Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Адресные папки купить смотрите на buvr.ru.

Без названия

Без названия

Название: Без названия
Фандом: Criminal Minds
Автор: Vaniya
Рейтинг: PG
Пейринг: Морган/Рид
Жанр: драббл
Отказ от прав: стандратный.

[ все фанфики этого автора/переводчика ]



- Ладно, это была плохая идея, и мы оба знали об этом с самого начала. Признай, что устал от меня, да и я… Я, наверное, тоже. Просто – все это уже слишком.
Гарсия как-то недавно назвала тебя солнышком. Я ржал, как конь. Солнышко! 
Маленькое, въедливое и временами вредное. И жаркое – да. Хотя этого Гарсия, конечно, знать не может. 
Понимаешь, Спенсер… Слишком близко. Обжигает. Не нужно нам это. Давай просто оставим, как есть. Точнее, как было раньше. Просто коллеги. Даже не друзья. Этого… его слишком много, оно утягивает куда-то, душит. И я больше не могу… не хочу бояться, устал жить в страхе, что однажды ты все-таки уйдешь, потеряешься где-то там. Ты не девушка, а я не должен кидаться к тебе, каждый раз, когда… Но я готов порвать любого, кто… - Морган снова запинается и, безнадежно махнув рукой, отворачивается от зеркала, - черт! – он вздрагивает всем телом, в первый момент инстинктивно хватаясь за кобуру, - твою мать, Рид! Что ты тут делаешь?
Он стоит в дверях, засунув руки в карманы, покачиваясь на носках. Дурацкий платок болтается кривым узлом на тонкой шее, волосы всклочены. Морган точно знает – это потому, что Рид вечно не знает, куда девать свои руки, и теребить пряди – его любимое занятие в последнее время. Рид смотрит молча, впрочем, Морган не видит выражения его лица – в комнате темно, а свет из коридора бьет Спенсеру в спину. 
- Какого… - начинает было Морган и осекается. Рид шагает вперед, и Морган невольно отступает к своему столу.
- Ты теперь начальник, Дерек, тебе конечно, виднее, - голос Спенсера шелестит в тишине офиса, но Моргану кажется, что по барабанным перепонкам ударили сотни децибел. Он делает еще шаг назад и упирается в столешницу.
- Смелый поступок, агент, - продолжает Рид, и Моргану совсем не нравится насмешка, отчетливо звучащая в этих словах, - сбежать, от своих страхов - это подсознательное стремление избавиться от навязчивых… - Морган уже готов выслушать очередную лекцию, но Рид вдруг замолкает. Он стоит посреди офиса, растерянно моргая, словно ребенок, которого незаслуженно обидели, и вдруг разворачивается и выбегает вон. Дерек медленно выдыхает и опускается прямо на пол. Черт. Черт. Черт.

Конец.