Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Остров лишь для нас

Глава 1
Темнело. Черные тучи сгущались над океаном, предвещая ночью сильную бурю. Темные волны бились о скалы. Завывал по-страшному ветер.
Люди спешили по домам, прячась от наступающего ненастья, и только один человек спокойным,размеренным шагом шел вдоль берега, любуясь этим красочным зрелищам.
Пройдя немного, он поднялся в гору и сел на обломки скал, возле входа в пещеру, в свое излюбленное место, открывающее живописную картину: простор океана. Это место он нашел давно, около двух или трех лет назад, пытаясь найти уеденное место, где никто не потревожит. Где можно спокойно почитать или подумать, как сейчас.
Развод. Родители решили разойтись. Хотя их любовь прошла еще несколько лет назад, они по-прежнему жили вместе, чтобы не отрывать от второго родителя их маленького сына. Но теперь он вырос. Он сможет понять и выбрать. Выбрать с кем остаться ему жить: оставаться здесь и жить со своим отцом, или же переехать жить на родину со своей матерью к ее родителям. В любом случае у них уже есть свои семьи, в которую он не входит. Он им не нужен. Измену своих родителей он заметил где-то в 10 - 11 лет, в пятом классе, когда отец поехал в командировку. Он тогда ночью проснулся, в туалет захотел, а мать думала, что он уже спит. С отцом же по-другому дело обстояло. Мальчик тогда возвращался из магазина домой и увидел отца, целующегося с другой женщиной возле дома. Только вот родители ничего друг о друге не знали, или просто не хотели знать и думали, что сын ничего не замечает.
Тяжелые капли дождя уже вовсю барабанили. Вдалеке прогремел гром, и над океаном блеснула молния. Юноша, оторвавшись от своих мыслей, стал озираться. Бушующие волны добирались уже до пещеры и омывали щиколотки. Становилось опасно, нужно было уходить. Он был так опрометчив, думая, что успеет к началу шторма вернуться домой, ведь дом находился в 5-10 минут от берега. Ему хотелось хоть немного посидеть над морем, подумать, ведь уже завтра ему нужно озвучить свое решение. Снова он откладывает свои дела на последней момент.
Осторожно поднимаясь, он уже собрался уходить, как о скалы ударила новая волна, более сильная, чем остальные. Камни посыпались под ногами, и юноша, не удержавшись, поскользнувшись на мокрых от дождя камнях, полетел вниз вместе с ними на дно пучины океана.


Глава 2
С каждой секундой он все больше погружался на дно. Секунды превратились в часы, словно само время замерло. Первое, что он почувствовал- это был страх. Страх перед неизвестностью, страх умереть молодым, так и не познавшим весь этот большой мир. Сожаление, что так получилось с семьей, ведь все могло быть иначе, если бы не такие обстоятельства. Сожаление, что он мало уделял внимание Юле, своей девушке, своей первой любви. Ведь если бы он больше за ней ухаживал, делал комплименты, водил на свидания, их отношения может быть не охладели бы. Она бы не бросила его. И, наконец, смирение. Готовность принять и отдаться в руки своей смерти.
Вот, когда он уже понял, что заканчивается воздух, и сознание покидает его,как он заметил рядом с собой какое-то движение. Человека. Яркие синие глаза, цвет которых он не видел еще ни у одного человека, пронзительно смотрели на него, словно что-то для себя решая. Нет, он ошибся, это был не человек. Вместо ног у него был хвост. Русал. Неверие, страх, удивление и восхищение. Все это отражалось на лице человека, в его глазах. И последнее, что он помнил, прежде чем окончательно потерять сознание, это солоноватый привкус во рту.


Глава 3
Очнулся человек, когда жаркое солнце палило уже вовсю, лежа на песке берега океана. Встав, он заметил, что данная местность ему вовсе не знакома. А ведь он прожил здесь больше 10 лет! Рядом с берегом виднелось начало джунглей.
Прохладный ветер, пролетая, охлаждал его опаленное знойным солнцем лицо и тело, растрепывал и без того спутавшиеся темные волосы.
Побродив немного, он сел на берег и стал думать,как он тут оказался. Последнее, что он помнил перед тем, как потерять сознание, так это, что он пошел на скалы в бурю. Обвал, и... русалку. Русала. Скорее всего это была галлюцинация на фоне нехватки воздуха, и это все ему привиделось. Ведь русалок не существует. Он мог спутать русалку и человека, который спас его. Но вот только кто и где этот человек? Может у него появились неотложные дела, и поэтому он бросил его здесь? Но вот только где это здесь? Погрузившись в свои мысли, он не сразу заметил ярко-синие глаза, которые наблюдали за ним из воды.


Глава 4
Почувствовав, что на него кто-то смотрит, он поднял голову и столкнулся с пронзительным взглядом уже знакомых синих глаз.
"Все-таки это была не галлюцинация," - пронеслось в его голове, прежде чем окончательно утонуть в омуте этих синих глазах. Неизвестно, сколько бы они еще смотрели друг на друга, если бы не слетевшая с ветки птица, спугнувшая русала. Нырнув, напоследок показав человеку только свой конец хвоста, тем самым окончательно разбив теорию о галлюцинации.
- Все-таки это была не галлюцинация. - Уже шепотом повторил юноша, все еще находясь в прострации.
Но их же не существует! А хотя, кто сказал, что их не существует? Если их не видел человек- это еще не значит, что их не существует. Да и не видел ли.. легенды и сказки же берут откуда-то свое начало. Но вот почему и зачем он его спас? И куда он его принес?
Просидев еще немного на берегу со своими мыслями, он потом решил походить по острову в поисках еды и воды, и в надежде найти отсюда выход домой.
Пройдясь немного по острову (все-таки это был остров), он нашел, недалеко от берега, маленькое озеро с кристально-чистой водой и деревья со спелыми и очень вкусными на вид фруктами. Едой и водой он был уже обеспечен. Но вот выхода нигде не было видно. Не решаясь дальше идти, боясь заблудиться, а то и наткнуться на хищников, если те имелись, он все-таки вернулся обратно на берег, в надежде на то, что русал еще раз приплывет. Почему-то ему хотелось еще раз его увидеть, окунуться в синеву этих глаз.
Просидев еще немного на берегу, он и не заметил, как начало темнеть. Не найдя ничего лучше, он решил спать на дереве, ведь в воздухе меньше шансов встретить хищников. Прикрывшись листьями, сделав себе тем самым удобное убежище, он начал засыпать.
"Надеюсь, я завтра выберусь отсюда, или хотя бы еще раз увижу его." - Подумал юноша, прежде чем уснуть.


Глава 5
Яркое солнце снова стало своеобразным будильником для молодого юноши. Потянувшись, он стал слазить с дерева. Хорошо, что никто не потревожил его сон. Но так больше не пойдет. Нужно пытаться найти отсюда выход домой. Не может же он прожить всю жизнь здесь. Сходив на озеро, выпив воды и скушав сладких фруктов, он решил пойти в самую глубь острова. Выйдя на противоположный берег океана, он, наконец, понял, что выхода нет. Но не может этого быть! Выход есть, нужно найти его! Самое главное только не сдаваться. Потратив где-то полдня, он пошел обратно на свое место, где устроил себе пристанище. Место, где он очнулся и встретил его.
По дороге взяв фрукты, он сел на свой привычный берег и стал смотреть на бескрайнюю гладь океана. Сколько так прошло времени, он не знал, но начинало уже темнеть, пора было ложиться спать.
Он было уже собрался идти, как из воды появились привычная пара синих глаз, смотрящая на него.


Глава 6
Подняв голову, он снова попал в этот омут синевы. В этот раз человек повел себя более решительно. Поднявшись, но не отрывая взгляд, он вступил в воду. Русал немного дрогнул, видимо, решил опять нырнуть в море, но передумал и наоборот поднялся. В этот раз уже было видно все его лицо, красивое лицо и туловище. Правильные черты лица, волевой подбородок, красиво подчеркнутые скулы и эти синие глаза обрамляющими пушистыми ресницами. Красивое тело и светлые волосы, отражающие на заходящем солнце темный оттенок. Интересно, все ли русалы и русалки красивы? Они,вроде как, своей красотой и пением заманивали моряков и посылали на погибель. Все равно. Ради одного прикосновения к нему можно было и умереть.
Еще шаг. И вот до него можно было уже прикоснуться рукой. Медленно поднимая руку, он коснулся скул, проводя по ним рукой. Русал слегка вздрогнул от такого робкого прикосновения. Не прерывая взгляд, он по-прежнему продолжал водить своими пальцами по лицу. И вот русал немного наклонил лицо в сторону человека. Юноша сделал тоже самое. И они соприкасаются своими губами в их первом нежном поцелуи.


Глава 7
Оторвавшись от губ, прекращая их поцелуй, переросший в страстный, они посмотрели друг на друга. Русал, наконец сообразив,что он делает, быстро нырнул в воду.
"Трус," - подумал юноша про себя и,отвернувшись, покраснел. Как он мог его поцеловать? Ему ведь девушки нравятся, он ведь мужчина, тем более, он даже не человек. Забравшись в свою привычную норку и поудобнее закутавшись, он попытался уснуть, но вот сон все никак не шел. Сцена с поцелуем все еще стояла перед глазами.
"Все-таки какой же он трус," - подумал юноша, проведя пальцами по ,кажется, еще теплым и влажным губам. Он еще долго не мог заснуть.
Русала тоже можно было понять. Зачем он вообще спас человека? Сколько раз он видел тонущих людей, но почему-то в этот раз он не смог видеть гибель этого человека. Что привлекало в нем. Он не смог отпустить его не в руки смерти, не в мир людей.
"Он будет моим. Моим капризом," - подумал русал и решил его отвезти на маленький остров, найденный когда-то давно, в бескрайних просторах океане. Там не было диких зверей, которые могли бы навредить ему.
Оставив его, он стал наблюдать за юношей.
И все же он недоумевал, что его привлекло в этом человеке.
"Он такой же, как и остальные люди," - думал русал, смотря на него.
И даже сейчас, после этого поцелуя, он не нашел ответ, но было ясно точно, что его очень сильно тянуло к нему.


Глава 8
Все мысли юноши занимал только русал. Но он не появлялся. Да и юноша был этому очень рад, ведь он не знал, как после этого смотреть ему в глаза. Можно было, пока он не приплывет, спокойно походить по острову. Но вот уже прошел день, второй, третий, четвертый, но русала все еще не было. Юноша уже начинал по нему скучать. На пятый день он уже не знал, чем себя занять и, отчаявшись, побрел вдоль берега. Он уже собрался возвращаться обратно, как уловил привычный взгляд пары синих глаз. Простояв с минуту, он ,наконец, потряс головой, пытаясь сбросить наваждение, которое создавали эти глаза.
- Кто ты? Где я? - решившись, задал юноша волнующее его вопросы русалу.
В ответ тишина.
"Может быть он меня не понимает." - Подумал юноша, но продолжил:
- Это ты меня спас? Зачем? Как мне отсюда выбраться? - человек продолжил засыпать вопросами русала, но в ответ тишина. Решив, что он его не понимает, и все это бесполезно, юноша уже собрался уходить, как русал заговорил:
- Здешний обитатель океана. На острове, про который мало кто знает. Да, это я спас тебя. Пока я не захочу, для тебя отсюда выхода нет. А я не хочу тебя отпускать. - Со странным акцентом произнес русал. Его бархатный голос захватывал. Хотелось слушать его вечно.
- Как нет? Почему? - юноша явно недоумевал ответами русала.
- Я привез тебя. И добраться можно только вплавь, но я не хочу тебя отпускать. Я хочу, чтобы ты жил здесь, рядом со мной. Так что выхода отсюда для тебя нет. - Сказал русал и уплыл, заставляя юношу обдумывать его слова.


Глава 9
На следующей день русал появился ближе к вечером. Время подумать у юноши было предостаточно. И решить, как ему реагировать на заявление русала. Отрицать то, что его тянуло к русалу он не мог (особенно чего стоит только поцелуй!), но и становится игрушкой, которую потом, со временем выкинут, тоже не хотелось. Даже если он его спас, даже если жизнь человека в руках русала, он все равно не мог смириться.
"Лучше просто плыть по течению, выхода все равно нет." - После такого времени раздумий, наконец, он вынес вердикт их отношениям.
Русал появился неожиданно. Юноша уже думал, что он и не появится сегодня.
- Как твое имя? - спросил русал, прерывая повисшее молчание.
- Дмитрий.. Дима, - ответил юноша, смотря куда-то вдаль, лишь бы только не на него, - Аа у тебя оно есть?
- Родители нарекли Эйрилам, - сказал русал,подплывая ближе к юноше. - И ты меня так можешь звать. - Русал был очень близок к Диме, несколько сантиметров разделяли их.
Человек сначала опешил и ,немного покраснев, стал смотреть ему в грудь. Так они простояли до захода солнца, а потом Эйрил без слов просто уплыл.
Следующие дни, были уже не так скучны для Димы. Эйрил приплывал к юноше на целый день, и они то разговаривали, то просто смотрели друг на друга, то целовались. Он уже почти не вспоминал о доме, все его мысли занимал светловолосый синеглазый русал. Дни юноши пролетали быстро и однообразно, но не впустую, ведь рядом с ним был он. И все было хорошо, до того дня.


Глава 10
Эйрил понимал, что не сможет всю жизнь удерживать человека на острове, и рано или поздно его придется отпустить в мир людей, ему там будет лучше. И сделать это надо как можно быстрее, пока он окончательно к нему не привязался, ведь разлука болезненна. Но несмотря на его слова, он не мог это сделать. Ему так приятно было находиться в обществе человека. И вот, в один из дней, он наконец решился. День этот был ничем не примечателен для Димы, как и все остальные проведенные на острове. Эйрил как обычно приплыл утром. Но несмотря на легкую улыбку, игравшую время от времени на губах, глаза его были полны грусти. Юноша не понимал, но спросить причину так и не решился. Солнышко уже пекло во всю, как русал сказал:
- Я отвезу тебя в мир людей, садись на спину дельфину.
Да, он очень соскучился по родителям, по друзьям, даже по Юльке, которая его бросила, но отчего-то уплывать не хотелось, не хотелось покидать русала, который стал за это время близким для него существом.
- Ну чего стоишь, давай быстрее. - Крикнул на него Эйрил, боясь, что не сможет все же его отпустить, быстрее подгонял.
Дима, растерявшись, подошел к дельфину, ведь он впервые за все время слышал, как Эйрил кричит. Тот, воспользовавшись его заминкой, быстро усадил на спину дельфина и поплыл.
За все время поездки человек несколько раз пытался поговорить с русалом, но, глядя на предупреждающий взгляд, сразу переставал. Приплыли они на те самые злополучные скалы, к заходу солнца. Русал, быстро высадив человека, сразу скрылся в воду, ничего не говоря на прощание. Дима, несмотря на полученную свободу, чувствовал себя плохо, очень плохо. От одной мысли, что он его не увидит, к горлу подкатывал ком, а на глазах появились слезу. Немного посидев и все обдумав, он решил, что очень хочет все же вернутся к Эйрилу, к тому, кто похитил его сердце. Но как ему увидеть русала? Не придумав ничего лучше, он подошел к краю обрыва и спрыгнул. Он хотел еще раз заглянуть в эти синие глаза, увидеть его лучезарную улыбку. И смотря на все это он понимал, что сделал все-таки правильный выбор, тем более для близких он уже мертв. Пусть будет так.
Будет ли это хорошим концом решайте сами. Человеческая жизнь коротка. Но пусть это время они проведут счастливо, уже вместе, чем вспомнить о странной печальной любви, чем просыпаясь не в его объятьях, думать о скорой встрече с ним.