Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ты погибнешь, когда пожалеешь врага...

Предрассветное утро. Зимнее утро. Уже третий месяц маленькая Джо лежит в коме. Не шевелясь. Не подавая признаков жизни. Врачи потеряли надежду, родные тоже. Лишь старшая сестренка отчаянно верит, что малышка вот-вот откроет глаза, устало улыбнется и будет жить. Но последние несколько недель люди в белых халатах уговаривают родителей девочек отключить аппарат для поддержания жизни, но Микеланжело слышала, как бьется сердце Джо, как оно легонько стучит, как бы говоря, что я здесь, я жива.
Невольно сжимая маленькую ручку с ледяными пальцами, Микки легонько касалась губами тыльной стороны ладони, пытаясь теплым дыханием согреть их. Ее надежда никогда не умрет. Она любит малышку больше жизни и верит, что она рядом…
Так тянутся унылые серые дни семьи Франс. Николь, Джон, Микеланжело, Джорджи. Вся небольшая семья находилась в больнице, но труднее всего было Джо. Малышке приходилось бороться за жизнь. Микки ни на шаг не отходила от нее – она не ест, не пьет.
Но…
Вдох. Еще. Понемногу грудь девочки начинает подниматься. Легкие заполняются кислородом и она дышит. Дышит. Дышит. Микки удивленно распахивает глаза и наблюдает, как малышка быстро делает вдох и выдох, пытаясь восстановить дыхание.
- Мам… Пап… - голос десятилетней Микки срывался от потрясения, - она… Джо… она дышит!
В палату разом ворвались врачи и родители девочек.
- Что?.. Как это произошло? – Джон взял Микки за плечи и посмотрел ей в глаза.
- Я… я не знаю… Она просто начала дышать…
Врачи стали осматривать Джо, которая до сих пор лежала с закрытыми глазами и судорожно со свистом втягивала воздух. Они суетились вокруг нее подобно муравьям. Их было так же много. Они записывали происходящее, проверяли капельницы и диаграммы на экранах мониторов.
- Вашей дочери необычайно повезло, - подойдя к родным Джо, сказал мистер Смит, - случай один на миллион.
Ничего не ответив, они дружно сжали холодные руки светловолосой девочки.
- Когда ее можно будет забрать? – бледная Николь задала единственный вопрос, мучавший все семейство.