Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Целительная Гербология


Название: Целительная Гербология
Фендом: Гарри Поттер
Автор: furiosity
Переводчик: Nataliny
Бета: Сон
Жанр: SWS
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Теодор Нотт/Невилл Лонгботтом
Отказ от прав: Роулинг имеет всех. Автор только играет, а переводчик вообще не при делах.
Примечание переводчика: За перевод нужно благодарить не меня, а чудесного человека Сон, которая согласилась отбетить мой хм... перевод, да. И только поэтому у вас появилась возможность его прочитать. Сама бы я никогда не стала его выкладывать, хотя перевела с удовольствием. Всем хорошим в этом тексте вы обязаны Сон; все ляпы - мои)))
Оригинал:тут
Примечание переводчика II: Да, мне нравятся редкие пейринги))) Кто-то против?)))

[ Все фанфики этого переводчика ]



Невилл изо всех сил старался сдержать смех.

Идея Алекто Кэрроу о жестоком наказании, заключающаяся в том, чтобы заставить Невилла убираться во второй теплице без магии, доказывала только одно - они с братом ничего не знали о Хогвартских студентах. И не важно, что Мандрагоры капризничали, или что Ползучему Чихотнику вчера было скучно и теперь Невиллу придется убирать склизкий след, который тот оставил, переползая на другие грядки. Хогвартские теплицы всегда были любимым местом Невилла, поэтому не особо важно, какую именно работу придется выполнять.

Приподнятое настроение несколько поблекло, когда он заметил Теодора Нота. Тот сидел на столе и болтал ногами. Ноги, кстати, были длиннющими. На хорькообразном лице застыло выражение вселенской скуки. Они и знакомы-то не были, но Нотт - слизеринец, а это значило, что сюда его прислала Кэрроу, или - что еще хуже - Снейп.

- Ты опоздал, - сказал Нотт.

Невилл пожал плечами.

- Жить будешь.

- Бунтарь до мозга костей, да, Лонгботтом?

Невилл повернулся к нему спиной и подошел к шкафу с ингредиентами. Скорее всего, Нотт собирался отвлекать его придирками, чтобы дать Алекто повод для издевок после проверки теплиц. Вряд ее заинтересуют причины, по которым Невилл не управится с работой за два часа. В последнее время его отработки становились все более однообразными и предсказуемыми: ему давали простое задание, а затем посылали кого-нибудь отвлекать от выполнения. А когда он не справлялся - заколдовывали и заклинали на следующие шесть дней, начиная с понедельника. Видимо, вершина изобретательности и коварства, по мнению обоих Кэрроу, выглядела именно так.

Как будто его это трогало. Армия Дабмлдора развалилась, но Невилл не собирался прекращать борьбу. До Гарри им было не добраться, что вселяло надежду. Даже если иногда опускались руки - например, когда его заставляли вытирать склизкий след, оставленный отправившимся на прогулку Ползучим Чихотником.

Опустив шланг в ведро, Невилл включил воду. Когда ведро наполнилось, он вытащил пару рабочих перчаток из запасного передника профессора Спраут, висевшего в шкафу.

- Такое впечатление, что ты не первый раз это делаешь, - заметил Нотт. Невилл принялся за работу, забыв, что он здесь не один.

- А тебе-то что? - не оборачиваясь, пробормотал он.

Закрыв кран, он опустил швабру в ведро. Если бы воду можно было подогреть, уборка продвигалась бы быстрее, но пользоваться магией ему запретили. Подмешать в воду Миссис Скуэар* он тоже не мог, потому что пары навредили бы росткам Тройной Мимозы. Всходы прекрасно себя чувствовали, и Невилл рассматривал их с чувством гордости. Если до весны он не покинет Хогвартс, то сможет увидеть цветение. Но два месяца - большой срок.

- Так ты в курсе, что замышляет Поттер? - спросил Нотт.

Невилл с бессильной яростью мазнул шваброй по склизкому следу, чем только сильнее размазал его по полу.

- Тебя за этим сюда прислали? Чтобы ты задавал мне идиотские вопросы?

- Предполагается, что я буду проклинать тебя после каждого неудовлетворительно ответа. Если профессор Снейп задает им вопросы, они могут переадресовать их мне, - сказал Нотт. - Но мне что-то не хочется изображать из себя задницу.

Напрягшись после упоминания о проклятьях - ведь использовать магию для самозащиты ему никто не запрещал - Невилл обернулся, чувствуя, что действительно очень удивлен:

- Что?

Нотт ухмыльнулся.

- Глухой, что ли?

Помотав головой, Невилл вернулся к уборке.

- Не знаю, в какие игры ты играешь, - пробормотал он. - Но если ты не собираешься проклинать меня, тогда просто оставь в покое.

- Ты ведь знаешь, что как бы ни старался, они все равно тебя накажут. Так?

Невилл его проигнорировал. Слизь отмывалась, но мучительно медленно. Если продолжать в том же темпе, то ко времени, когда Алекто заявится с инспекцией, ему хотя бы удастся справиться с большей частью работы. Мадрагоры шуршали в своих горшках, заглушая собственный крик. Демонстративно скучающий Ползучий Чихоточник, помещенный профессором Спраут в стеклянный контейнер, пытался преодолеть стену, раз за разом с влажным скрипом соскальзывая вниз. Невилл сконцентрировался на уборке и на том, как знакомо ныли мышцы. Это успокаивало.

Но чертов Нотт не унимался:

- Если тебе интересно, то я думаю, что они все идиоты.

- Не интересно, - пробормотал Невилл, вытирая лоб рукавом. - Но если тебе так хочется поговорить со мной, выражайся яснее.

- Упивающиеся Смертью, - объяснил Нотт.

- Твой отец - Упивающийся, - сказал Невилл, глядя на Нотта поверх плеча.

- Мой отец в тюрьме, - прямо ответил Нотт. - И я думаю, что Темный Лорд - полный псих.

Невилл продолжил уборку.

- Слишком часто заходил к вам на чай, что ли?

Нотт усмехнулся.

- От меня требуется только слушать, как его расписывает Малфой. Ты в курсе, что Лорд живет у Малфоев?

- Доводилось, - ответил Невилл, пытаясь понять, к чему тот клонит. Вряд ли Нотт решил просто поболтать, они раньше вообще не общались. Если кому-то кажется, что Невилл провалит отработку из-за обещания обойтись без заклятий, пусть подумает еще раз.

Ползучий Чихотник смачно шмякнулся о дно контейнера, разбудив младенца Ядовитой Тентакулы. Издав пронзительный вопль, тот моментально принялся заглатывать пауков. Невилл попытался сконцентрироваться на работе, но слова Нотта мешали сосредоточиться. Зачем Нотт все это говорит? Хочет втянуть в тщательно спланированную интригу? В любом случае, любопытство требовало расспросить подробнее. Проблема заключалась в том, что он понятия не имел, о чем спрашивать. И кто вообще умеет общаться со слизеринцами?

В конце концов, он сдался.

- Зачем ты все это говоришь? - спросил он, внимательно изучая швабру.

- Захотелось, - последовал ответ. - А почему ты спрашиваешь?

Отмыв почти половину, Невилл поравнялся с Ноттом.

- Ты слизеринец, - сказал он. - И на стороне Снейпа и Кэрроу. С чего бы вдруг…?

- Пффф, - перебил Нотт. - Если большинство слизеринцев достаточно глупы, чтобы повестись на бредни Темного Лорда, это не означает, что мы все поголовно на них купились.

Невилл попытался представить гриффиндорца, который не поддержал бы Армию Дамблдора, но не смог.

- Конечно, - сказал он, старательно оттирая прилипшую слизь.

- Некоторые из моих однокурсников даже считают тебя интересным.

- Кто интересный? - спросил Невилл, оглядываясь. Намек на Армию Дамблдора? Неужели Нотт пытается сказать, что слизеринцы хотят присоединиться?

- Ты, - ответил Нотт, указывая на него.

От потрясения Невилл забыл об уборке.

- Я?

- Ну, ты довольно ловко заменил Поттера, согласись? Моментально. Поразительно, как они все едят у тебя из рук. Впечатляюще. И интригующе.

Невилл развернулся к нему лицом, оставив швабру в покое.

- Так ты поэтому считаешь меня… Думаешь, что я хочу занять место Гарри? Это неправда!

Нотт выбросил вперед ногу. Невилл потянулся за палочкой, но опоздал - Нотт уже захватил его обеими ногами и притянул к себе. Он был выше Невилла, и теперь их лица оказались на одном уровне. Нотт крепко взял его за подбородок.

- Я тоже считаю тебя интересным, - прошептал он. - Но по другой причине.

От Нотта пахло свежей мятой. Невилл моргнул. Нотт скрестил ноги у него за спиной, наклонился еще ближе - раньше Невилл никогда не ощущал такой интимной близости. Низкий голос Нотта все еще звучал в ушах, заставляя чувствовать… возбуждение. Невилл не знал, как еще это назвать. У него горели уши, румянец спустился вниз на шею, и он не мог вспомнить, когда в последний раз так пугался.

Всего одно мгновение, и паника захватила его целиком. Он схватился за ноги Нотта и попытался вырваться.

- Что ты… мммффм? - Нотт накрыл его губы своими.

Невилл всегда мечтал о том, впервые поцелуется среди любимых растений, но и представить себе не мог, что будет стоять на слизи Ползучего Чихотника. И уж конечно он не представлял, что его будет целовать парень. Но если не зацикливаться на мелочах, поцелуй получился очень приятным - язык ощущался немного странно, но волны удовольствия шли прямиком в пах Невилла. Такое удовольствие он до сих пор испытывал только наедине с собой. Поэтому он ответил на поцелуй со всем пылом, на который оказался способен, пока еще не очень понимая, как именно использовать язык, чтобы не сталкиваться с языком Нотта.

Великий Боже, язык Теодора Нотта хозяйничал у него во рту. Невилл снова запаниковал. Задыхаясь, он вцепился в колени Нотта и разорвал поцелуй.

- Мм… - пробормотал он. - Ухм?

Верхний мозг отказывался работать, а инстинкты подсказывали сейчас же перестать быть дрочилой и немедленно вернуться к поцелуям.

- Думаю, тебе понравилось, - сказал Нотт. Губы у него были влажными, и грызуна он сейчас точно ничем не напоминал. Невилл доблестно попытался напомнить себе о всех неприятностях, доставленных Ноттом, но не смог придумать ничего кроме «он - слизеринец». Больше не пытаясь разорвать странное объятье, наоборот, придвинувшись еще ближе, Невилл наклонился вперед, осознав, что хочет продолжать целовать Нотта. Предосторожность и последствия могли катиться к черту.

Хотя мысль о последствиях его остановила.

- Алекто, - сказал он, снова попытавшись высвободится. - Она скоро придет.

- Не придет, - ответил Нотт, прижимая Невилла ближе и обнимая руками за шею. - Я применил заклинание Ограничения Видимости. Она будет ходить рядом годами, но пока оно действует, вход ей не найти.

- Т-ты пришел сюда за этим? - ошарашено прошептал Невилл.

- Нет, - в ответ прошептал Нотт. - Я пришел за тобой.

Невилл понятия не имел, что на это ответить, но слова Нотта привели его в непонятный восторг. Где-то в глубине сознания маленький злобный гремлин советовал ему не терять бдительности, но мозг уже отключился, так что это ничего не меняло. К тому же, Нотт снова поцеловал его, странным образом заставив Невилла чувствовать себя еще лучше.

В каком-то подобии транса Невилл чувствовал, как Нотт несколькими рывками стянул с него мантию, проведя чуть дрожащими руками по телу, оглаживая бока, яростно целуя. Пальцы Нотта прошлись по синякам, но Невилл не почувствовал боли. Нотт нерешительно исследовал свежие шрамы на его спине, но Невилл уже не мог вспомнить, как он эти шрамы заполучил. Прикосновения Нотта слишком отличались от тех, что можно было заработать в драках, а Невилл никогда не любил сражаться - он боролся только тогда, когда этого требовало чувство долга.

Нотт прижал ладонью его член - все лишнее тут же вылетело у Невилла из головы. Нетерпеливо стянув с него штаны, Нотт позволил им упасть, и снова обхватил рукой его член, а губами нашел его губы. Невилл никогда не думал, что чужое прикосновение окажется настолько прекраснее, чем собственное. Нотт двигал рукой осторожно, почти нежно, и Невилл целовал его, влажно и отчаянно, двигая бедрами и желая только одного - чтобы это никогда, никогда не прекращалось.

Словно прочитав тайные страхи Невилла, Нотт оттолкнул его.

- Подожди, - сказал он и слез со стола. А потом опустился на колени.

Невилл только широко распахнул глаза. Сейчас он мог думать только о влажном тепле, обволакивающем член, и о языке Нотта, облизывающем головку, затвердевшую и ставшую очень чувствительной. У Невилла вырвался отчаянный звук, и когда Нотт отозвался стоном, Невилл заметил, что тот двигает под мантией рукой. Ему хотелось это видеть, но мысль о пальцах Нотта, двигавшихся по члену - быстро, уверенно и умело - заставила Невилла задрожать в приступе пронзительного удовольствия. Оргазм накрыл его, и он закричал, длинно, бесконечно, вздрагивая. На Нотта Невилл не смел даже посмотреть. Тот все еще мягко сжимал его яички, закрыв глаза и глотая все, до последней капли.

Наконец, он отодвинулся, и член Невилла выскользнул из его рта с влажным звуком. Невиллу казалось, что он все еще слышит свои стоны, эхом отдающиеся в глубине теплицы. Ползучий Чихотник тихо сидел в своем контейнере, явно наблюдая за ними. Как он это делал, оставалось только догадываться, потому что глаз у него не было. Даже Мандрагоры прекратили кричать. Невилл неловко натянул штаны и позволил мантии сползти. Нестерпимо хотелось лечь на пустой стол и отключиться, но все тело беспокойно вибрировало от новых ощущений. Неужели это случилось на самом деле?

Покраснев и отведя глаза, Нотт поднялся на ноги - Невилл шагнул назад, чуть не упав в слизь Чихотника. Он схватился за край стола, чтобы удержать равновесие, и глубоко вздохнул.

Нотт достал палочку, направил ее на слизь и произнес:

- Эваненско.

- Спасибо, - прошептал Невилл, уставившись на чистый - теперь чистый - пол.

И зажмурившись вдруг выбежал из теплицы мимо ошарашенной Алекто на зимний ветер. Наверное, выглядело это дико - тяжело дыша, пронесся через гриффиндорскую гостиную, и остановился только в спальне, где забрался на кровать и задернул полог, прячась от всего мира. Нотт все еще стоял у него перед глазами - во всех будоражащих воображение деталях. Невилл не знал, что его больше пугало - мысль о том, что Нотт играл с ним, или о том, что не играл.

Три дня спустя бабушка Невилла ушла в подполье, и Невилл последовал за ней.

*

В комнате Необходимости было одиноко. Невилл прятался там уже неделю, выбираясь только поздно ночью, чтобы стащить с кухни еду. Никто не догадывался, что он все еще в школе, и он пока еще не собирался кого-либо оповещать. По крайней мере, до тех пор, пока Кэрроу не перестанут считать его поимку главной целью жизни. Иногда Невилл слышал, как они с компанией верных слизеринцев простукивают стены и доспехи. Но комната Необходимости не открывалась, даже учитывая то, что самым горячим их желанием было найти Невилла.

Под такой защитой можно было сколько угодно сидеть здесь в одиночестве, гадая, как сообщить Джинни, Луне и другим, что он здесь. И впустит ли их комната?

Дверь распахнулась с тихим скрипом. Высокий силуэт появился на фоне коридора, помедлил, а потом шагнул внутрь и захлопнул за собой дверь.

- Нотт! - воскликнул Невилл и попробовал соскочить с гамака, но запутался, и повалился на пол неуклюжей кучей. Он сел, потирая ушибленный затылок и чувствуя себя неловко.

- Как ты сюда попал?

Нотт бросил на него настороженный взгляд.

- Я шел по коридору, думал о том, что нужно тебя найти. Внезапно появилась дверь - и вот я здесь. Кстати, что это за место?

Невилл нахмурился. Похоже, защита комнаты работала только против Упивающихся Смертью и их сподвижников. Если Невиллу требовались доказательства, что в тот вечер Нотт сказал ему правду, то он их получил. И что еще важнее - подтвердилась его догадка о том, что члены АД, при желании, могли бы сюда прийти.

Нужно тебя найти. Что это значит?

- Ну так? - Нотт огляделся вокруг. - Что это за место?

Невилл вздохнул.

- Потайная комната. Очень надежная.

- Да уж, заметно, - сказал Нотт, складывая руки на груди. - Именно поэтому я нашел тебя за несколько секунд.

- Не так все просто, - ответил Невилл, рассеянно теребя воротник. - В общем, ммм… Зачем ты меня искал?

Нотт приподнял брови.

- Разве не очевидно?

- Извини, - Невилл пожал плечами. - Как-то не очень.

- Я хотел тебя увидеть, - сказал Нотт, отведя взгляд. - Ты так сбежал, будто тебе задницу подпалили.

Невилл не раз думал о той ночи, но даже представить не мог, что его побег задел Нотта.

- Умм, да, насчет этого. Извини. Я просто…

Останавливая, Нотт покачал головой. Затем посмотрел на Невилла с вопросительным выражением на лице.

- Давай сделаем это еще раз и тогда я тебя прощу.

- Когда? - выпалил Невилл и немедленно захотел испариться. Умно, Лонгботтом. Чрезвычайно умно.

Нотт усмехнулся.

- Я бы сказал - сейчас, но мне нужно вернуться в подземелье через десять минут.

- У нас полно времени, - хотел сказать Невилл, но решил, что благоразумнее будет держать рот на замке.

Нотт наклонил голову.

- Как насчет завтра в теплице номер два? После захода солнца.

Невилл не знал, почему чувствовал себя обязанным придумать причину, по которой Нотт должен был отступиться.

- А твои однокурсники не станут спрашивать, куда ты так поздно уходишь?

- Я скажу им, что занимаюсь целительной Гербологией.

- Аа.

Возможно, Невилл ждал, что Нотт передумает, потому что не верил, что кто-то может интересоваться им в плане, хм. Таких вещей. Но Нотт не отступил, и Невилл больше не собирался испытывать судьбу.

- Отлично. Завтра в семь.

Нотт еле заметно кивнул и повернулся, чтобы уйти. Выглядел он слегка взволнованным. Протянув руку, Невилл неловко ухватил Нотта за рукав. На самом деле, он понятия не имел, зачем это делает.

- Мм… - сказал он, - Извини, я…

Нотт улыбнулся ему - не отсутствующей полуухмылкой, которую хорошо помнил Невилл, а открытой улыбкой с тенью смущения.

- До завтра, - сказал он.

*

Слизеринцы покидали Хогвартс.

Невилл не думал, что так получится, но они уходили - все до единого. Шли за Слагхорном в безопасное место. А Невилл мысленно возвращался к тем украденным часам, которые сейчас казались слишком короткими и малочисленными. Близость, разговоры, интимные шутки и страх быть пойманными. Все закончилось с уходом слизеринцев.

Невилл высматривал в толпе долговязую фигуру Нотта.

И если все это им не приснилось, возможно, у него появилась еще одна причина, чтобы выжить.

The End

Примечание переводчика:
* Волшебное средство против беспорядка от миссис Скауэр(Mrs. Skower's All-Purpose Magical Mess Remover) - Зелье, которое используется для уборки. Филч хранит его в кладовках замка. Рекламировался на Чемпионате Мира по Квиддичу.

Конец.