Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Draw. A couple of more to go.


Название: Draw. A couple of more to go.
Фендом: Merlin BBC
Автор: Viole2xta
Рейтинг: PG
Пейринг: Брэдли/Колин
Жанр: зарисовка, преслэш, легкий юмор
A/N: написано для Nataliny по рисунку.
A/N 2: писалась зарисовка, но вполне возможно продолжение.

[ Все фанфики этого автора ]



Колин и сам не знал, зачем это сделал. А, сделав, не смог не пожалеть. Отношения не то, чтобы испортились окончательно, но трансформировались во что-то неопределенное, неловкое и в какой-то степени даже пугающее. Брэдли стал дерганным, постоянно впадал в прострацию, бездумно уставившись то на пытающегося что-то ему объяснить ассистента режиссера, то на полупустой стаканчик из под кофе. Сам же Колин нервничал, неожиданно краснел, запутывался в словах и всячески выставлял себя на посмешище, цепляясь за паутину протянутых по всей площадке проводов и натыкаясь то на всё того же ассистента режиссера, то на оператора, то просто на стены. В целом, он чувствовал себя очень и очень виноватым, внутренне себя точил, потому что не хватило ума свести всё дело к шутке, и тихо страдал то ли из-за того, что из Брэдли и двух слов не получалось вытащить уже почти неделю, то ли просто оплакивая внезапную потерю баланса. То, что началось, как определенно невинная шутка, закончившись наперекосяк и совсем не так, как планировалось, встало между ними и наотрез отказалось исчезать. Съемочная группа строила предположения, площадка грозила вот-вот развалиться на части стараниями Колина, один раз умудрившегося налететь даже на стол с кофейным аппаратом, а Брэдли всё не шевелился без особой на то необходимости, а если и шевелился, то с таким озадаченным выражением лица, что к клубу «сплетни» съемочной группы присоединились даже солидные Уилсон с Хэдом.

В то злополучное и, как выяснилось позже, совершенно неподходящее для шуток утро, Брэдли, обняв подушку, сладко посапывал в своём номере. Видя, несомненно, только самые приятные из снов, он безнадежно опаздывал. Ответственный за побудку ассистент ещё двадцать минут назад получил сонное в трубку телефона «встаю я, встаю» и со спокойной душой занял своё место в автобусе, каждое утро отвозившем живущих в отеле к месту съемки. Ночь до этого выдалась частично бессонной, по телевизору показывали «Солярис», да и текста предстояло выучить предостаточно, так что уснул Брэдли только за несколько часов до подъема, успев и по диалогам пройтись, и посмотреть не только новую версию фильма с Джорджем Клуни, но и старую, иностранную с субтитрами из личной коллекции.

Колин же, в то утро поднявшийся одним из первых, намаявшись в автобусе без своего вечного соседа по креслу, вызвался лично разбудить не только задерживающего всех Брэдли, но и припозднившихся Кэти и Коулби. Получив на руки три запасных ключа на тот случай, если поднимать их всех придётся в буквальном смысле этого слова, он бодро вбежал вверх по лестнице. Девушки нашлись в номере Анжелы - спящие в обнимку и глухие к вежливому, смешанному с невольными смешками, покашливанию. На полу у кровати обнаружились бутылка вина, два бокала, коробка с пиццей и несколько дисков с фильмами. Стандартный набор для девичника с последующим подсчитыванием калорий и перемыванием костей противоположному полу, решил для себя Колин и, усмехнувшись, пощекотал выглядывающую из под одеяла пятку. Та дернулась, на кровати зашевелились и даже попытались отбиться. Уже через минуту благодетель был с визгом выставлен вон за дверь с указаниями под страхом смертной казни никому не рассказывать ни о пицце, ни о вине, ни о девичнике, ни тем более о том, что среди дисков явно доминировала серия «Блондинка в законе».

Продолжать спать Брэдли не мешали даже резко распахнутые Колином шторы из плотной темной ткани. Залитая солнечным светом комната представляла собой вид пост-апокалипсического номера с разбросанными по нему вещами, книгами, распечатками текстов и пустыми банками из под энергетических напитков. Сам же Брэдли, во сне сбросивший с себя одеяло, наперекор всем законам жанра едва слышно бормотал всякую бесполезную отсебятину и наотрез отказывался выглядеть мило и невинно. Простая черная футболка с длинным рукавом, в которой он имел обыкновение спать, хорошо подчеркивала цвет его волос и светлость кожи, и даже мятые пижамные штаны, задравшиеся почти до колен и обнажившие не самые стройные ноги, покрытые волосами, не портили эффекта. Брэдли выглядел по-королевски и, несмотря на невольную сероватую зависть, Колин не смог не улыбнуться. Не особо задумываясь над тем, что делает, он залез на кровать и, склонившись над другом, прошептал ему на ухо:

- Просыпайся…

Возможно, ошибкой было то, что для пущей убедительности он поцеловал его в висок, а, может быть, дело было в том, что подкрадываться к спящим людям со спины и без всяких на то причин практически лезть на них - не самый лучший способ остаться в живых после долгожданного пробуждения. Реакцией Брэдли на эти действия стали очередная порция неразборчивого бормотания, рывок и поворот. Колин где-то читал, что чтобы довести какое-либо действие до полного автоматизма, необходимо проделать его как минимум четыре тысячи раз. В том, что подобное Брэдли удавалось, да и приходилось делать так часто, он сразу же засомневался, что, впрочем, совсем не меняло ситуации. Всё ещё спящий Брэдли без проблем подмял его под себя и с явным удобством разместил свою голову где-то между его плечом и ухом, продолжая мирно сопеть.

Колин замер. Несколько раз шокировано моргнув, он попытался было дернуться, но Брэдли был тяжелым и очень теплым. Температура его тела, конечно, была не самым существенным фактором, но, Колин так ярко представил себе теплоту летящего по направлению к его носу кулака, что двигаться, чтобы не дай Бог не разбудить, не больно то и хотелось. Волосы Брэдли нагло щекотали ему и шею, и щеку, и находящийся в опасности мерлиновский нос. Колин терпел, мучался, но в конце концов не выдержал и громко, с чувством, чихнул.

Брэдли лениво открыл глаза, приподнял голову и с сонной улыбкой посмотрел на нарушителя его спокойствия. Нарушитель затаил дыхание, трепыхнулся было в попытке скинуть с себя совсем даже не королевскую задницу и… опять застыл, осознав, что положение ещё больше усугубилось контактом его бедра с утренней бодростью некоторой части мужского организма Брэдли.

С тех пор они и не разговаривали, а если и приходилось по работе, да для сохранения никому не нужной видимости продолжения дружбы, то всё сводилось к ставшими пресным разговорам о погоде или обсуждению сценария. После того, как Колин, пробормотав под нос жалкое извинение, выскочил из комнаты Брэдли, их былые посиделки после съемок стали историей. Атмосфера накалялась, не посвященный в дела ассистент режиссера рвал волосы на голове, а уроненная на пол кофейная машина и вовсе пыталась вместо латте выплюнуть подобие горячего шоколада.

Колин маялся, Брэдли злился, и, вполне возможно, даже цифровая версия сказочного дракона вот-вот собиралась плюнуть на двух придурков, если они не разберутся с недоразумением, когда оба не выдержали.

Затаившая дыхание съемочная группа, усиленно делающая вид, что их интересует что угодно, кроме стоящих у дальней стены актеров, старательно навострила уши.

- Я предпочитаю кофе в постель, - неловко пошутил Брэдли и разве что не стукнул самого себя по лбу за глупость.

- Ну, знаешь ли, - хмыкнул Колин, расслабившись, - один-один.

… и, развернувшись, столкнулся с несущим новый кофейный аппарат разнорабочим.

Конец.