Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Воспоминание

      За окном прекрасная погода: светит солнце, деревья уже во все распустили листья. Конец мая, и все школьники рады. Только вот я сижу на подоконнике и смотрю на выпускников девятых и одиннадцатых классов со слезам на глазах. С одной стороны, я очень рада за них, а с другой - мне грустно. В школе больше нельзя будет услышать звуков гитары и голосов, которые звучали бы в унисон. Не услышу больше "привет" от этих ребят. Все мысли приходят к тому, что в школе их я уже не увижу.
      Когда я, наконец, выбрасываю очередную невеселую мысль, тотчас замечаю кучку выпускников, по виду девятого класса. Среди них я узнаю знакомые лица, особенно одно, которое мне кажется настолько родным и приятным, что сердце больно сжимается. Как только он поднимает глаза на мое окно, в голове сразу всплывают воспоминания.

      - Слушай, мне сегодня такое приснилось, - немного запыхавшись, говорит Кира. - В общем, я иду по аллее с каким-то парнем, горит только один фонарь... Это так романтично. Ну, я так считаю...
      - Мне тоже приснился парень, - подала голос я. - У него черные волосы, темно-карие глаза, и он был чуть выше меня. Я точно знаю, что мы были на улице. Ну, а что мы там делали я не запомнила.
      - Да вы по-любому целовались.., - усмехнулась Кира.
      - Я всего лишь в шестом классе, мне еще рано думать о поцелуях.
      Кира замолчала и о чем-то серьезном задумалась. Тишина длилась около пятнадцати минут, и только потом девушка тихо сказала:
      - По твоему описанию... Кажется, я знаю одного человека. Он живет в моем дворе и ходит в нашу школу. Хочешь, я покажу его тебе при возможности?
      - Конечно, - коротко ответила я.


      Точно. После того, как она показала мне его, я начала интересоваться его расписанием, а не своим. Не отрывая глаз, вглядывалась в знакомое лицо, а он только иногда поднимал глаза на мое окно. Я вздыхаю.
      Еще одно воспоминание.

      - Алекс... Алекс, смотри, он идет к тебе, - толкала меня в плечо Кира.
      Я быстро заблокировала планшетный компьютер, который все это время находился у меня в руках, и подняла голову. Тот самый парень, которого мне показала подруга, шел прямо к нам.
      - Привет, - приятно улыбнулся он. - Как твои дела? Тебя ведь Саша зовут?
      - Привет... Дела? Все нормально, а как твои? - неловко ответила я. - Да, меня зовут Саша, но друзья называют меня Алекс. А ты ведь... Никита?
      - Можно просто Ник, - он ненадолго замолчал, а затем продолжил: - Я смотрю, у тебя есть планшет.
      - Да, а что?
      - Ну, я хотел попросить его поиграть... Совсем чуть-чуть. Если ты не доверяешь мне, я могу стоять рядом и играть на твоих глазах.
      Я совсем недолго колебалась и отдала ему планшет, сама не понимая, почему я это сделала. Конечно, юноша словил на себе злобный взгляд Киры.


      Какой это класс? Седьмой? Вроде бы да. Как же это было глупо. Я ведь думала, что он подходил ко мне на каждой перемене и просил планшет, потому что я ему нравлюсь. Как же это было глупо. Он ведь использовал меня. Бывало, я иногда представляла, что бы было, если бы мы встречались. Снова вздох. И еще одно воспоминание.

      - Алекс... К нам снова идет Ник, - пропела Кира.
      - Где? - я оборачиваюсь и вижу за своей спиной улыбающегося парня.
      - Привет, Алекс и... Кира.
      - Наконец-то ты выучил моё имя, - сердито пробубнила подруга.
      - Ник, ты куда-то шел? - неловко спрашиваю я. Если я спрошу него что-нибудь другое, я провалюсь сквозь землю.
      - Ну, можно сказать, я шел домой от друга, - почесывая затылок, ответил юноша. - Еще я собирался пойти к Диме, но...
      То, что он говорил дальше я не слышала. Просто любовалась тем, что он стоит неподалеку и говорит о своей повседневной жизни. Мы с Кирой частенько встречаем его на улице и подолгу болтаем. Ну, как болтаем... Ник и Кира говорят больше, чем я. Даже если вопрос предназначен мне, я почему-то молчу. В седьмом классе я сходила с ума от того, что он со мной заговорил, а сейчас я уже в восьмом, но ничего толком и не меняется. Я так же схожу с ума от того, что он находится рядом.
      - Алекс.., - протягивает Ник.
      - А?.. Что? - я помотала головой, чтобы собрать мысли.
      - Кира уходит домой, не хочешь ли ты тоже пойти, или... ты все-таки предпочитаешь остаться здесь?
      В его словах я не вижу смысла, но зачем-то смущенно, непонятно улыбаюсь.
      - Нет, я тоже пойду домой.
      Я крепко обняла Киру на прощание и пошла в сторону дома. Ник вызвался меня провожать, ведь, как я поняла... Вот черт, я ведь не слушала. Может, сейчас он пойдет к другу. По пути к моему дому мы зашли в магазин, и Никита купил себе плитку шоколада. Как обычно, я отказалась от предложения взять кусочек, за что себя и ненавидела.
      - Ник, так почему ты не пошел к Диме?
      - Я ведь говорил уже... Перед тем, как мы встретились, я был у Саши, а, когда пошел домой и встретил вас, решил уже не ходить к Диме. Тем более, я устал и было уже поздновато для наших с ним дел.
      - Ясно, - с улыбкой ответила я. - Может, еще что-нибудь расскажешь?
      - Конечно, слушай. Однажды я...
      Мы стояли на улице примерно час, пока нам не позвонили родители и не накричали на нас по телефону. Такое чувство, будто мои и его родители знали, что мы вместе, и позвонили одновременно. Обнявшись с ним на прощание, я, счастливая, пошла домой.


      - О боже, -вслух произнесла я.
      Сколько воспоминаний еще мне вспомнится? Хотя... Я точно знаю, что мой восьмой класс был самым насыщенным и незабываемым. С Ником мы гуляли еще много раз. То он был с Димой, то с другим другом, то просто подходил к нам с Кирой и болтал с нами обо всем на свете. В школе мы тоже пересекались и стояли, разговаривали целыми переменами. Конечно, под конец года одна из моих одноклассниц все испортила. Ник перестал разговаривать со мной, а вскоре - и совсем перестал замечать. За то, что моя одноклассница сделала это, я ненавидела ее и хотела отомстить, но вскоре поняла, что никому такого не пожелаю. Я пыталась исправить хоть что-нибудь, но... увы, вернуть что-либо было уже нельзя.
      Сейчас у него - последний звонок, и больше он не придет в школу, я больше никогда не увижу его. Я всегда задавала себе вопросы: почему я не учусь с ним в одном классе? Почему он старше меня всего на год?
      По моим щекам текут все новые и новые слезы. Я вижу, как Никита останавливается и смотрит на мое окно, прямо мне в глаза, я вижу это даже отсюда. На его лице появляется улыбка. Я знаю, что он хочет мне сказать, что-то наподобие "Не плачь и не грусти, жизнь прекрасна. Улыбнись для меня напоследок, хотя бы раз." Или что-то вроде этого. Только вот я не слушаю. Я просто отрицательно мотаю головой и ухожу прочь из комнаты, оставив его улыбку в своей памяти.