Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Just a Dream

      Радостным солнечным днем Кэролайн ехала домой. Это был последний день учебы в этом семестре и девушка планировала хорошенько отдохнуть, съездить куда-нибудь с Бонни и Еленой, устроить, так сказать, себе внеплановые каникулы. Им выставили оценки за семестр и отправили на практику, но, как известно, достаточно иметь связи с нужными людьми и никакая практика не потребуется. Пару печатей там, пару здесь. Её мать – шеф полиции, Кэролайн пошла по ее стопам, обучаясь на юридическом факультете, поэтому девушка уже все придумала. Она напишет отчет за день до сдачи, мать поставит печати и росписи, вот и все.

      Форбс припарковала свою машину возле дома и направилась к парадному входу. В дверях девушка наткнулась на мать.

- О, ты вернулась, - приветливо улыбнулась Лиз, поправляя значок шерифа на рабочей куртке и кобуру для пистолета на боку. – Как успехи?
- Все отлично, мам, - повесив сумку на вешалку и сняв пальто, блондинка направилась на кухню, чтобы приготовить себе чашку бодрящего кофе. – Ты уже уходишь на работу?
- Ты же знаешь, у преступности нет выходных, - поджала губы женщина, ведь она и сама была бы рада остаться и разузнать у Кэролайн все подробности ее жизни, но должность не позволяла, в городе произошло убийство и шериф обязана присутствовать.
- Знаю, все в порядке, - ободряюще улыбнулась девушка, выглядывая из проема дверей кухни. – Надеюсь, ты быстро всех поймаешь, и я смогу с тобой нормально поговорить.
- Я тоже надеюсь, - вздохнула Элизабет и вышла за дверь, оставив дочь одну.

      Кэролайн, не долго думая, схватила домашний телефон и, пока готовится кофе, села за стол, сложив ноги на соседний стул и, покручивая пальчиками локон светлых волос, набрала номер Елены. Через три гудка девушке ответили.

- Привет, Кэролайн, ты уже дома, как я понимаю? – Форбс могла почувствовать через телефонную трубку, что Гилберт улыбается.
- Только что, но звоню я не просто, чтобы поболтать, - усмехнулась девушка.
- О, я слышу по твоему тону, что ты что-то задумала, - Елена прекрасно ее понимала и знала свою подругу от и до.
- С каких пор у тебя ведьмовские задатки? Ты родственница Беннет? – засмеялась блондинка. – В общем, я договорюсь вечером с мамой и о практике можно будет не беспокоиться, поэтому предлагаю не тухнуть в городе, а поехать отдохнуть.
- Отлично и куда же мы поедем?
- Ну, Сальваторе явно припасли себе загородный домик на такие случаи. А если нет, то пусть сделают это.
- Только не…
- Хорошо! Пусть это сделает Деймон, твой драгоценный Стефан же у нас такой правильный, - закатила глаза Форбс, понимая, что хочет сказать Елена.
- Посмотрим, что можно будет сделать.
- Отлично, я позвоню завтра, надо подумать, в какой день и на сколько мы поедем. Не хочется, чтобы пошли дожди во время нашего отъезда.
- О, они побоятся гнева Кэролайн Форбс за испорченные выходные, - хихикнула Елена, прежде, чем повесила трубку.

      Кэролайн с улыбкой отодвинула трубку и поднялась с места, так как кофе уже сварилось, и его манящий аромат разносился по всему дому. Девушка налила в стакан темную жидкость, слегка обжигаясь о молниеносно нагревающуюся кружку, и направилась в зал. Посмотрев немного телевизор, девушка не заметила, как заснула. Разбудил её хлопок входной двери.

      Лиз появилась в проеме и виновато скривилась в лице.
- Прости, что разбудила тебя, - произнесла женщина, поставив пакеты с продуктами на лавку в коридоре.
- Ничего страшного, - выбираясь из-под пледа, ответила Кэролайн и, посмотрев в окно, девушка поняла, что проспала она достаточно долго, на улице уже стемнело. – Как на работе?
- Пока безрезультатно, завтра с утра поеду в участок, нужно покопаться в делах, может, найдется похожее.
- Тогда я тебе положу бумаги с колледжа на полку? Там всего-то надо пару печатей поставить и расписаться, попросишь кого-нибудь из своих симпатяг-подопечных, - усмехнулась Кэролайн, а Лиз посмотрела на нее с легким удивлением и разочарованием.
- Ты не собираешься проходить у нас практику? – чтобы убедиться, что все правильно поняла, спросила Элизабет.
- Нет, мы собираемся с друзьями загород, немного отдохнуть, ведь у нас не было такой возможности с самого начала учебного года, - Кэролайн почувствовала, что ее план может развалиться, глядя на неодобрительное выражение лица матери.
- Ничего, скоро и так каникулы. Не думаю, что возьму твои бумаги.
- Что? Мам! Я ведь уже обо всем договорилась! Что мне делать в этом пыльном офисе? Смотреть, как копы жуют пончики целый день и слушать пошлые шутки? – Кэролайн злилась, ведь она уже успела придумать даже, в чем поедет и что возьмет с собой.
- Это еще раз доказывает, как плохо ты знаешь об этой работе. Ты будешь проходить практику, Кэролайн Форбс. Здесь никакой халявы не будет.
- Тебе сложно подписать пару бумажек? – нахмурилась девушка, скрестив руки на груди. –Большего ведь не требуется!
- Я все сказала, Кэролайн. Ты должна понять, как мы работаем, чтобы стать стоящим специалистом, а не халтурщиком, коих уже пруд прудит в нашем городе. Отправляйся к себе, у тебя есть выходные, чтобы отдохнуть, в Понедельник едешь со мной в участок.

      Кэролайн не могла поверить своим ушам и не понимала, что такого она просит? Зачем терять время, если есть возможность заняться чем-то более стоящим? Девушка внутри вся кипела, поднимаясь по лестнице в свою комнату.

- Вот тебе и каникулы, - со злостью пнув дверь, произнесла Форбс, захлопнув ее с обратной стороны.