Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Секреты

Поеживаюсь от холода и спустя пару секунд с неохотой открываю глаза. От чего так холодно? Приподнимаюсь на локте, поворачиваю голову к двери и, как глаза привыкают к темноте, вижу – она открыта и ветер слегка покачивает ее. Дойти до двери и закрыть ее? Нет. Холодно. Натягиваю одеяло до подбородка и укладываюсь в то положение, в котором уже нагрела место своим собственным теплом. Я не хотела бы будить ее, но… хочется поворошить Имир, чтобы она обернулась на меня. Протягиваю руку, и… Эм. Э? А где? На ее месте пусто и под одеялом, накрывающим ее часть нар, нет даже следа тепла. Она ушла, и видимо давно. Знаю, она вернется к утру, но тревога и желание пойти искать ее теперь не дадут мне уснуть. Раскрываю одеяло, чувствую холод, пробирающийся к босым ногам. Справа от меня лежит хмурая Саша. Накрываю ее вторым, своим одеялом; не могу не улыбнуться, когда она умиротворенно растягивается из калачика, протягивает уставшие ноги. Но у меня нет времени, если я не хочу замерзнуть тут еще до того, как выйду на улицу. В эту подмораживающую погоду нам не приходит в голову сильно раздеваться, поэтому соскакиваю с лестницы, наполовину спустившись с нее старым-добрым методом, и, обувшись, натягиваю куртку. Выхожу и плотно закрываю за собой дверь. Если всем пришлось мерзнуть из-за безответственности Имир, лишь прикрывшей дверь, я обязательно как следует отчитаю ее! Но сейчас нужно решить, в какую сторону отправится на поиски. Если просто буду бродить, могу потратить время и замерзнуть, а сама Имир может проскользнуть мимо меня. И что она сделает, когда не увидит меня? Опять выйдет на улицу. Кажется, самое время жалеть о своем необдуманном решении. Хотя, наверное, моя репутация не была бы именно такой, если бы я из кожи вон не лезла, чтобы помочь другим. Поэтому я сжимаю кулаки, закусываю губу и решительно направляюсь в лес. Почему в лес? Да, и вправду дурная идея, но где же мне ее еще искать? С чего бы ей, например, взять и пойти к столовой? Она ведь не Саша. Имир, не очень-то приветливая почти со всеми… Пойти в темный неосвещенный лес, где никого нет. По-моему, это вполне ей подходит.
Листики шуршат под ногами, изредка похрустывают ветки, переламываясь напополам. Воздух холодный и влажный. Лес сухой и полумертвый. Луна, скрытая тучами. Боже, Имир, что только потянуло тебя из кровати? От холода потихоньку начинают постукивать зубы. Какая глупая идея. Да разве же я найду ее здесь?
Шмыг.
Я останавливаюсь, боясь даже повернуть голову. Кто-то есть здесь, и это страшно. Но я уверена, что это Имир, поэтому тихонько поворачиваю голову в направлении звука. Кто-то сидит спиной ко мне, найдя опору в старом, но крепком дереве, поджав колени к подбородку. Если бы не эти тучи, света луны вполне хватило бы, для того чтобы разглядеть этого человека.
- Имир? – чуть помедлив, с опаской спросила я.
Некто поднял голову, но не обернулся на меня. Тем не менее, я с облегчением вздохнула. Это мог быть кто-то, просто отреагировавший на чье-либо присутствие, но хватит этих глупостей. Кадеты не должны боятся темноты или шорохов в кронах деревьев. Ну кто тут может быть, кроме Имир?
- Что ты тут делаешь посреди ночи, Имир? – с легким, но неподдельным возмущением поинтересовалась я.
- А ты? – с явной насмешкой парировала она, не поворачивая головы.
- Я искала тебя, Имир!
Шмыг.
- Ты… ты в порядке? Имир?..
- Разумеется я в порядке! Просто тут… сыро. Возвращайся, а не то… тоже. Заболеешь еще.
Ее подрагивающий голос не звучал для меня убедительно. Он должен быть уверенным, нахальным, слегка грубым. Уж это-то я знаю. Я начала подходить ближе, едва передвигая ноги в замерзшей прелой листве.
- Имир, что случилось? – начала я разговор прежде, чем она попытается заставить меня уйти еще раз.
Ответа не последовало. Я ускорила шаг, выше поднимая ноги, чтобы не путаться в листьях, разжала руки и, оказавшись за спиной Имир, резко опустилась на колени, обняв ее. Ей редко бывает грустно, но это помогает. Это я знаю так же, как каждый оттенок ее голоса.
Она оторвалась от своих коленей, прислонилась спиной ко мне.
- Расскажи мне, Имир, - прошептала я ей на ухо.
- Просто… маленький кошмар, - промямлила Имир, закрывая лицо ладонями и растирая его.
Тучи наконец отступили, луна проявила себя, и я ахнула от удивления. Нельзя было сказать, что лицо Имир было заплаканным, но мокрые следы поблескивали лунный светом.
- Имир… - Только и смогла выдохнуть я, сжимая ее крепче.
- Черт. – Усмехнулась она. – Как не вовремя.
Она развернулась, уткнувшись носом в третью сверху пуговицу моей рубашки. Я дала ей передохнуть. Не лучшая идея заставлять человека разговаривать, если он этого не хочет. Она и сама все мне скоро расскажет, потому что знает, что я не позволю ей отмолчаться. Пусть только слегка успокоится.
Я развернула ее боком к себе, удобно устроилась на своих ногах и, в подтверждение того, что в таком положении мы останемся на некоторое время, поцеловала ее в макушку. Одной рукой Имир приобняла меня за талию, другую положила себе на колено и взглянула на меня. О, этот взгляд. «Утешь меня». И такое дозволено видеть лишь мне.
Я мягко улыбнулась и потрепала ее по голове. Она жалась крепче, иногда слишком сильно сжимая меня или прижимаясь так, что труднее становилось дышать. Но она не говорила, и я позволила себе напомнить ей.
- Имир? Что там с твоим кошмаром, что там?
Имир слегка отстранилась, заглянула мне в глаза и положила голову мне на плечо. Ее вновь слегка потрясывало.
- У меня, - начала она, - есть маленький секрет. Я не могу сказать его сейчас, Криста, я не могу… Ты узнаешь, придет только время. А пока…
Ее голос дрогнул. Я почувствовала, как она закусила губу. Ну, пусть. Пусть собирается с силами, пусть, пусть, я подожду…
- Пожалуйста, будь со мной.
Что? Так твердо, без капли сомнений произнесенные слова.
- Имир?
- Не покидай меня, не оставляй, - не отрывая головы шептала она, и слезы капали на нагрудный карман моей кадетской куртки.
Ох, это невыносимо. Я взяла в руки ее лицо и подняла до уровня своих глаз, заставив Имир смотреть в них. В чертах ее было что-то по-прежнему нерешительное, даже боязное.
Я улыбнулась.
Разумеется, теперь мне никогда не узнать, как же я выглядела в тот момент, но страх Имир в мгновенье сменился благодарностью. Я подумала, что она, быть может, снова уткнется лицом в меня, но Имир нерешительно осталась в том положении, поглядывая вниз, в сторону... Кажется, я знаю, о чем она думает. А если и прогадала, то лишним не будет.
Я чмокнула ее в нос. Моя любимая расплылась в улыбке и позволила себе большее, на что у меня не хватает той же смелости.
Имир поставила свою руку позади меня, не давая мне лечь на листву. Под наклоном вся изначальная позиция изменилась, и ноги вновь почувствовали холод земли. Имир опять чуток замешкалась.
- Да, мы простудимся, Имир, - сказала я, притягивая ее ближе. – Давай вернемся. Позже…
Имир совсем уже стала прежней. Ухмыльнулась и повалила меня. Я рада, что теперь все хорошо. А этот секрет… Что ж, у меня тоже есть один. Надеюсь, однажды мы обменяемся ими.