Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Розовый лак

По какой-то ей самой непонятной причине Аликс Вэнс не могла уснуть. Денек выдался тот еще: с куда большим количеством выпотрошенных трупов, чем ей бы хотелось. И усталость давала о себе знать, но сон все равно не шел.
Аликс откинулась на спину и уставилась в потолок. Флуоресцентные лампы издавали тихое гудение, слышное в каждом уголке любого из помещений Белой Рощи. Это гудение преследовало ее всегда, с самого раннего детства, а сегодня казалось особенно громким. И Аликс по-детски наивно попыталась отвлечься от шума, принявшись грызть ногти.
Она не хотела вот так лежать и бодрствовать. Ночи всегда приносили с собой воспоминания о прошлом, холодные и глубокие, как могильные ямы. И да, в принципе, на какой-то короткий промежуток времени забыться воспоминаниями было неплохо. Но, в конце концов, и хорошего из этого тоже никогда ничего не выходило.
Оторвав руку от лица, Аликс вытянула ее перед собой и принялась разглядывать свои пальцы, уже с наполовину обгрызенными под корень ногтями.

– Бери розовый.
– Серьезно?
– Поверь мне, тебе невероятно пойдет.
Что ж, Рози всегда была права.
Аликс смотрела, как подруга красит ей ногти. Аккуратно красит, без единого лишнего движения. Несмотря на то, что пальчики у нее были пухлые и сама она выглядела далеко не балериной, Аликс знала, что Рози можно было смело пускать в операционную. Она и там не сделала бы ни единого лишнего движения.
– Тебе нужно больше внимания уделять женственной стороне твоей натуры, – сказала Рози, с удовольствием любуясь проделанной работой.
Аликс отодвинулась и презрительно фыркнула.
Рози закатила глаза и решительно закрутила крышечку на бутылочке с розовым лаком. Ее браслеты тихонько звякнули.
– Я хочу сказать только одно: ты не обязана вести себя как «пацанка» постоянно. Для разнообразия можешь побыть и кем-то еще.
– В таком случае ты не обязана постоянно вести себя как мисс мира. Для разнообразия можешь прогуляться как-нибудь со мной и Псом.
– Фи, нет, спасибо, – наморщив носик, отклонила ее предложение Рози, отойдя к своему бюро, заставленному косметикой. – Ты же знаешь, я терпеть не могу такого рода «прогулки».
Где-то вдалеке громыхнуло так сильно, что даже бетонная постройка, служившая им домом, вздрогнула. Обычное дело. Ничего страшного – если Кляйнер на базе.
От встряски со стены слетел постер и, танцуя в воздухе, опустился на кровать Рози.
– Ах! Нет! – воскликнула Рози, кидаясь, чтобы подхватить постер. – Аликс, передай мне скотч, будь добра.
Постер был другим. В отличие от большинства, что весели над кроватью Рози и происхождением своим были обязаны популярным молодежным журналам, этот появился с улиц Сити 17.
С него смотрел бородатый мужчина в очках. Он стоял во весь рост, а вокруг его головы было изображено оранжевое сияние, по цвету перекликавшееся с цветом его защитного костюма – Аликс слишком хорошо знала этот костюм. Над головой мужчины большими буквами было написано: «ФРИМЕН».
Говорящее имя. Почти заповедь.

Прикрепив постер обратно, Рози уселась поудобнее и принялась с восхищением рассматривать мужчину.
– Ну такой красавчик, – томно вздохнула она. – Хотела бы я ощутить прикосновения этой бороды к своему телу.
– Фу, ему же лет сорок, – напомнила ей Аликс.
Рози возмущенно надула губки:
– Ему тридцать шесть! И меня это абсолютно устраивает. Как и любую другую женщину на планете, за исключением тебя.
Аликс с равнодушным видом подула на ногти, чтобы лак скорее высох:
– А тебе пятнадцать. И западет он на тебя только в том случае, если окажется педофилом.
– Знаешь, – мечтательно протянула Рози, – моя мама была без ума от Джорджа Клуни, даже несмотря на то, что в ее время он уже был кем-то, вроде динозавра.
– Пожалуй, я рада, что не знаю, кто это такой, – рассмеялась Аликс.
– Барышня, да вы ничего не смыслите в поп-культуре прошлого! – с притворным ужасом воскликнула Рози, обводя пухленькой ручкой свои многочисленные постеры. – А ведь это часть нашего наследия. История человечества в каждой фотографии. Столько журналов об этом пишет.
– А, знаю я эти журналы, – ответила Аликс, не в силах сдержать ухмылку, – из них получается неплохая подложка под запчасти, которые мне удается найти на свалке.
– Дерзкая маленькая негодница Аликс, с таким отношением ты никогда не найдешь себе парня. – Браслеты стукнулись друг о друга и зазвенели; Рози энергично грозила Аликс пальчиком, тщательно скрывая улыбку.
– Кто сказал, что я его ищу? – пожала плечами Аликс, пытаясь разглядеть браслеты, плясавшие прямо у нее перед глазами.
– Так ты лесбиянка?
– Нет! – возмутилась Аликс. – Я имела в виду, что вовсе не обязана его искать!
– Ладно-ладно, – хмыкнула Рози, махнув рукой и отступая – она знала, что подругу и без того достаточно дразнят за пределами ее комнаты.
Аликс тихо вздохнула:
– Да и куда тут можно отправиться на свидание? В Пустошь?
– Держу пари, с Гордоном и там хорошо.
– О, нет, ну, хватит уже, – сердито буркнула Аликс, откидываясь на спину и отворачиваясь.
– Ладно, теперь я просто обязана спросить. Что конкретно тебе в нем не нравится?
– Не то, чтобы мне что-то в нем не нравилось, – задумалась Аликс, – я просто не схожу по нему с ума, как все вокруг. Я знала его, когда была маленькая, в Блэк Мезе. И он обычный парень.
Рози широко улыбнулась, прижимая к груди подушку:
– То есть, ты все-таки находишь его привлекательным, верно? По крайней мере, возражений против этого у тебя нет.
Аликс вспыхнула и, в отчаянии кусая губу, с укором посмотрела на подругу.
Рози снова была права.

Поймав этот взгляд, Рози радостно взвизгнула и зарылась лицом в подушку. Кудряшки ее от резкого движения взметнулись вверх, словно в попытке избежать удушливого подушечного плена.
– Рози, он все равно слишком стар для нас.
Вместо ответа в Аликс полетела подушка.
– Погоди, он восстанет вновь…
– Ты так говоришь, словно он Иисус Христос, – недовольно перебила ее Аликс, сминая пойманную подушку в объятиях.
– Ха! Если он отпустит волосы и бороду, то вполне может сойти! – Рози принялась наматывать на палец свои собственные волосы. – Возможно, тогда я смогла бы заплетать ему косички.
– Ты совсем больная.
– Я? Я посмеюсь над тобой, когда наш великий Свободный Человек все-таки вернется и ты будешь смотреть на него, как на небожителя.
– Когда он вернется, он будет уже старикашкой, – возразила Аликс. – Так что – очень сомневаюсь.
– Знаешь, ты ему наверняка понравишься, – пропустив ее слова мимо ушей, вздохнула Рози. – В будущем ты станешь настоящим олицетворением Сопротивления. Ну, сама подумай. Дочь Великого Илая Вэнса, Отпадная и Непобедимая Красотка. Совершенно естественно, что два лидера Сопротивления безнадежно влюбятся друг в друга. И это так романтично!
Захваченная полетом своей фантазии, Рози подскочила к Аликс, приподняла ей голову за подбородок и посмотрела в ее хорошенькое личико.
Аликс, размахивая руками, принялась отпихивать подругу от себя.
– Как бы там ни было, – сердито сообщила она, – думаю, у него просто не будет времени, чтобы развлекаться подобным образом.
– Ха! Поглядим еще!
Рози подскочила к постеру и поцеловала изображенного на нем Гордона Фримена в защитный костюм – как раз в том месте, где обычно располагается ширинка.
– Я влезала в эту штуку, – напомнила Аликс.
– Значит, твое тело касалось того же материала, что и его тело. Начало великой истории любви, как по мне. – Рози многозначительно покачала головой и сделала вид, что вот-вот расплачется от умиления.
– Рози, клянусь, если ты не прекратишь…
– Держу пари, там пахнет им.
– Там дерьмово пахнет.
– Это запах мускуса, моя дорогая Аликс. – Рози со знанием дела похлопала подругу по плечу, словно была ее наставницей, призванной обучить тайной науке. – Когда ты ляжешь с мужчиной в одну постель, ты поймешь, о чем я говорю.
– Конечно. Не сомневаюсь, ты знаешь, о чем говоришь, – с деланно серьезным видом покивала Аликс, отлично осведомленная, что Рози, как и она сама, тоже понятия не имеет, о чем говорит.
– Кстати, о парнях, – подмигнула ей Рози. – Бен Янингс! Он пялился на меня на днях, прямо глаз не сводил. Ну с ума сойти! Что делать приличной девушке в нашем неприличном обществе, чтобы уберечь себя от похотливых взглядов?

Но приличной девушке Рози ничего не пришлось тогда делать. Приличная девушка Рози стала сталкером.

Аликс очнулась, когда какой-то щекотный звук коснулся ее уха. Гоня воспоминания прочь, она скосила взгляд и внимательно посмотрела на мужчину рядом. Мужчина спал. Она не слышала, как он вошел и лег, но сейчас отчетливо осознала, что на его лице застыла напряженная морщинка. Протянув руку, она нежно коснулась щетины и провела ладонью по щеке.
Гордон Фримен улыбнулся во сне, расслабился и задышал ровно.

Рози всегда была права.