Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Можешь не благодарить за кофе

Можешь не благодарить за кофе

Название: Можешь не благодарить за кофе
Фандом: Criminal Minds
Автор: TerryBolger
Пейринг: Морган/ Рид 
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: авторские - только плоды больной фантазии
Содержание: драббл по картинке от squirrel buckwheat , что еще можно сказать?
 

[ все фанфики этого автора/переводчика ]



− Вредно пить столько кофе, Рид.
− Мне надо проснуться, − бурчит тот, сыпля в чашку еще одну ложку растворимого коричневого порошка, уже третью по счету. Потом Рид − движения совершенно сомнамбулические, словно он вообще не спал сегодня − поднимает руку, чтобы взять с полки сахарницу, закатанный рукав задирается, обнажая локоть с сухой кожей. Белый порошок сыпется в кофе. 
− А еще у тебя будет диатез. Ты ешь слишком много сладкого. 
Произносит Морган и внимательно следит за реакцией Рида, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться: доктор надувает губы и морщит нос, пытаясь так спрятать ото всех зажмуренные глаза − Рид похож на кота и мало что соображает сейчас, после бессонной ночи.
− Рид, вот если я спасу тебе жизнь, как ты меня отблагодаришь?
Рид замирает, даже прекращает двигать ложкой − в нос тут же ударяет бодрящий запах крепкого кофе, заставляя проснуться, выбраться хотя бы одной ногой из царства кошмаров, мучивших его сегодня ночью, пока он пытался дремать над "Черными дырами и молодыми вселенными" Хокинга (да, беллетристика по большому счету, но почитать на сон грядущий - самое оно).
− Ну, если бы я был прекрасной принцессой или просто девушкой, я бы бросился тебе на шею...
Рид следит за выражением лица Моргана − за размытым отражением в полированной дверце навесного шкафа. Морган стоит, опираясь о край стола за своей спиной, и довольно улыбается, словно знает, что в этой позе лучше всего видны его сильные руки, развитая грудь, обтянутые джинсами бедра. Рид сглатывает и вздыхает − вот он, тот самый верный момент для действия, которого он давно ожидал: если он, Рид, скажет правильные слова, у него появится шанс узнать, каково это − прикасаться к Моргану, чувствовать все то же, что те девчонки, с которыми Морган проводит ночи, после которых приходит в офис довольный, как святой Франциск, получивший одно из своих откровений.
− ... и поцеловал тебя, показывая, что моя благодарность не имеет предела. Так делают сказочные героини. Но статистически, такое поведение, хотя и детерминированное архитепически...
− Итак, кофе сокращает твою жизнь. Так что давай сюда, − Морган одним длинным движением приближается к Риду, забирает у него кофе. Чашка обжигает пальцы, но игра стоит свеч: Рид решился все-таки показать свой интерес к Дереку Моргану, теперь дело за ним − показать Риду, что ему не о чем волноваться, что Морган не будет усложнять ему условия эксперимента, что Морган сделает их отношения безопасными и интимным, такими, какими они нужны не в меру осторожному Риду. Какими они нужны ему самому. − И, Рид, можешь не благодарить за кофе, − заканчивает он со смешком. 
И треплет Рида по подбородку − гладко выбритому, с теплой настоящей кожей, не покрытой ни граммом косметики в отличие от кожи всех бывших и будущих девушек Моргана.

Конец.