Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Призрак прошлого

      Запёршись в комнате и отрешившись от всех, я бесконечно думаю о произошедшем. Всё навалилось как снежный ком, обрушилось на меня и на всех пострадали мне близкие люди. И жестокая реальность ранило меня бесконечное множество раз, лучше всё так и оставалось в неведенье. Юки неумышленно стала предателем, хотя я не верю в это до сих пор, и Ичиро уснул беспробудным сном. Я отказываюсь в это верить, но от правды не убежишь.
М      еня посещали мрачные мысли, я даже думал наложить руки, но будучи вампиром, не так легко совершить самоубийство. Лишь воспоминание и реальность, ранят меня и причиняют невыносимую боль, которая больнее физической в сотни раз. Подавлен, растоптан, я умер? Ха, мечтай, пережив весь этот ужас я остался живее всех живых.
Со злостью бью руками об пол и чувствую обжигающую боль. А потом облокачиваюсь на кровать и, откинув голову на кровать смотрю в потолок и вспоминаю, раз за разом весь этот ужас.
***
      Полусидя полулёжа, я валялся в камере и бредил, разрываемый невыносимой болью. Почти не контролируя себя и не соображая, всё было покрыто тёмно-алой пеленой, а в душе клокотала только злоба и агрессия. «Убить» или «убейте меня» единственные слова, что слетали с моих губ вместе с болезненными стонами и исчезали в звенящей тишине. Сколько я пробыл в таком состоянии? Не знаю: может день, может два, неделю, месяц, год. Я потерялся.
      Потом в звенящей тиши, раздавались стремительные шаги отдающие эхом в моей голове, знакомый до боли запах такой успокаивающий, родной, невольно расслабившись, притих и успокоился. Скрипнули затворы решётки, но глаза не могли что-либо толком рассмотреть, перед ними стояла тёмно-алая пелена и лишь отражались слабые блики света.
- Зеро приди в себя и посмотри на меня.- Раздался до боли знакомый и спокойный голос, голос моего брата. – Ведёшь себя так взросло и так послушно отсиживаешься здесь…
Зрение по крупицам стало приходить в норму, вырисовывая похожий на       меня силуэт.
-Ты всегда был таким. Никогда не переставал себя винить.- Ичиру вплотную подошёл ко мне и присел возле меня на корточки. Не отрываясь, смотрел в мои пустые глаза. – Пытаешься добиться искупления?
      Нежные и тёплые руки взяли меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза. От этого тепла по телу словно пробегал электрический ток, и тяжёлое дыхание я словно задыхался.
- Неужели ты думал, что я после этого почувствую себя лучше? Из-за этого даже если мне это и не нравится, мне не остаётся ничего другого как понимать…Что не будь меня, ты был бы намного свободней.- Ичиру смотрел на меня разочарованными болезненными глазами. - И даже то, что ты отнял у меня Шизуку-сама…ничего не меняет..
      Я разозлился, на меня накатила злоба, смотря в его фиолетовые глаза, тогда я хотел знать только одного. Почему?
- …Успокойся..- Холодным, не дрогнувшим голосом заговорил, разум наконец-то вернулся ко мне.- Я вдоволь надышался притворным ароматом искупленья… я больше уже не ощущаю его. С той ночи… когда ты улыбался. Почему ты улыбался? Когда мама и папа умирали.- Последние фразы я не говорил, а рычал, смотря в спокойные безразличные глаза.
- А ты всё ещё пытаешься дёргаться. Бывший когда-то человеком вампир, не должен был пережить выстрел из этого ружья…- Ичиро поднял моё оружие и немного клацнул им при подъёме. – Зеро эта академия когда-то была базой охотников, а подземелье отведены под камеры для вампиров. Какая ирония судьбы тебе не кажется.
      В его голосе так и сквозило насмешкой и презрением. Больно, больно слышать все эти слова от него, схватил его за руку, сжимая её с силой, пытался заставить его молчать. «Умолкни, заткнись!» новая волна боли накатила на меня, а печать на шее стала расползаться, обжигая, словно эта была не печать, а калёное железо. От боли даже невольно скатилась слеза, тут же высохнувшая, так и не успевшая скатится с подборотка.
- Мне больно, Зеро…А… так это всё-таки больно, став вампиром ты всё же обрёл силу, но ты всё ещё неполноценный. – Ослабил хватку, но сжал зубы до скрежета, до боли, почему? – А, боишься потерять над собой контроль.
      И тут началась его исповедь, почему он улыбался, когда умирали родители. Всё же любовь доводит до безумства это я и на себе испытал, почему жизнь так ужасна? Почему это случилось с нами? Слушая его, заметил раны на спине, которые до этого не видел, ткань начала медленно пропитываться кровью, окрашивая всё в бурый цвет
- Ичиру ответь мне на вопрос, откуда эта рана?
- Я хотел исполнить волю Шизуки-сама, с самого начала моей целью был он, вампир, пленивший её и тот, кто изменил имена в списках гильдии, Куран Рикудо.- Последние слова прозвучали с разочарованием, и от этого стало страшно. Я попытался в отчаянье сделать то, что в моих силах.
      И доселе стоявший Ичиро упал ко мне в объятья, меня прошиб холодный пот и страх, который я ещё никогда не испытывал. А по рукам текла вязкая и тягучая жидкость и безумно сладкий запах, ко мне медленно приходило понятие происходящего и от этого становилось страшно всё сильней. Потом он опять заговорил:
- Я знаю, что они ограничены, но..Аа..совсем не то хотел сказать.
- Ичи..ру.- Единственное, что я мог выдавить из себя, а страх с каждым разом сковывал всё сильней, неужели это правда, Нет! В душе внутри меня всё вопило орало, не соглашаясь верить в происходящие.
- Отвратительно, это место пропахло нашей кровью. Но для тебя этот запах, наверное, ещё более невыносим. А ты всё равно терпишь.- Я чувствовал, как дыхание Ичиру учащалось, как ему больно говорить, эта обреченность в голосе, это ужасно. – Хоть мы и стали с тобой разными «существами», твои объятия до сих пор даруют спокойствие. Может это доказательство того что мы с тобой близнецы. Зеро…та жизнь, что теплится во мне, поглоти её…
      Эти слова подобны смерти, я хотел плакать, но не мог, лишь крепко сжимая его, ко мне приходило осознание, что жизнь из его тела ускользает.
- Что ты такое говоришь.- Голос дрожал, а слова давались неимоверными усилиями.
- Ты ведь понимаешь о чём я? Ты сможешь вернуть себе силу, которую я отнял у тебя ещё до нашего рождения, и то, что пожирает тебя изнутри, отступит, разве нет?
      Почему он так говорит? Почему? Идиот, дурак, я этого не хочу. Ведь человек, которого я сейчас крепко обнимаю, вдыхаю его аромат, чувствую тепло - ведь это мой брат, единственный родной человек, единственное, что у меня осталось.
- Не буду. Я не сделаю этого.
- Нет, Зеро сделаешь. Как ты думаешь, зачем я тебя подстрелил?- говоря это, его голос даже не дрогнул, не смотря на то, что меня пробивала дрожь.
- Не буду!- крик полный, боли и отчаянья пронёсся по камере и эхом раздался в коридоре. – Перестань, прошу… что ты говоришь, я не могу потерять ещё и тебя.
- Я счастлив, думал, умер в твоём сердце давным-давно.
На его лице расползлась добрая улыбка, и он прикрыл глаза, от этого сердце защемило ещё сильней. Почему? Почему всё нельзя вернуть вспять, почему это должно было случиться с нами? Ненавижу, ненавижу. Тогда успокаивая себя, я заговорил:
- Мария, тоже хотела с тобой встретится, Папа с мамой тоже..они любили тебя, ты был для них важен.
- Знаю. Зеро ты тоже…я понимаю, что такое не прощают, но не держи зла на Шизуку-сама, я действительно ей, был очень дорог. - Он прав такое не прощают, эти монстры, из-за которых я потерял всё и до сих пор теряю. – Вот почему всё так обернулось. Но я и не о чём не сожалею…
- Ичиру, ты ошибаешься!
- Ошибаюсь? Но если так думает Зеро..ты должен, продолжать жить. Скоро..мы снова станем с тобой единым целым.
      Продолжать жить!? Зачем? Для чего? Что мне это даст! Жизнь без лучика света, одна беспощадная тьма в которой не видно света и нет, не начала, не конца. Жить той поганой жизнью, что у меня всё отняла. Но всё же я ужасен. Я поглотил его.
      Вдыхая его аромат, слушая последнее дыхание и болезненные вздохи. Всё так же крепко держа в объятиях, я поцеловал его в бледнеющие губы глубоко и чувственно, Последние слёзы покатились из глаз и я тоже заплакал вместе с ним. Целуя его в лоб, нос, щёки подбородок и спустившись к шее, поцеловал его последним поцелуем с привкусом крови. Это было первый, и единственный раз, когда попробовал вкус Ичиру и свой собственный вкус. Забрав себе всё, что пренадлежало Ичиру. А потом, разорвав, сей кровавый поцелуй, по подземелью прокатился одинокий крик перерастающий в вой полный боли, досады и печали…
***
      Тогда я не знал, что творилось в академии в тот момент. Я не хотел спасать всех, я просто хотел отомстить. Убить тех, кто решил меня всего, тех, кто повинен в смерти моих близких, тех, кто окончательно убил меня в этот день. Просто шёл отомстить и спасти те единственные крупицы, что у меня остались.
      Когда всё наконец закончилось, я раз за разом переживал этот день во сне, наяву, в бреду. Сожалея, ненавидя. Но потом пришло осознание, как бы я не старался жизнь идёт вперёд, ужасно, не правда ли?
      Ичиру, теперь ты будешь тенью прошлого жить у меня в сердце и бесконечно преследовать, до последнего моего вздоха, а я вечно буду сожалеть и помнить твои последние прощальные слова и…прощальный вкус крови.