - прохрипел я, усиленно не глядя ему в лицо. Голос сорвался очень вовремя, так что парочку выражений от себя лично добавить к вопросу мне просто не удалось.
- А ты как думаешь? - очень мягко и спокойно спросил он, словно ненароком чуть двинувшись.
Я оторопел:
- Трахнуться? - и нет, мне точно не нужно было смотреть на него!
…трагичное лицо испорченного мальчишки…
У меня внутри все оборвалось - в момент, когда знакомая полуулыбка проступала на губах, я вдруг опять увидел его.
Настоящего Ясона Минка.
Нет, хватит, я больше так не могу - это даже не адские качели, это какой-то дьявольский аттракцион.
Зажмурившись и замотав головой, чтобы вытряхнуть никчемные мысли и идиотские надежды, я заорал как бешеный, выкрикивая душу, сердце… что еще ты там всегда от меня хотел получить?
- Зачем ты пришел?!!!
Неожиданно я ощутил, что он больше меня не держит - давящая тяжесть исчезла, руки сами собой взлетели перед лицом, словно закрывая от грядущего удара. Усилием воли я опустил их.
Ну, давай, тресни мне, вышиби последние мозги, а потом…
Вон, и кулак сжат, как для удара. Неудобно без пэт-ринга, правда?
Не тут-то было. Ему снова удалось заставить меня остолбенеть.
- Я хочу, чтобы ты вернулся ко мне. Сам, - сжатый кулак, наконец, разжался.
На ладони - у меня немедленно заныли зубы, но как-то отдаленно, я все еще не мог понять, на каком я свете - блеснуло до боли знакомое кольцо. До боли - в буквальном смысле.
Все внутренности у меня моментально скрутились в один большой и очень неудобный узел.
- Это шутка какая-то? У блонди такое чувство юмора? - я действительно не мог понять, чего он от меня хочет. Не мог же Ясон всерьез рассчитывать, что я добровольно соглашусь признать себя его вещью?
- Сам, Рики, - тихо, спокойно, но очень настойчиво повторил он.
- Никогда! - выпалил я, шарахаясь от его вытянутой руки и долбаясь затылком об стенку. Удар вдруг заставил меня отметить, что я предпочел отодвинуться, а не откинуть его руку, настолько вбит был в меня гребаный запрет на прикосновения. Злость окрасилась горечью, подтолкнув добавить:
- Да я не приду к тебе, даже если все вокруг меня будет гореть и взрываться! Сколько раз я жалел о том, что меня не изрезали на куски те уроды?!
- Хорошо, - неожиданно покладисто согласился Ясон, снова повергая меня в оторопь.
Не зная, что и думать, я молча пялился на него.
Все? Это все? Ни за что не поверю.
Легко поднявшись, Ясон вдруг одним движением наклонился ко мне - у меня все волоски на теле встали дыбом, уж не знаю, от чего больше, от ужаса, наверное. Его губы вдруг оказались так близко, я чувствовал легкий запах его любимого шампуня - подыхать буду, но эту штуку отличу на раз-два.
Ну так я и думал. Все вдруг стало знакомо и привычно - сейчас он меня поцелует, потом отымеет, а потом… Или сначала кольцо, а потом… Да какая, к черту разница, если результат один и тот же? Хотя, не могу сказать, что на тот момент меня сильно волновало это самое «потом» - я уже тянулся к нему, прекрасно отдавая себе отчет, что никаких решений от меня теперь не требуется.
- Ты мой, Рики, - ловко миновав мои губы, шепнул мне на ухо Ясон. В следующий момент он уже шел к двери - только ощущение хлестнувших волос медленно таяло на щеке.
Сволочь!
- Я завтра же перееду! - не зная, зачем, заорал я ему в спину, точно зная, что никаких комментариев не последует.
Но он обернулся:
- Сомневаюсь, Рики. Ты завтра ничего не вспомнишь - без антидота.
- Без какого антидота? - тупо спросил я у закрывшейся двери, машинально поглаживая красное пятно на запястье - свидетельство реальности всего произошедшего.
И тут до меня дошло - маленькая серенькая, «абсолютно бесплатная», «абсолютно безопасная» таблеточка… от нового дилера, между прочим - слишком уж чистенького (идиот, какой же я идиот!) для наших мест…
Хрен тебе, Ясон Минк.
Вот я сейчас сяду, все это запишу - уже даже временный файл сформировал, только в комп закинуть… А утром решу, как мне из этого выкручиваться.
Сейчас… Сейчас… вот только отдохну немного…

Конец.