Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Nothing Else Matters

Зима… За окном уже который день шла метель. Укрывая город своим пушистым ковром, она привносила в обычную размеренную Нью-Йоркскую жизнь нотку волшебства. Вывески магазинов мигали миллиардами неоновых разноцветных лампочек, порой ослепляя, витрины по-прежнему были украшены рождественскими побрекушками. Занятия в колледжах и школах отменили, так как было достаточно проблематично в такую погоду добраться из одной точки этого мегаполиса в другой, и теперь Курт просто сидел в кресле, укутавшись в плед, делал вид, что слушает восторженные речи Рейчел, которая мельтешит перед ним, хвастаясь своим новыми достижениями. Конечно, по началу она не обращала внимание на то, как одинаково звучат замечания Хаммела, но потом когда на вопрос: «Что ты по этому поводу думаешь?» он ответил что-то вроде: «Ну да, я согласен», девушка поняла, что все ею сказанное, он просто напросто пропустил мимо ушей.

-Курт, ты совсем меня не слушаешь, - Рейчел топнула ногой и присела на диван, недовольно сложив руки на груди.

-Прости, я что-то несколько задумался о своём..

-Всё скучаешь по нему?

В ответ лёгкий вздох и едва заметный согласный кивок.

-Он в девяти часах езды на машине от нас.. Он может приехать в любые выходные, - сказала Рейчел, приободряя парня, и кинула ему упаковку сырных крекеров.

-Но он не приедет.. Ты же знаешь, что у него нет возможности приезжать как только вздумается У него своя жизнь там в Лайме. А у нас своя, - Курт сунул себе один крекер в рот. - Спасибо за печенье.

-Ну, Курт, не хандри, - девушка присела на подлокотник кресла и крепко обняла друга, - Может, сходим на премьеру новой версии Злой? Или может, останемся дома, посмотрим «Поющие под дождём»?

-Я не знаю.. Что-то нет желания, - честно ответил Хаммел. – Пожалуй, я лучше прогуляюсь в магазин и куплю что-нибудь съестного, а то благодаря этой затяжной метели наши запасы еды уже заканчиваются.

-Ну если даже продуктовый шопинг поднимает твоё настроение, то я не против, - Рейчел улыбнулась. – Захвати мне фруктов, хорошо?

-Да-да, конечно, - Курт вылез из-под пледа, схватил, висевшее на спинке дивана, пальто, накинул его и, лёгкими плавными движениями рук, застегнул пуговицы.

Замотав шею вязаным красным шарфом, он повесил на плечо свою маленькую тоненькую сумку и быстренько выбежал из апартаментов.

Улица его встретила его лёгким морозом и слегка стихшей метелью. Людей в тот вечер на улице было мало. Скорее всего, большинство из них отсиживались дома или в каких-либо других заведениях, где есть крыша над головой. А вот Хаммелу в этот вечер дома сидеть совсем не хотелось. Соврав Рейчел о том, что он хочет пройтись по магазину, он наконец-то оказался в компании лишь самого себя. Теперь не надо слушать сотни чужих слов, не надо думать о том, что приготовить, а можно лишь просто неторопливо пройтись по улочкам, освещённым тусклым светом фонарей, половить ртом снежинки, подумать о чём-то личном.

Мимо него одна за одной проплывали витрины магазинов, он мимолётно ловил в них своё отражение, вздыхал о том насколько печально выглядит сейчас его лицо. Остановившись у уличной кофейни, за прилавком которой стояла женщина лет пятидесяти в тёмно-синем пальто, он заказал свой любимый обезжиренный мокко, положил пару монеток в её ладонь, и двинулся вперёд.

На часах половина десятого. Недолго слоняясь от одного небоскрёба к другому, Курт повернул в сторону Центрального парка. Это место не казалось таким чарующим и необыкновенным ранее, когда они проходили здесь с Рейчел пару недель назад с целью несколько сократить путь. Это место выглядело совсем иначе: деревья, облачённые в белое одеяние, запорошенные скамейки и пруд, превратившийся в огромный каток, на котором в это время было всего несколько громко смеющихся парочек. А ведь и в самом деле.. Куда же деваются утки зимой?.. Никто не знает ответа на этот вопрос. Дрожащие от холода бледные пальцы сжимали уже едва тёплый стакан кофе, но, несмотря на то, каждый последующий глоток до последнего обжигал губы и горло. Курт аккуратно провёл языком по своим губам. Эта дурацкая привычка облизывать губы в такие моменты кажется ещё более дурацкой.. Постоянные маленькие трещинки, некоторая сухость и гигиеническая помада в левом кармане.

Парень кинул в попавшуюся на глаза мусорку пустой стаканчик и, дождавшись момента, когда тот соприкоснётся с кучей других выброшенных в неё вещей, снова двинулся вперёд по заснеженной дороге. Неторопливый шаг, гордая, почти модельная осанка.. Этот точёный силуэт в лёгком полумраке парка казался частью этого волшебства. Подобный маленькой фее, он делал шаг за шагом, так легко и непринуждённо, углубляясь в лабиринты парка.

Курт остановился у одного из фонарей и посмотрел вверх на свет. Снежинки медленно падали вниз, как в замедленной съёмке. Он улыбнулся и, закрыв глаза, раскинул руки в стороны, ощущая на своём лице лишь приятное прикосновение маленьких снежных хлопьев.

-Молодой человек, вы не подскажете, где я могу найти своего парня? – послышался голос где-то позади. Его нежный обволакивающий тембр пробудил внутри Курта воспоминания, он резко открыл глаза и обернулся. Он не мог ошибиться.

-Блейн! – закричал Хаммел так, что казалось деревья шелохнулись в сторону, когда тот издал столь высокий и громкий звук.

Блейн стоял в десяти метрах позади него, держа в руках букет роз. На губах его красовалась фирменная по-детски милая улыбка. Он переминался с одной ноги на другую из-за того, что был одет совсем не по погоде: на нём была лёгкая кожаная куртка и клетчатый платок, который прикрывал шею, но едва ли давал тепла.

Курт подбежал к парню и заключил его в крепкие объятия, прижимаясь к нему всем телом, даря ему частичку своего тепла.

-Что ты здесь делаешь?

-Я приехал увидеть тебя, - ответил Блейн улыбаясь. - Быть в разлуке с тобой для меня просто невыносимо.

-Всё таки Рейчел была права, что ты можешь приехать в любые выходные,- Курт рассмеялся и аккуратно похлопал брюнета по плечу. – Я скучал..

-Я тоже скучал по тебе, - сказал Блейн и протянул парню букет. – Это тебе..

-Розы.. мои любимые! – Курт уткнулся носом в букет, вдыхая всеми лёгкими приятный аромат. – Спасибо, - парень положил цветы на стоящую близ скамейку и снова заключил Блейна в объятия.

-Я люблю тебя, - сказал Андерсон, обдавая своим горячим дыханием румяную от мороза щёку Курта.

-Я тоже тебя люблю.. – отвечает Курт и, аккуратно обхватив своими прохладными руками шею парня, подался чуть вперёд и легонько коснулся его губ своими. Приятная волна дрожи прокатилась по всему его телу. Блейн кратко улыбнулся и принялся отвечать на поцелуй. Медленно, нежно, вкладывая всю свою любовь, всё то светлое, что хранило его сердце… В этот момент в этом мире ничего больше не существовало кроме двух парней по имени Курт и Блейн, которые стоят посреди Центрального парка в Нью-Йорке и целуются под падающим снегом. Время казалось и вовсе остановилось. Этот волшебный привкус ванили на губах Андерсона просто будоражил сознание..Лёгкие прикосновения его рук.. Его длинные дрожащие ресницы.. Все повседневные тревоги и заботы завихрились в воздухе и были унесены лёгким ветром. Медленно отстраняясь Курт аккуратно провёл губами по щеке Блейна, а потом облегчённо вздохнул и положил голову на его плечо.

-Прошу… не оставляй меня больше одного, - едва слышно говорит Хаммел.

-Не посмею, - Андерсон зарывается рукой в густые волосы Курта, перебирает пряди, наслаждается их нежностью.

-Знаешь, я обещал Рейчел купить фруктов.. Ты не против того, чтобы отправиться в магазин?

-С тобой куда угодно, - улыбается Блейн и берёт парня за руку, переплетая пальцы.



На часах десять. Снег всё идёт.

Но он рядом и остальное неважно…