Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Пара


Название: Пара
Фендом: Loveless
Автор: Midori-sama
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst, драма, POV Нисей.

[ Все фанфики этого автора ]



Это моя вина. Ты звал, а я не успел к тебе на помощь. Слишком медленно бежал, слишком много времени потратил, чтобы вырваться из рук охранников. Так много «слишком»…
Но теперь это уже не важно. Ты умер. Умер там, в этой проклятой библиотеке, истекая кровью и зовя меня. А я не успел. В те последние секунды твоей жизни я чувствовал тебя так сильно, как никогда раньше. Растерян, напуган и… обижен. Ты упирался до последнего, с мальчишеским упрямством цеплялся за жизнь, но рана оказалась смертельной. Я помню ужас, который испытал, когда ощутил, как остановилось твое сердце. Это чувство не искоренить никогда. Эту ледяную пустоту внутри, когда увидел, как ты лежишь на холодном полу. Мне показалось, что я сплю. И вижу самый ужаснейший из своих кошмаров.

Меня даже не пытались остановить. Я вбежал, и они резко обернулись, услышав, как дверь громко хлопнула. Знаешь, раньше мне казалось, что если кто-то прольет хоть каплю твоей крови, я убью их всех. На месте. Разорву на части голыми руками. Это были ошибочные мысли. Сейчас ты лежишь на полу, и кровь черным пятном расползлась по твоей куртке, пропитав ее, словно теплый сироп. Я всегда ненавидел эту твою куртку, которую ты носил день за днем, словно она уже стала чем-то неотделимым от тебя. Дальней частью сознания я слышу плач и крики твоего младшего брата, которого чуть ли не силой выводят из библиотеки. Раньше я ненавидел этого ребенка - он забирал все твое тепло и любовь без остатка, даже не понимая, насколько она ценна. А я боролся за каждую кривую улыбку, легкий взгляд, доброе слово. Сейчас мысли о твоем брате не вызывают у меня никаких эмоций. Для меня есть только ты. Мертвый. Но все еще мой.
После того, как твоего брата увели, стало совсем тихо - остальные тоже вышли. Я для них такой же покойник, как и ты. И они правы.

Я сижу около тебя на коленях, смотря в твое бледное лицо. Оттенки жизни уже покинули его. Кожа стала мраморно-бледной, прохладной. Черные вьющиеся пряди художественным беспорядком рассыпались по полу. Одна прядка непослушным завитком упала тебе на глаза. Она всегда мешала тебе читать, и ты отработанным движением откидывал ее в сторону. Но этого не повторится никогда - твои руки уже холодеют, словно смерть стремится как можно быстрее забрать каждую частичку твоего существования из этого мира.
- Сеймей… Прости…
Так больно видеть твои закрытые глаза… И хочется проснуться. Открыть глаза, лежа в своей кровати. Чтобы снова зазвенел мобильный, и твой голос в трубке в очередной раз напомнил мне, что мое поведение неприемлемо для Бойца. Но я не проснусь. А ты не позвонишь. Никогда.

В горле жжет, грудь разрывается от боли, словно каждый вдох наполнен острыми иглами, режущими легкие. Слезы заволакивают глаза и мешают видеть твое лицо. Я быстро смаргиваю их, и горячие капли падают тебе на щеку. С губ срывается тихий всхлип. Когда я плакал последний раз? Сколько мне было тогда? Восемь лет? Десять? Хотя теперь это совсем неважно. В последний раз я плачу сегодня.

- Прости меня… - всегда мечтал обнять тебя, прижать к себе. Теперь моя мечта осуществилась. Если бы ты был жив, ты бы приказал немедленно отпустить тебя. Но с твоих губ больше не слетит ни одного слова. - Прости меня, Любимый…

Слова теперь не имеют значения. Ты был всем, ради чего я жил. И что я сказал тебе при нашем последнем разговоре?.. Что любовь - непонятная и совершенно бессмысленная штука. Кажется, так… Я солгал. И эта ложь слетела с моих губ так легко, словно я давно хотел произнести это. И ты, кажется, поверил. Глупый…

Пушистое ушко касается моей щеки. Такое чувство, будто мое сердце сшито из лоскутков, и сейчас нитки, удерживающие эти лоскутки вместе, с тихим шорохом рвутся. Почему-то именно это прикосновение срывает все оставшиеся барьеры. Слезы текут уже не отдельными каплями, а непрерывными дорожками бегут по щекам. Ты же совсем еще ребенок, милый… Сильный, жестокий, но все же ушастый ребенок. Ребенок, ни разу в жизни не испытавший счастья любви. Ребенок, которого я должен был защищать любой ценой. Которого хотел защитить любой ценой. И не смог.

Сжимаю в руке твои холодные пальцы.
- Сеймей… Мой любимый. Моя Жертва… - по телу пробегает дрожь. Сейчас я готов продать душу, лишь бы ты открыл глаза и сказал «Это не я твоя Жертва. Это ты - мой Боец». Когда ты впервые произнес эти слова, они ранили меня так сильно, словно по душе полоснули острым лезвием. Сейчас я бы отдал все, лишь бы услышать их… Чтобы сказать тебе, как много я лгал, прячась за фальшивыми улыбками, как сильно ревновал тебя… Но ты не услышишь.

Осторожно запускаю руку в карман твоей куртки. Это так глупо, но чувствую себя вором. Рука находит нож. Ты всегда носишь его с собой. На лезвии запеклось несколько капель крови. Ты что, уже использовал его сегодня?..
В библиотеке царит мертвая тишина. Мне слишком больно, чтобы плакать в голос. Да и зачем?.. Не вижу смысла. Не хочется даже дышать. Человек, ради которого я существовал, покоится в моих объятиях. Погибший по моей вине.
- Ничего… Сеймей, мы скоро будем вместе.

Мы встретились слишком поздно… Если бы нас познакомили чуть раньше, все было бы по-другому. Но этот год, который мы провели рядом, не заменить и столетиями жизни без тебя. Не знаю, понимал ли ты, как сильно я дорожу каждой минутой, проведенной с тобой. Надеюсь, что хотя бы догадывался…

Осторожно опускаю тебя на пол и ложусь рядом, совсем вплотную. Я так мечтал поспать рядом с тобой, милый… Хотя бы несколько минут...
Бережно приподнимаю твою руку и пристраиваю ее у себя на плече. Мне так хочется верить, что ты обнял бы меня, если бы я умирал у тебя на руках. Позволь мне поверить в это сейчас, Сеймей…
Тяжесть твоей руки удивительно успокаивает. Даже погибнув, ты остаешься для меня опорой и защитой. Остаешься для меня всем.

Прижимаюсь к тебе. Слезы на щеках почти высохли. И мне уже совсем не страшно. Ты здесь, рядом. Мы были связаны задолго до нашего рождения на этот свет. И наши души всегда будут стремиться друг к другу. Я знаю, что скоро сюда придет охрана, чтобы убрать твое холодное тело. Но это уже неважно. Я буду с тобой… Всегда.

Плавно и легко провожу ножом по своему левому запястью, затем - по правому. Больно, но что значит эта боль по сравнению с той, от которой сейчас разрывается мое сердце?..
Я зарываюсь носом тебе в шею, слабеющей рукой поглаживаю твои волосы.
Мы - Пара… И не можем жить друг без друга. Мы - единое целое, милый.

В глазах темнеет. На тело накатывает тяжелая холодная усталость. Сквозь наплывающий мрак я стараюсь рассмотреть каждую черточку твоего лица, впитать твой образ всей душой. В последний раз.
Глаза закрываются.
Прощай, Любимый… Встретимся в следующей жизни… Я буду ждать тебя.
Темнота наплывает черным туманом и последнее, что я слышу - обрывок воспоминания о нашей первой встрече.

Здравствуй… Я так ждал тебя…
Я тоже ждал тебя, Нисей…

Конец.