Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Закрой глаза...

      Это было резко и громко - так, что показалось на миг, будто барабанные перепонки разлетелись вдребезги, и резкая волна боли когтями прочертила тело, выжигая, разбрызгивая по асфальту рубиновые капли. Всего лишь мгновение - но разве так мало? И крик затерялся в бесконечном оре сирен, грохоте и визгливых завываниях сигнализаций. Всего лишь мгновение - но разве так много? Блик фары, тёмное пальто, расцветшие алые маковые цветы на снегу. Всего лишь мгновение - но разве так... правильно? Обмануться не стоит ничего - а ведь ярко, ослепляет, и падаешь на колени, задыхаясь. Это - реальность? Как глупо...
      Жарко...

****

      Не чувствует ничего - лишь слегка знобит, но это вполне себе терпимо. Открывать глаза - а зачем? Что изменится? Убедится, что всё прекрасно, а этот херов сон - очередной бред после изматывающей ночи? И не было никаких полётов в Данию, и не было обжигающе кровавых мазков боли, и не было страха - страха за жизнь. Не за свою - нахрен такая глупая сдалась? - а всё куда как более проще и понятней.

      - Pezzo di merda*! Вот так разгулялись, а, отброс? - усмехаются откуда-то сверху. - Вставай, уже вечер, хватит дрыхнуть! А, впрочем, теперь только и остаётся, что отлёживаться. На большее и не способны.

      - Vattene**! - шепчет Скуало, приоткрывая один глаз, смотря на стоящего над ним босса. - Дай выспаться.

      - То есть тебя ничего не смущает, а, рыбина... дохлая?

      В голосе - усмешка, но какая-то странная, с горьковатым привкусом. Отдающая... болью? Да и сам Занзас вряд ли выглядит довольным. Перелом... что-то произошло? Скуало резко распахивает глаза, вскакивая, с недоверием смотря на Кьярелли. А тот лишь пожимает плечами, отворачиваясь. Всё верно, так и должно быть. Возможно.
      Мечник озирается по сторонам в надежде понять странное поведение Занзаса: неспроста же они здесь, вдвоём, посреди улицы? И более никого. Почему? Как оказались...
      Снег. Освещаемый блёклыми лучами фонаря, он кажется призрачным, нереальным - хрупкая иллюзия, забава неба, ведь так? - и нелепо накинутое поверх рваное красное покрывало. Тончайший шёлк? - и насколько завораживающей, знакомой кажется картина - видел же столько раз, не правда ли? - сейчас больная, забытая, неправильная.
      Тело, распластавшееся у его ног. Смешно сказать, но ещё недавно оно... Как же так, ведь это... Заряные глаза, бездумно взирающие ввысь, в чёрный провал бездны, что раскинулась над ними, распахнула крылья - птица смерти, не иначе. Губы приоткрыты, и кажется, что последнее слово всё так же и осталось за ним. Половина лица - кровавое месиво, и нелепо выглядит перебитое тело, а к горлу подступает комок... ведь это неправда?
      Алое на белоснежном, алое на чёрном, алое на коже - маки повсюду, багряные цветы, пустили корни, нашли лазейку! - и Скуало отшатывается - прочь! - не отводя глаз. Как же... почему...

      - На себя посмотри, отброс.

      Мечника резко поворачивают чуть левее.
      Видеть себя, мёртвого, похожего на рваную забытую куклу - это правильно? Художник не пожалел красок: ярко, свежо... страшно... Лежит, раскинувшись, животом на земле, а на спине - тот самый красный узор. Лицо, повёрнутое к фонарю, кажется восковой маской, с лёгким набрызгом алых капелек по виску. Не руки - кровавые ошмётки, держащиеся на тонких костях - и Скуало резко выдыхает, падая на колени, смотря в серые глаза. Свои глаза.

      - У смерти изумительный вкус, - вновь произносит Занзас.

      Мужчина опускается рядом, и кажется, что он смирился. Время не повернуть, часы не завести, маятник распался сотнями осколков - есть смысл сбегать? А Скуало чувствует, как проходит по телу дрожь, как пальцы впиваются в кисть сидящего рядом - нет, слышите, ублюдки, это невозможно! - но он лишь тихо произносит, не отводя взгляда:

      - Занзас, прошу... закрой глаза. Не смей смотреть на меня... такого...

      На мёртвое лицо ложится тень от фонаря, и сонные снежинки, точно белые мухи, влекомые падалью, облепляют неподвижное тело.

      - Вот он, наш с тобою персональный ад, - вновь разрезает вязкую тишину голос Занзаса. - Офигительно, а, отброс? И ведь не сбежишь: в этой небесной канцелярии продумано всё до мелочей. Я тут пытался уйти - только не надо тут ныть, за тобой всё равно бы вернулся, - но куда не иди, конец один: два трупа в свете фонаря. Забавно, не находишь?

      - Cagata***, - шепчет Скуало, и вздрагивает, когда на его глаза ложится широкая ладонь.

      - Закрой глаза. Просто не смотри. Слышишь?

      Скуало прижимается ближе, чувствуя, как в груди стучит несуществующее сердце. Мертвы.
      Ничего. Никого. Два покорёженных тела - две забытые души. Даже если вечно - это же не так страшно? Надо просто отвести взгляд. Алые цветы всё равно когда-нибудь завянут. А что будет после - лучше и не думать. Не вспоминать. Так легче.
      Просто... закрой глаза...