Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Ассортимент кухонных уголков http://goldenplaza.com.ua/kuhni/ugolki/ от компании Golden Plaza.

Так легко

Так легко

Название: Так легко
Фендом: Criminal Minds
Автор: crazyamoeba
Перевод: Rassda
Рейтинг: PG
Пейринг: Морган/Рид
Спойлеры: второй сезон, 2.03, а так почти нет
Отказ от прав: стандартный.

[ все фанфики этого автора/переводчика ]



Спенсер Рид странный.

Отрицать это было глупо. Да и Морган вряд ли когда-нибудь это отрицал, хотя ни разу не сказал, что это плохо. После всех чудачеств и нелепостей, которые тот выдавал, женщины принимались умиляться и охать, какая же он прелесть, отчего Спенсер каждый раз терялся. 

Причиной, по которой страдала гордость Моргана, было то, что нянькались с ним не только женщины.

Он просто не мог сопротивляться. У него не получалось. Парнишка настолько… беспомощен.

Рид понятия не имел, как о себе позаботиться. Морган пришел к такому выводу где-то через месяц после того, как Спенсер присоединился к команде аналитиков при ФБР. Еще через какое-то время он решил, что да, мальчишке нужен кто-то, кто будет за ним присматривать. 

Сначала этим кем-то был Гидеон, и хотя ненормальная тревога за беспомощного коллегу никуда не исчезла, Моргану стало немного поспокойней: он понятия не имел, как на деле вести себя с коллегой, в котором непостижимым образом уживались черты взрослого мужчины и ребенка. Поэтому его вполне устраивала возможность приглядывать за Ридом издалека, и если казалось, что что-то не так, всегда можно было обратиться к Гидеону.

Потом Гидеон исчез. Сбежал, оставив Рида одного. И когда Гидеон их покинул, умный, блестящий, но абсолютно раздавленный и сбитый с толку, Рид бродил, как в потемках.

Морган и сам на какое-то время чувствовал себя потерянным и потерявшим равновесие, как Рид. Потому что что, спрашивал он себя, теперь ему делать?



Ответ пришел внезапно, хотя Моргана не покидало чувство, что он всегда знал, что так и надо, просто пришло нужное время, и его обожгло. В буквальном смысле слова. В тот момент, когда Морган все понял, он стоял около плиты в квартире Рида, готовил парнишке нормальный ужин, тот в последние дни ел как попало. И когда Морган окинул взглядом всю квартиру, отмечая хаос и беспорядок вокруг, и каким благодарным среди этого бедлама казалось лицо Рида, рука соскочила на горячую поверхность плиты.

Спенсер, естественно, вскочил из-за стола (куда был сослан после нескольких попыток помочь с ужином. «Просто сядь, и не надо мне помогать. А то стукну».) и начал суетиться вокруг, спрашивая, позвать ли врача.

Но Морган едва его слышал, он с удивлением смотрел на решение, которое материализовалось из воздуха прямо перед его носом, и с легким удивлением понимал, что совершенно доволен.

Морган сам позаботится о Риде.

Раньше он думал, что начнет злиться, ворчать, упираться, но он никак не думал, что будет как спокоен. Все оказалось так чертовски легко.

Легко влиться в некий их со Спенсером распорядок, от которого оба зависели и который на самом деле им нравился.

Легко просто просочиться в его жизнь, пригласить самого себя в квартиру Спенсера, в которой «… черт, нужно поставить наконец нормальные замки, Рид, я сколько раз уже тебе это говорил!», проверять с утра, что тот встал и нормально позавтракал, потом подвозить на работу. Потому что машина Спенсера – это же просто смерть на колесах.

Легко за ланчем обернуться в сторону стола Рида и, заметив, что тот ушел с головой в дела, подойти, развернуть Рида на стуле к себе лицом и кратко сказать:

— Ланч. Прямо сейчас.

Легко в конце дня, когда в офисе уже темно, подобрать портфель и куртку Рида, что тот даже ничего не замечает, потом повернуться к нему, выключить компьютер и, закрыв на столе все папки с делами, кинуть на колени портфель и куртку. А затем выдержать умоляющий взгляд, который словно говорил: «Еще пять минуточек, и я догадаюсь», пока Спенсер наконец не сдавался и не шел из офиса следом за ним.

Легко повторить на следующее утро все то же самое.

Вот поэтому он принял как факт, что в два ночи, так и не ложившись, сидит в собственной гостиной (черта с два Рид останется у себя мерзнуть, пока чинят отопление) и смотрит, как Спенсер лихорадочно расставляет вещи на его полках и в шкафах (ну конечно же, расставляя по высоте, от большего к меньшему). Морган просто молчал, радуясь, что это занятие и его присутствие потихоньку успокаивали расшатанные нервы Рида.

Морган знал, что у Рида что-то случилось. Он так же знал, что Рид стал так нервничать после недавнего визита к матери. И знал, что Рид сам заговорит, когда будет готов.

А сейчас парнишка выглядел усталым. Он может говорить что угодно, что у него все хорошо, но темные круги под глазами скорее скажут Моргану правду.

Морган оторвался со своего места на диване и подошел к Риду, уверенно положив руки тому на плечи, и аккуратно, но пресекая все попытки сопротивления, развернул к себе, заглядывая в глаза.

— В кровать, Рид. Сейчас, — Спенсер открыл было рот, — даже не старайся, потому что что бы ты ни сказал, будет, как я скажу. Ты идешь спать, и прямо сейчас.

Не дожидаясь ответной реакции, Морган взял его за руку и уверенно повел по лестнице в комнату для гостей, она же теперь комната Рида.

Спенсер покорно пошел следом, усталость сделала свое дело, и с готовностью подчинился каждому слову Моргана, залез в кровать, когда Дерек откинул одеяло, и растянулся на простынях.

— Спокойной ночи, парень, — рука чуть взлохматила волосы, но уже совсем по-другому, не так, как на работе. Жест вышел нежнее, почти так же его мама гладила Моргана по голове.

Дерек заметил, как у Рида слегка приподнялась одна бровь, и сдержал вздох, жалея, что Спенсер всегда так недоверчив, когда дело касается других людей.

Попытаться настоять значило окончательно оттолкнуть от себя, Морган это понимал, поэтому просто похлопал еще раз по слишком много думающей голове и ушел.

На пороге он все-таки обернулся и тихо, терпеливым голосом сказал:

— В любое время, Рид, ты знаешь.


***


Он ни разу не пожалел, даже когда Рид понял его слова буквально.

Не пожалел ни минуту, когда проснулся от того, что его аккуратно расталкивают, – четыре утра, если верить мутному со сна зрению – и увидел Рида, беспокойно мнущегося у кровати и всем своим видом напоминающего смущенного ребенка, которому сто раз повторяли, что будить по ночам людей нехорошо.

Морган просто подвинулся на кровати и откинул угол одеяла, таким нежным и приглашающим жестом, что Рид просто не смог отказать.

И с этого момента Морган перестал удивляться, почему так же легко.

Конец.