Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Темная сторона силы

Темная сторона силы

Название: Темная сторона силы
Фендом: Баффи - Истребительница вампиров
Автор: ValDi5
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Спайк/Райли
Жанр: ПВП чистой воды…
Содержание: Райли страдает, Спайк желает от него избавится - чем занимается Баффи, неясно… а оно вам надо?
Отказ: не моё!


[ все фанфики этого автора/переводчика ]



… Райли в два глотка допил остатки пива и нетвердой рукой запустил банку в груду пустой тары в углу комнаты. Какая это сегодня - пятая? Или, может, седьмая? Он не помнил. Легкий туман обволакивал сознание, не давая сосредоточиться и отгоняя в сторону непрошенные неприятные мысли… а те, которые смогли таки проскользнуть с периферии сознания, окрашивал в радужные цвета, не позволяя Райли утонуть в темноте отчаяния. Завтра будет новый день, а вместе с ним придет похмелье и ясность мысли, он снова поймет, что жизнь рушится - но это будет завтра. Юноша откинул голову на спинку кресла, закрыл глаза в попытке уснуть - и снова окунулся в воспоминания, от которых так хотел избавиться…

… Светлые волосы, точеная фигурка, прямой взгляд серо-зеленых глаз - и сила. Сила Победительницы - и в то же время ранимость и уязвимость обычного человека. Будоражащее сочетание. В какой момент простое увлечение симпатичной студенткой переросло в нечто большее? Когда она яростно защищала свою подругу перед профессором Уолш? Или когда он увидел ее отчаянье при встрече с этим придурком Паркером? Смелость и доброта… и наивность неопытной юной женщины. Сейчас уже и не вспомнить, с чего все началось. Ясно было лишь одно - он влюбился. Впервые и по-настоящему. И ему казалось, что Баффи отвечает ему взаимностью - но только до того дня, когда выяснилось, что он был обычной подопытной крысой для Мери и организации, представителем которой она являлась. Он попытался отвернуться от своего прошлого - и прошлое жестоко отомстило. Свою силу он потерял - искусственная, она не могла удержаться в его теле без постоянной подпитки со стороны. А теперь вместе с утекшим по капелькам физическим превосходством он терял и Баффи.

Он не нужен был ей таким - слабым и уязвимым. Райли пытался остаться рядом с ней - и постоянно терпел поражение за поражением. Не в силах помочь, он становился обузой. Девушка молчала, но Финн не был глупцом, он понимал - защищая его во время боя, Баффи рискует своей жизнью. Сначала Райли перестал ходить вместе с ней на патрулирование… затем ограничил встречи и вне ее ночной работы. Больнее всего было то, что она не протестовала - скорее всего, испытывала облегчение. И этот Спайк… Райли выругался - наглый вампир постоянно крутился рядом, вот уж у кого силы было в избытке. И юноша прекрасно понимал, чего добивается этот пергидрольный красавчик. Вампир и не скрывал, что увлечен Победительницей. Правда, сам Спайк называл это любовью, но разве может прижиться это чувство в существе без души? Райли в это не верил… но не мог отрицать тот факт, что Спайк сделает все для того, чтобы избавиться от соперника - и терпения ему было не занимать… как и времени.

Перегнувшись через подлокотник, Райли подтянул к себе пока не начатую упаковку пива - и, поборов мгновенный приступ тошноты, решительно вскрыл ее, подцепив очередную банку. Голова закружилась, Финн прикрыл глаза и не заметил, как от окна со скоростью, невозможной для человека, отпрянул темный силуэт.

Спайк прислонился к шершавому стволу дерева и неторопливо закурил. Выпуская колечки дыма, он размышлял о мальчишке, за которым следил уже который вечер. Этот Райли Финн стоял у него на пути почти непреодолимой преградой. Почти - Спейк не верил, что существуют такие стены, которые невозможно разрушить. А уж что касается чувств - то и подавно. Любви Финна и Победительницы не дана была долгая жизнь. Он был лишь удобной заменой Анджелу, да и то до определенного момента. Как только мальчишка потерял свою силу, он перестал быть таковой, и теперь даже наличие души не могло помешать постепенному отторжению. Баффи нужна была опора, а не слабый мальчик, который сам требовал защиты и постоянной помощи. И, разумеется, рядом с Саммерс Спайк видел только себя.

Нет, он прекрасно отдавал себе отчет в том, что девушка терпеть его не может и что, даже если она согласится принять его любовь, то вовсе не из романтических побуждений. Он в этом случае автоматически становился очередным клоном проклятого Анджела - но уж ему-то эта роль подходила куда больше слабака Райли. Да и, в отличие от мальчишки, вампир вполне готов был мириться с нею. В конце концов, ничто не вечно - и кто сказал, что Победительница не сможет испытать к нему хотя бы страсть? А уж там и до пресловутой любви рукой подать. И отсутствие души, по мнению Спайка, особой роли не играло.

Однако с Райли нужно было что-то делать - у девушки точно не хватит сил первой разорвать отношения, пусть в последнее время они и были ей в тягость, а сам юнец добровольно вряд ли откажется от Баффи. Уж кто-кто, а вампир знал, насколько притягательна сила, а особенно сила Победительницы. Таких так просто не забывают - и не отказываются, единожды познав… Исключением стал Паркер - но что взять с идиота, который не в состоянии вообще ничего почувствовать?

Да, Спайк мог быть терпеливым - но не тогда, когда дело касалось Баффи. И сейчас в голове крутилась одна мысль - избавиться от Финна. Нет-нет, не убить - мертвым порой хранят верность дольше, чем живым. Нужно было просто показать девушке темную сторону Райли. Эта сторона есть у всех - нужно лишь найти ее, а, найдя - очистить от шелухи совести и предъявить миру. А для этого требовалось всего ничего - показать мальчишке, что силу, столь притягательную и желанную, вкупе с любовью и страстью можно найти и в другом месте. И не страшно, если сила будет темной, страсть кровавой, а любовь - искусственной. Отшвырнув окурок в сторону, вампир решительно подошел к входной двери и постучал…

… Сквозь дурман опьянения Райли услышал нетерпеливый стук в дверь - и это было странно. Он давно уже никого не ждал. Друзья по организации разбежались кто куда, предпочитая бороться с неприятными воспоминаниями в одиночку и подальше от Саннидейла, Баффи с некоторых пор обходила его дом десятой дорогой, а для коммивояжеров было явно поздновато.

С трудом поднявшись из кресла, юноша пошел открывать - ему чертовски хотелось проигнорировать наглого визитера, но грохот ударов не смолкал, болью отдаваясь в висках. Приготовившись обрушить на ночного гостя поток не самых лестных слов, Райли распахнул дверь и почувствовал, как кровавая пелена ярости застилает его глаза. Ухмыляясь, на пороге стоял тот, кого Финн меньше всего ожидал увидеть… и кого ненавидел так, как, пожалуй, не смог бы ненавидеть никого и никогда… Спайк. Вампир. Убийца. Нетопырь, смеющий предъявлять свои права на Победительницу.

- Приглашаю, - прорычал человек, резко хватая вампира за лацканы кожаного плаща, рывком перекидывая худощавое тело через порог своего дома. Спайк не сопротивлялся - да и не мог, чип, имплантированный ему в мозг заботливыми учеными-маньяками, спасителями человечества, не давал такой возможности. А Райли сейчас был очень и очень далек от благородства… алкоголь снял все барьеры, загнал совесть в самый темный угол сознания, выпуская наружу темные инстинкты. Швырнув блондина на пол комнаты, он с наслаждением принялся избивать несопротивляющегося Спайка ногами, скаля зубы и мало чем отличаясь в эту минуту от первобытного человека.

- Ах, как жаль, что наша милая Победительница не видит тебя сейчас. Какая картина - благородный Райли Финн жестоко избивает несопротивляющуюся жертву, - при полной невозможности ответить ударом на удар, голоса Спайка не лишал никто - к сожалению для Райли, до которого через несколько ударов дошел смысл слов вампира.

Шарахнувшись в сторону от окровавленного блондина, он со стоном опустился на колени, обхватив руками голову и раскачиваясь из стороны в сторону. Спайк, слизывая с губы кровь, насмешливо рассматривал юнца, прикидывая, что нужно говорить, чтобы ударить как можно более ощутимо. Вывести противника из себя - а уж потом можно вить из него веревки… все просто.

- Да полно тебе, не ты первый - не ты последний. Я понимаю, Баффи - приз, от которого трудно отказаться… вот только удержать его в руках слишком сложно.

- Убирайся отсюда, - Райли говорил с трудом, почти хрипел. Он не желал выслушивать этого мерзавца - но и не слушать не мог... Баффи превратилась для него в болезнь, от которой не было лекарств. По крайней мере, сейчас казалось именно так.

- Поговорим откровенно, Финн, - Спайк с трудом поднялся с пола - все-таки мальчишка избил его от души и весьма качественно - и, подойдя к коленопреклоненному юноше, уселся на полу рядом с ним. - То, что ты чувствуешь к Победительнице, возможно и любовь, вот только в огромной мере тут присутствует тяга к ее силе. Не отрицай - кому как не мне понять твое стремление обладать этой мощью, заключенной в хрупкую человеческую оболочку? Но видишь ли в чем дело - Баффи, несмотря на свою избранность и исключительность, тоже человек. И ее тоже тянет к силе, как и тебя. Анджел в какой-то мере удовлетворял эту потребность - до того, как решил, что куда безопаснее будет оставить Победительницу в покое. Ты - замена… как и я, если смогу занять место рядом с ней. Но у меня куда больше шансов - моя сила при мне. А ты… ты просто слабый человек, заигравшийся, слишком увлекшийся этой мощью. Она сломает тебя - она уже это делает… Ты слишком зациклился на ней и не понимаешь, что Баффи - не единственный источник. Если бы ты захотел - я мог бы показать тебе и оборотную сторону… тьма не менее привлекательна, чем свет, поверь. И может дать не меньше - нужно только решиться и попробовать…

Если бы в голосе вампира Райли уловил хоть намек на насмешку, столь свойственную Спайку, он не слушал бы ни минуты… но блондин был на удивление серьезен. Ни капли сарказма - и шатен молча впитывал в себя слова.

- Я мог бы показать тебе - если бы ты захотел. Только не сопротивляйся - и я смогу открыть тебе другую сторону страсти и желания.

Райли вздрогнул - он был пьян, чертовски пьян, однако не настолько, чтобы предоставить убийце контроль над ситуацией. Но голос Спайка вливался в уши словно яд, он обволакивал не хуже алкогольных паров, он подавлял сопротивление и отодвигал осторожность далеко в сторону…

Вампир четко осознавал все опасения Финна - и предупреждал все возможные отговорки, стараясь воспользоваться моментом, когда внутренние барьеры пошатнулись и готовы были окончательно рухнуть.

- Не бойся меня, мальчик, я не смогу убить тебя - и ты знаешь это. Чип не позволяет причинить мне вред человеку - разве что человек сам хочет предоставить мне такую возможность.

Губы Райли шевельнулись, словно против воли выдавливая из себя слово-разрешение, слово-согласие - и рот вампира, скользнув по щеке Финна, на миг притронулся к его губам, скользнул по шее, лишь на мгновенье прикоснувшись к артерии, прошелся по плечу, скрытом тканью футболки, и спустился к запястью… Горячий язык обласкал тонкую бьющуюся венку, ледяные пальцы Спайка переплелись с пальцами Райли. Финн сидел неподвижно, устремив непонимающий взгляд в невидимую точку перед собой…

Вампир ухмыльнулся - и резко прокусил тонкую кожу запястья, всасываясь и с наслаждением впитывая в себя горько-сладкий ручеек крови. Райли вскрикнул - и тут же расслабился. Он чувствовал, как его кровь вытекает из глубокой ранки - но ему было все равно… странная апатия и покорность. Но лишь на первых порах - а потом, неясно каким образом, Финн почувствовал, насколько он сейчас нужен этому убийце, ощутил силу, о которой говорил Спайк… как она скользит через кровавый ручеек от него к вампиру - и обратно. И так по кругу, вызывая небывалые и незнакомые ранее эмоции. Это было почти, как заниматься сексом с Баффи - и все же не так. Он не только получал - он отдавал, он чувствовал, себя нужным, почти любимым… Кровавая страсть - и ему это понравилось! Он понял, о чем говорил Спайк, когда упоминал о темной стороне - это было замечательно. И дико хотелось большего!

Спайк хмыкнул, расслышав слабый стон Райли - и это явно был не стон боли. Скорее, желания… страсти… просьбы о большем. О большем? Ну, почему и нет? В конце концов, за свою более чем столетнюю жизнь Спайк имел и женщин и мужчин. Дрю смотрела сквозь пальцы на его похождения, зная, что красавчик все равно вернется к ней и, в свою очередь, не отказывая себе в развлечениях на стороне. Так почему же сейчас не воспользоваться предложенной возможностью? Чип не реагировал - стало быть, никакого насилия, не так ли? Полное согласие добровольной жертвы - опьянение вместе с потерей крови сделало Райли мягким и податливым, готовым принять все что ему могут предложить… лишь бы хоть на короткое время стать желанным.

Потеплевшие от чужой жизни, руки вампира принялись неторопливо осторожно освобождать парня от ставшей вдруг лишней одежды. Футболка, джинсы, боксеры… вещи отлетали в сторону, обнажая бронзовую от загара гладкую кожу. Спайк рассматривал свою новую игрушку - и чувствовал возбуждение. Хорош! Ладная сильная фигура, мускулы, вполне отчетливые, но отнюдь не вульгарные, мягкая чистая кожа… красивый член. Замечательно. Весьма и весьма соблазнительное зрелище - учитывая, что в ожидании милости от Баффи у Спайка уже очень давно не было секса… И если мальчик не против…

Вампир склонился над возбужденным членом Райли и лизнул сочащуюся смазкой головку, пробуя ее на вкус. Чудесно… гибкий язык закружил вокруг пениса, вырывая из горла Райли хриплые стоны, губы плотно обхватили ствол и резко всосали в глубину коварного рта, клыки процарапали кожицу и капелька крови смешалась со смегмой. Пальцы Уильяма сжимались и разжимались с методичностью автомата, четко зная, какое надо приложить усилие и как именно ласкать подобравшиеся яички парня, чтобы тот готов был кончить каждую следующую секунду. Райли вскрикивал и вскидывал бедра, желая проникнуть еще глубже, получить еще больше, чувствовать еще сильнее. Спайк усмехнулся про себя и, продолжая заглатывать член Райли, поднес два пальца к губам партнера - а тот, плавая в предоргазменном тумане, покорно и щедро увлажнил их своей слюной.

Вампир выпустил изо рта член Финна - ненадолго, лишь для того, чтобы с силой впиться во внутреннюю сторону бедра мальчишки, всосаться в выступившую красную влагу - и снова вернуться к поникшему было пенису. И за бешеной сменой боли и возбуждения Райли почти не заметил, как в него вошел один, а затем и второй палец, растягивая и готовя к большему… когда добавился третий палец, шатен хныкнул от внезапного дискомфорта, но тут Спайк сглотнул - и за бешеной волной настигшего его оргазма и обрушившейся слабости Финн почти не обратил внимания, что вампир осторожно переворачивает его на живот, расстегивает ширинку… И только когда пальцы сменил жадный твердый член, врываясь в подготовленный анус, парень вздрогнул, вскрикнул и попытался вырваться. Но тут вампир задел его простату - и на ошеломленного Рйли накатила очередная волна возбуждения. О, это было невероятно - двигавшийся в его заднице пенис Спайка вызывал чувство принадлежности, чувство необходимости кому-то, чувство почти любви. Именно то, что ему было так нужно и то, чего он так и не смог получить от Баффи.

И тут вампир впился зубами в его плечо, прокусил насквозь, всосал, заклеймил, показал свою власть - и одновременно с этим обхватил рукой член Финна и задвигал ею в том же ритме, в котором в разработанный анус Райли врывался его орган. И опять эта дикая пляска боли и возбуждения, страдания и страсти… юноша закричал и кончил, почувствовав, как Спайк кончает вместе с ним и выскальзывает из Райли.

Парень перевернулся на спину и уставился расфокусированным взглядом на поднимающегося с пола Спайка. Тот приводил себя в порядок неторопливо и тщательно.

- Ты… я…
- В чем дело, Финн, никак слов не подберешь? - вот теперь Спайк позволил язвительности прорваться в свой голос. Мальчишка был жалок - променял Победительницу на искусственную страсть, вот придурок. - Тебе понравилось, не отрицай. К сожалению, я больше не смогу быть к твоим услугам. Впрочем, ты не хуже меня знаешь, где можешь найти необходимое… удачи.

С этими словами вампир бесшумно выскользнул за дверь и растворился в темноте ночи. А Финн еще долго смотрел в проем оставшейся открытой двери - и думал о том, что теперь ему стала жизненно необходима та страсть, тот накал чувств, которые смог показать Спайк. Пусть даже это было ненастоящее, тревожащее, темное чувство - отказываться от него Райли не собирался. И он действительно знал, где сможет все это найти…

Конец.