Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Сказание о Лорде

В далекой неведомой стране, в недалекие времена, на фабрике игрушек был сделан один дракончик. Каждый, кому хотелось приобрести волшебного друга, мог придти на эту фабрику, и при помощи эльфов, которые управляли ею, создать его.
Однажды фея Радуга решила создать себе помощника. Она долго обдумывала, какого именно она хочет видеть в образе своего помощника. Прочитав ни одну магическую книгу, она так и не решила, кто будет ее спутником. Но тут она вспомнила древнюю легенду людей, живших высоко в горах. В легенде гласилось, что изящные змееподобные драконы помогали людям. Ей понравилось описание грозных существ, и она решила создать дракона. Фея создала нити из небесного света, чешую она сделала из бликов солнца на воде. Когти были сделаны из бирюзы, а рога из серебра. Глаза его светились в темноте изумрудным цветом. Собрав все нужные материалы, она принесла их рабочим эльфам на фабрику. По окончанию работы эльфов фея наделила его волшебными умениями. Он умел разговаривать, летать без крыльев, мог видеть в темноте и сквозь стены.
Фея Радуга была великой феей, все ее любили и уважали. Страна, в которой он правила жили счастливые волшебные существа. Радужные феи, нимфы, орки и тролли, люди, эльфы и гномы. С каждым годом эта страна процветала и становилась лучше и лучше. Дракона, который помогал фее править, все очень полюбили. Однажды когда фея Радуга покинула страну, во дворце случилось несчастье. Злые гоблины под управлением Зломорда похитили дочку феи, принцессу Веронику. Когда Радуга вернулась, она сильно огорчилась, узнав об этом. Обыскав комнату принцессы, фея Радуга и ее верный друг дракон Лорд нашли смятое приглашение в бар «Черный клевер».
- Лорд! - сказала Радуга, - спаси мою дочь!
Лорд не знал, где находится этот бар, и он полетел в город, чтобы узнать. Долгие часы поисков не дали результата, тогда он решил обратиться к людям. Случайные прохожие не знали ответа на этот вопрос.
- Как же я устал, - сказал Лорд, садясь на лавочку около старого дерева. – Сейчас я отдохну и продолжу поиски этого «Черного клевера».
- Опасный бар ты ищешь, – сказал сгорбившийся старик, подсев к нему на лавочку, - Негоже… ик… столь юному созданию шастать по столь злачным местам.
- Но если я не найду его, то пострадает мой лучший друг!
- Я видел… ик… как троица гоблинов и один человек… ик... несли какой-то мешок – сказал старик, отпивая вино из грязной бутылки, - ик... я покажу тебе куда.
Лорд и его спутник отправились по темным улочкам города в поисках «Черного клевера». Через полчаса их путешествия по закоулкам и переходам они вышли за черту города, оставшийся путь лежал через заброшенные дома и кладбище.
- Извини, но дальше я не пойду, - сказал старик, почесывая толстый живот, - видишь, на опушке леса… ик… стоит домик, таким как мне туда путь закрыт, но ты… ик… волшебное существо, ты сможешь пройти за магическое ограждение этого бара.
- Спасибо, тебе, добрый человек, - Лорд протянул старику свою когтистую лапу для пожатия.
- Да ни стоит…ик… - но не успел он произнести и слова как Лорд уже улетел, оставляя на память о себе горсть золотых и серебряных монет в ладони старика.
Подлетев ближе к дому, Лорд понял, что магическое заграждение это иллюзия, скрывавшая истинный вид этого здания, и войти за нее можно лишь благодаря пропуску.
- Хорошо, что я захватил с собой этот листок, - сказал Лорд. И прислонил листовку к магической стене.
Вдруг воздух зарябило, и стала проступать дверь, на месте листка выступила дверная ручка. Через пару мгновений в пустом поле, где не было ни единой души кроме Лорда, стояла дверь, массивная, со стальными заклепками и огромной замочной скважиной.
Прибегнув к своим магическим способностям, Лорд видел, как за высоким прилавком стоял толстый трактирщик, потирая треснутую кружку. За круглыми столами сидели гоблины и что-то распивали, а на сцене, за огромным роялем, сидел тролль и весело играл кукую-то мелодию.
***
Сегодня исполнялось сорок лет его управлением этого трактира, не сказать, что он жаловался на жизнь, но видеть некрасивые лица троллей и гоблинов ужасно надоедало. Радовало одно, что он может позволить своим детям достойную жизнь в городе, и обеспечить им пропитание и учебу.
Собираясь уже закрывать заведение и выпроваживать надоедливых клиентов восвояси, как с громким криком «КИЯ!» дверь сорвалась с петель и ударилась в первый попавшийся стол.
- Где принцесса Вероника! – кричал Лорд, выпуская клубы дыма из клыкастой пасти, - Приведите ее ко мне. Иначе я тут камня на камне не оставлю!
Испуганные гоблины стали разбегаться, но увидев истинный размер выломавшего дверь, остановились.
- Ха-ха-ха, - раздался писклявый смех гоблинов, - так мы тебя и испугались!
- Вы недооцениваете мою мощь! – злобно улыбнулся Лорд и ринулся в атаку.
Резкими и сильными ударами лап он смог отправить в бессознательное состояние троих гоблинов. Одним сильным взмахом хвоста Лорд отбился от очередного нападавшего. Один из гоблинов замахнулся на дракончика топором, но прикрывшись столешницей, Лорд смог отбиться. Через несколько минут в зале бара «Черный клевер» была разруха. На полу лежали и громко постанывали от боли гоблины, кто-то пытался уползти от страшного дракончика, трактирщик все так же стоял и потирал треснутый стакан. Он не успел испугаться, потому что все прошло очень быстро.
- Ну что, - сказал Лорд, - кто еще меня не боится? Где Вероника?!
- Ее увезли от сюда, - произнес испуганный тролль.
- Что? Говори громче, жалкий трус!
- Зломорда, он увез ее к себе во дворец.
- Где? – коротко и грозно спрашивал дракон.
- На скале, десять минут ходьбы на север. Только не бей меня, у меня жена и трое детишек.
- Ха…. Прошу меня извинить за столь не гуманный способ допроса, - вежливо обратился Лорд к трактирщику. – Вот, надеюсь, этого хватит, чтобы покрыть расходы за уничтоженную мебель и дверь. – Подлетев к столу, Лорд высыпал на него горсть самоцветов и монет. – Прощайте.
Спустя десять минут полета над мрачным лесом, Лорд очутился у заброшенного замка. Стараясь не привлекать к себе внимание, дракончик сумел пробраться в огромный тронный зал. Там восседая на сломанном троне, сидел злой колдун.
- Вот не думал, не гадал, что меня посетит сам Лорд! – сказал Зломорд. – зачем Тебе, благороднейшему существу поклонятся каким-то феям? Переходи на мою сторону, и мы вместе будем править миром!
- Это все очень заманчиво, но хранить Мир от таких как ты, это моя работа.
Их борьба была долгой, Лорд парировал атаки Зломорда, пытаясь укусить или поцарапать. Но его попытки были безуспешны.
- Сдавайся!! И так уж и быть, я сохраню жизнь Веронике.
- Драконы не сдаются! – резко ответил Лорд, потирая ушибленную лапу.
- Что? Да ты всего лишь мягкая игрушка, созданная на фабрике! Что ты можешь сделать? А?!
- Я игрушка с сюрпризом.
Лорд отдышался от быстрых атак, выпрямился, глубоко вздохнул и посмотрел прямо в глаза Зломорде. В эту минуту сквозь трещины в потолке в тронный зал, где правила темнота стали пробиваться лучи света. Они направились на дракончика, даруя ему невиданную силу. Лорд стал расти, туловище уплотнилось, чешуя засверкала, на спине стали появляться крылья. Лапы увеличились в размерах, а когти на них стали больше.
- Лишь Свет дарует истинную силу! – голос дракона рокотал словно гром. Взмахом крыльев он сдувал камни, под весом трескался пол. При каждом вздохе из пасти вылетали клубы дыма и огненные языки.
Не теряя времени даром, Лорд одним мощным ударом хвоста сшиб мага с ног, но, не рассчитав силу удара, вышвырнул его за окно. В то же мгновение дракон покрылся дымом и вернулся в свои прежние размеры.
- Вероника, - сказал Лорд, подлетев к связанной принцессе, - вернемся домой.
Когда они вернулись во дворец, все были очень рады. Фея Радуга, решила устроить празднество в честь спасителя.
Вечером, когда все было готово, все страна веселилась. Лорда и Веронику поздравляли.
- Я очень рад, - сказал Лорд, - что у меня столько друзей. Спасибо Вам всем!
Но стоило ему это произнести, как вдруг с неба спустились огромные драконы. Они остановились около Лорда и сказали:
- Мы следили за твоими поступками, игрушечный дракончик, и мы решили наградить тебя. – Сказав это, один из драконов прикоснулся своим огромным когтем лба Лорда. И в ту же секунду он засветился ярким светом. И он вновь стал изменяться в размерах. – Теперь Ты, Истинный дракон!
С тех самых пор дракон Лорд стал Истинным драконом, живым из плоти и крови. Он стал великим защитником не только страны, в которой он жил, но и всего Мира.