Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

«Слушай, Фред…»


Название: «Слушай, Фред…»
Фендом: Гарри Поттер
Автор: Shinmaya aka Fred
Пейринг: Фред/Джордж
Рейтинг: PG-13
Содержание: Джордж никак не может смириться с тем, что, просыпаясь после хорошего сна по привычке теребит одеяло на пустом месте, пытаясь разбудить того, кого больше нет.
Предупреждение: deathfic, спойлер 7-й книги.

[ Все фанфики этого автора ]



- Боже, Фред, сколько можно там копаться?
- Иду-иду!
Фред выходит из подсобки, держа в руках два здоровенных коробка с «Возмутительно-восхитительными фейерверками Уизли», новым продуктом, который они протестировали совсем недавно.
- Сколько они заказали? - спрашивает Фред.
- Не поверишь, - улыбается Джордж. - Пятьдесят ящиков!
- Серьезно?! А ты уверен, что их уже можно продавать в таком количестве? Мы же почти не изучили побочные эффекты этих фейерверков… Например, дракон может вести себя абсолютно непредсказуемо!
- Точно, братишка! - Джордж подмигивает близнецу. - Но ведь в этом-то весь кайф, верно?
- Ты прав, - улыбается Фред. - Ну что, я пойду принесу еще коробочек этак… сорок восемь?
- Подожди-ка, - Джордж хватает брата за руку, притягивает к себе и легонько целует в щеку. Фред ухмыляется и проводит языком по губам Джи, но когда тот хочет поцеловать его, приставляет к его губам указательный палец и лукаво качает головой.
- Работа не ждет, - улыбается Фред и показывает брату язык.
- Фредди, подожди…

- Эй, Фред, ты знаешь, мне приснилось, что министерство заказало у нас 50 ящиков с фейерверками, чтобы отпраздновать победу над Сам-знаешь-кем!.. Фред? Фред?..

Джордж ненавидит просыпаться. Он мечтает заснуть навсегда и никогда больше не видеть той жизни, которую называют реальностью. Он никак не может смириться с тем, что, просыпаясь после хорошего сна по привычке теребит одеяло на пустом месте, пытаясь разбудить того, кого больше нет.

Тик-так… Тик-так…

Темно, хоть глаз выколи. Ужин давно закончен, все домашние разбрелись по комнатам, и только Джорджу кажется, что по кухне кто-то ходит. Призрак. Фантом. Ерунда, фантомы не ходят, они летают. Там только часы. Эти зловещие ужасные часы. И Джордж знает, что теперь на них одной стрелкой меньше. В прошлом Джордж часто задумывался, почему на семейных часах Уизли у него и у Фреда были отдельные стрелки. Близнецы всегда находили это неправильным. Теперь Джордж понимал, что стрелки были разными для таких вот случаев. И все же он по-прежнему находил это неправильным. Может, если бы стрелка была одна, Джи умер бы вместе с Фредом? Этого Джордж хочет больше всего. Об этом он мечтает беспрестанно, рьяно и страстно, с того самого мига, как…

И как же ему надоели все эти длиннющие успокоительные лекции о том, «чего бы не хотел Фред».

«Джорджи, пойми, Фредди хотел бы, чтобы ты жил! Чтобы ты был счастлив. Мы тоже хотим, чтобы ты был счастлив!» - миссис Уизли рыдала тогда, обнимая Джорджа. Это произошло сразу после того, как Билл обнаружил младшего брата, разглядывавшего свое отражение в зеркале с ножом в руках.

«Хотите, чтобы я был счастлив?! Так дайте же мне сдохнуть, наконец!!!»

Так нет же, у него отобрали все колюще-режущие предметы и заперли его в Норе, в их с Фредом комнате. Джорджу теперь кажется, что все это какое-то издевательство со стороны родителей. И теперь у Джорджа нет ничего… Только кусочек волшебной фотографии с лицом Фреда, веселым и смеющимся, как всегда, неунывающим. Джи никогда не расстается с этим обрывком.

«Фред, братик… Как они могут знать, чего бы ты хотел? Какого счастья ты желаешь мне, если мы поклялись однажды никогда не расставаться и даже смерть встретить рука об руку?! Как они смеют мешать мне уйти к тебе?!»

Джордж нежно касается губами фотографии, Фред подмигивает ему и посылает воздушный поцелуй.

- О! Фредди, Фредди, - громкий стон вырывается из груди Джорджа и он обхватывает колени руками, сотрясаясь от почти беззвучных рыданий.

«Какое право они имеют указывать мне? Почему я должен жить, если я НЕ хочу жить без тебя? Ты был частью меня. Ты был мной, а я - тобой. Мы так похожи, что, кажется, могли стать единым целым. Какая жизнь? Какой к черту магазин? Какие шутки? Меня нет. Мне кажется, осталась только тень того, кто был раньше Джорджем Уизли…»

Фред… Фред… Почему он не стал призраком? Это могло бы немного облегчить участь Джорджа, который так отчаянно хотел снова увидеть Фреда, потому что еще не смирился с тем, что больше никогда не сможет видеть улыбку близнеца, держать его за руку, обнимать его. Засыпать вместе с ним на одной кровати, уткнувшись в густую шевелюру брата. Никогда больше.

Джордж смотрит в зеркало, и в темноте ему кажется, что оттуда на него глядит Фред. И улыбается. И его глаза сверкают, как фейерверки. Джордж хочет провести рукой по волосам Фреда, но натыкается на холодную поверхность зеркала. Он прикасается к ней лбом и глядит в глаза брата.
- Наш последний поцелуй, - шепчет он, приникая губами к отражению и нежно-нежно целуя стекло.

Удар. Еще один. Сильнее. И кровь стекает по разбитой поверхности.

Джордж берет самый острый и длинный осколок…

Конец.