Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Профессия - ведьмак

Профессия - ведьмак

Название: Профессия - ведьмак
Фендом: Ван Хельсинг
Автор: Серебристый водолей
Бета: Goth
Рейтинг: R
Пейринг: Ван Хельсинг/Дракула
От автора: Представила, каково пришлось бы этой парочке в наше время. Кажется, получилось вполне забавно. Сиквел «Будущего»


[ все фанфики этого автора/переводчика ]



Вы представляете себе, что такое жить с семисотлетним вампиром? Нееет, вы и представить не можете. Не поймешь, толи у него детство играет, толи маразм подступает! Утро, суббота, можно поспать подольше. Так нет:
-Гэбриэл, подъем!
-Твою мать…
-Оставь мою мамочку в покое. Поднимайся, у нас много дел.
-Влааад…
-Никакого «Влааад», вставай.
Поспать, конечно, не удастся, но угомонить этот комок энергии можно:
-Лучше ты иди ко мне.
Шипение, ворчание, невнятные протесты, короткие порывистые стоны…Я его обожаю! Пусть даже это я кусаю уголок подушки (вот зараза, всегда ведь по-своему сделает!). Холодное дыхание ерошит волосы, черные пряди щекочут лицо. Опять когтями в бедра - садист!!! Как хорошооо… Больше ему никуда не хочется; Дракула лениво разбрасывается на кровати. Ерзает и устраивается головой на моем животе, поигрывая своими волосами.
-Гэбриэл…
-Ммм?
-Я хочу пойти в кино.
Ну и как это понимать?!!

***

Меня тошнит в пустой пакетик из-под попкорна. Черноволосое несчастье возбужденными глазами уставилось в экран, поерзывает от нетерпения. Знал бы на что иду - дома бы остался. «Город грехов». Вовсе не увлекательная порнушка как я ожидал, а омерзительные теле-комиксы. Даже красавчик Бенисио Дель Торро не спасает мой взбунтовавшийся желудок. Может потому, что у него (Дель Торро, в смысле) перерезана шея, и ствол пистолета торчит во лбу? Зато мой домашний вампир в восторге, обрубки малыша, который играл Фродо, приводят его в экстаз. Я начинаю бояться за собственную безопасность. Чувствую, пистолет надолго станет атрибутом наших эротических игр. За что это мне?!! Я уже достаточно поведьмачил и хочу простого семейного счастья. Отрывание яиц у мерзкого желтого чувака и последующее размазывание урода по полу, гонит меня из зала к ближайшему толчку - пакетик не справляется. Судя по бледным, выползающим вместе со мною мужикам, им фильм тоже не очень. Зато женщины и мой благоверный чуть ли не в блокнотики срисовывают.
-Хельсинг, куда ты делся? Оставил меня одного!
-Извини Влад, это больше, чем моя хрупкая психика может выдержать.
-Фрр, не смеши. Ты и не такое в жизни встречал.
-Наделся, что больше не встречу. Ну что, пошли домой? - Судя по искрящимся глазам, кому-то не терпится затащить меня в постель и там сделать что-то ужасное.
- Лови такси. Слушай, а у тебя пистолеты не сохранились?
Аааа, так я и знал!!!

***

Меня встречает пустая прихожая и холодный кофе на столике.
-Влад?
-Привет. Не мешай - я убиваю Родригеса.
У меня мороз по коже - он, что, опять взялся за старое, да еще в нашей квартире?!! Тихонько стучат клавиши, по экрану бегает парень с винтовкой. «ГТА». Влад с азартом щурится, облизывая тонкие губы. Фу, черт.
- Ты мог бы разогреть мне обед.
-Посмотри в микроволновке. Не отвлекай! Черт, провалено! Как всегда из-за тебя…
Его бурчание слышно на кухне. Еда в микроволновке давно остыла. Блин. Он с этим компьютером скоро чокнется!
-Узнал? - Еще и идиотская привычка появляться бесшумно за спиной. Я долго отвыкал от рефлекса вгонять кол. Козел.
-Узнал. - Бля, даже хлеб черствый. - Новый эмиссар Рима - Джон Константин. Опасный.
-Не смеши. С нами ему не справится.
-Влад. - А вот это уже серьезно. - Послушай меня хоть раз. Этот мальчишка опасен. Поверь, я - сам ведьмак, я знаю. Будь осторожнее.
-По-твоему, я не смогу защититься? Твою мать, Ван Хельсинг, мне семьсот лет, я как-нибудь справлюсь!
Когда Дракула впадает в ярость, это может привести к ссорам и серьезному скандалу.
-Послушай, - притягиваю в объятия, - я тоже буду защищать тебя, но я, правда, боюсь за тебя. Это не просто ведьмак. Этот мальчишка - обреченный на ад смертник, искупающий свой грех. Он не остановится, не успокоится. Не рискуй, ради меня не рискуй!

***

На всю улицу только один тусклый фонарь. Как-то быстро потемнело… я нутром чувствую опасность и притягиваю вампира к себе; стальное шуршание ножа, только бы довести Дракулу до светлого круга. Шаг, еще один. Влад не вовремя капризничает и вырывается из рук. Нет! Кол со свистом вылетает из темноты и я вижу удивленные, растерянные и отчаянные глаза моего любимого, который рассыпается в прах. Не отводя от меня любящих глаз…
-Неееееееет!!!
Зажигается свет, острое хищное лицо склоняется надо мною, темно-синие глаза с тревогой смотрят на меня, холодная рука гладит плечо.
-Что? Тебе что-то приснилось?
А я даже не могу дышать, пот холодеет на плечах, а перед глазами стоит кучка пепла, которая была моим любимым вот уже на протяжении 300 лет.
- Да что такое, почему ты молчишь? Что тебе приснилось?
-Влад, ты не будешь ходить в темноте, слышишь? Пообещай мне!
-Тихо-тихо. Хорошо.
-И вообще, не будешь выходить из дома, пока я не убью этого придурка!
-Эй…
-Влад!
-Хорошо. Все, успокойся. Иди ко мне.
Тесный прохладный анус возвращает мне покой. Пока я с ним, пока я трахаю его, с ним ничего не случится. Он - живой, ну как посмотреть, он в безопасности. Утром я собственноручно отправлю к дьяволу этого ведьмака, а пока… Холодная кожа теплеет от моих прикосновений. Темные соски собираются в комочки. Темная головка сочится белой жидкостью от нетерпения. Дракула в своем собственном режиме раскачивается верхом на моих коленях, не подчиняясь моим рукам. Запрокинутое горло сокращается. Я ловлю губами темную прядку: на ночь мой любовник расплетает свои фантастические волосы. Впрочем, мне нравятся женские прически, подчеркивающие темный бархат его волос. Холод тоже может обжигать. Когда мышцы сжимаются вокруг меня, я взрываюсь как термоядерная бомба: белые брызги, слепящий свет в глазах и хриплый вопль где-то очень далеко. Где-то на моих коленях. Где-то…

***

Совсем молодой. Мальчишка. Серьезные раскосые глаза, темный ежик волос, плотно сжатые губы. Судя по общей ауре, жить ему осталось несколько месяцев - слишком много курит. Больно, ведьмак? Ничего, это закаляет. Не трогай меня, я не трону тебя. Вывихнутая рука и стрела в ребрах замедляют его движения.
-Отступись, Константин.
-Никогда! Дракула - зло. И ему не место на Земле.
-Дракула отошел от дел три сотни лет назад. Дайте ему покой.
-Как ты можешь! Ты же тоже ведьмак - знаменитый Ван Хельсинг!
Совсем неопытный мальчишка. Нет, убивать он умеет, но более тонкую работу…
-Посмотри на меня. Другим взглядом посмотри, дурачок. Почувствуй мой запах…
Да. По расширенным карим глазам вижу, что понял: тот, кто живет с вампиром, кто спит с вампиром, со временем приобретает темную ауру. Триста лет - большой срок: ослепительно-белый ореол вокруг меня давно стал мутно-черным. От меня пахнет вампирским семенем, мертво-живой кожей, запахом зла.
-Боже милосердный…
-Не падай в обморок.
- Ты…ты спишь с ним!!! С мужчиной!!! С демоном!
-И что?
-Ты проклят!
-Наверное.
-…
-Мальчик, Влад Дракула - мой. Тронешь его - я затоплю мир кровью, понятно!
-Тебе меня не запугать!
-А я не пугаю, я - предупреждаю. Дайте нам спокойно дожить свою старость.
Услышал бы мой демонический любовник - оторвал бы голову! Мне дают 35, ему 40. У него до сих пор упругая гладкая кожа, железные бицепсы и идеальная фигура. Я тоже не жалуюсь. По нас не скажешь, что оба прожили больше чем полтысячелетия.
-Ты сумасшедший! В Риме узнают о тебе! Тебя отлучат от церкви!
-Напугал…

***

Все-таки мальчишка остается жив. Рука не поднялась. Владу приходится сидеть дома. Ворчит, не кормит, не дает, но я стою на своем. Пока Джон Константин не уберется из Будапешта, Дракула будет сидеть дома. На двери и окнах темные амулеты. Как низко я упал - величайший ведьмак, которому равен лишь Геральт из Ривии, пользуется черной магией, чтоб защитить своего любовника-вампира. Ну и к чертям собачим. Он того стоит.
-Помнишь наш первый раз?
-Помню.
Я медленно, но уверенно превращался в оборотня. А Влад, размахивая синими трехметровыми крыльями, сносил меня в сторону, не подпуская к своему горлу. На минутку луна скрылась за облаками, и я стал человеком. Он прижал меня к стене и поцеловал, измученного, ошеломленного и растерянного, взасос. И вколол противоядие другой рукой, отвлекая поцелуем. Повалил на пол, залитый водой, кровью; холодный каменный пол показался мне раскаленной печкой, когда тонкие губы принялись бродить по торсу, облизывая царапины. А сладкая, так необходимая боль вторглась в меня. Туда, куда я и не думал никого подпускать. Он склонился надо мною, придерживая мою голову. Татуировка - крылатая змея, - мелькала перед глазами. Свет мазками отражался от тусклого золота его сережки. Ехидная усмешка, так раздражающая и пугающая меня, теперь исчезла, уступив место нежности, и не появлялась по отношению ко мне добрые полсотни лет. Я не представляю, как буду жить, если такого шумного, циничного, неуемного, нежного, любопытного семисотлетнего вампира не станет. Да и нужна ли будет мне такая жизнь? Мы - как старые супруги, прожившие множество лет бок о бок. Привыкшие друг к другу, и до сих пор сохранившие любовь.

***

Мальчишка - ведьмак исчез из города. Но все - равно на душе неспокойно. Дракула устроил забастовку. Ему надоело сидеть в четырех стенах. Я разрешил ему выйти за покупками. Впрочем, удержать здоровенного вампира, шипящего от ярости и норовящего тяпнуть за руку, это довольно трудно. Как он красив, все-таки. Да, по канонам современной моды он слишком женственен: заплетенные волосы, сережка в левом ухе, широкие аккуратные плечи, переходящие в тонкую талию и длинные ноги. Но он - мое совершенство.

***

Полтора часа - его нет. Пистолеты на бедра, нож - в голенище сапога - только бы не опоздать.

***

Звонок на мобильный: «Гэбриэл, это я. Приходи в заброшенный док, на севере старого города. Только…только быстрее, я люблю тебя».
Это уже серьезно. Черт!!!

***

Константин, Джон Константин, удерживает кол так близко к сердцу моего сожителя. Не выстрелить, не метнуть нож - просто не успею.
-Даже не думай. - Прочитал таки мысли, подлец. - Тебя позвали сюда только, чтоб ты посмотрел на смерть своего…любовника. Так решил Рим.
Я взлетаю в прыжке, но проклятый ведьмак быстрее. Влад рвется из рук и только быстрее насаживается мертвым, холодным, любящим сердцем на кол. И это конец. Какая-то сила прижимает меня к полу: ясные, нежные, похотливые, жестокие, циничные, удивленные глаза задерживают последний взгляд на мне. И мой любимый развеивается пеплом. Горстка праха остается на деревянном полу. Все, что осталось мне от графа Владислава Дракулы. Все, что осталось от моего сердца. В тишине отчетливо слышен тонкий вой. Неужели это я скулю как побитый щенок, погружая пальцы в чёрную пыль? Тускло блестит сережка, желтой змейкой свернулась золотая цепочка, которую я подарил Владу на столетие нашей встречи. Мои узловатые, покрытые морщинами и старческими пятнами дрожащие пальцы сжимают эту драгоценность. Константин подходит ближе с занесенным ножом, и в его зрачках я вижу свое отражение: седой сморщенный старик, убитый горем. Нож вонзается в мое сердце как в масло. Умирать совсем не больно…
Внезапно в углу возникает знакомая личность: черные волосы, синие глаза, тонкий подвижный рот, аристократическая ладонь, протянутая мне, длинные ноги, кожаный плащ, золотая цепь на шее, колечко в ухе. Словно и не рассыпался только что.
-Ты идешь?
Даже голос тот же, капризный, с легкой хрипотцой. И я поднимаюсь, мельком бросая взгляд на свое тело: здоровое сильное тело взрослого мужчины. Пистолеты на бедрах, нож в голенище, шляпа надвинута на глаза. Серебряное кольцо на безымянном пальце. Напоследок оглядываюсь, с недоумением замечая рядом со смоляным пятном пыли серое. Откуда оно взялось? Впрочем, какая разница? Узкоглазый мальчишка отчего-то плачет, свернувшись клубком на полу. Я беру своего любовника за руку и, ладонь об ладонь, мы уходим. Вместе.

Конец.