Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Танец пьяного жирафа

Всё началось в тысяча девятьсот шестьдесят первом году в по-летнему жарком июле. Ночной ветер свободно разгуливал по лондонским улицам и дворам. Поток ветра за несколько часов разогнал дневные облака, очистил небо и показал человеческому взору яркие звёзды. За их покоем тихо следила луна. Где-то там, в далёком космосе, пролетали метеориты и астероиды, мчались кометы.
Но на Земле происходило нечто, совершенно обычное для этой планеты.
По ночной улице, державшись за руки, медленно продвигалась молодая пара. Мужчина то и дело поднимал палец вверх, открывал рот, готовясь что-то сказать, но спустя мгновения, он отводил смущённый взгляд в сторону, ничего не говоря.
- Ты что-то хотел сказать, сладенький? – спросила женщина нежно.
- Я тут подумал, а не перекрасить ли нам ТАРДИС в… в зелёный цвет? – ответил он, словно говорил сам с собой, - Такого мир ещё не видел…
- Ох, милый, неужели за тысячу лет тебе надоела твоя синяя будка?
- Нет! – взвыл мужчина, скорчив гримасу отвращения, и моментально улыбнулся, - Зелёный – это круто!
Женщина ухмыльнулась и нежно поцеловала возлюбленного в губы. Тот немного удивился, но потом начал отвечать на её ласки и обнял женщину за талью. Ощутив сильные руки Доктора, она отпрянула от него с хитрой улыбкой. Мужчина заметно растерялся и протянул, как обиженный ребёнок:
- Ну, Ривер…
- У нас ещё весь вечер впереди, сладенький, - сказала профессор Сонг, потянув возлюбленного за собой.
Они шли не дольше пяти минут по незнакомой улице, тускло освещённой фонарями, пока Ривер не увидела ресторанчик с красивой верандой, выходящий на сторону реки Темзы.
- Не хочешь перекусить? – горя глазами, спросила она у Доктора.
- Но ведь мы хотели пойти в парк…
- Ты как будто никогда не видел парков! Нагуляешься ещё. Нельзя же так, Доктор!
- Это ты сейчас к чему сказала? – растерялся галлефреец, но женщина не стала объяснять, а просто побежала к ресторану. – Ривер! – выкрикнул он и бросился за ней.
Когда Доктор догнал свою девушку, она уже сидела за столом, изучая меню, а рядом с ней стоял молоденький официант, державший в руках блокнот и чёрную ручку для записи заказов. Доктор скромно сел напротив Сонг. Неожиданно она выглянула из-за меню с милой улыбкой:
- Что ты будешь, сладкий? – но не дожидаясь ответа, Ривер обернулась к официанту и объявила свой заказ, - Мне, пожалуйста, салат "Пикадилли", лёгкий английский бисквит, пожалуй, вот это шампанское…
Но не успела она договорить, как Доктор, не взявший в руки даже меню, её прервал своим заказом:
- Яблочный сок и рыбные палочки с заварным кремом.
Наступила неловкая Тишина пауза. Ривер подозвала официанта к себе и шепнула ему что-то на ухо. Работник ресторана внимательно выслушал просьбу кудрявой девушки, улыбнулся Доктору и быстро удалился. Галлифреец растерялся и подозревающее взглянул на Ривер Сонг. Та мило улыбнулась и повернула голову в сторону прекрасного вида, который открывался им. Доктор озадачился ещё больше:
- Что ты ему сказала?
- Ничего особенного, сладкий.
- И всё же? Ты обязана удовлетворить моё любопытство.
- Ты только посмотри, какой вид!
- Ри-и-и-и-иве-е-е-е-ер!
- А ты ревнуешь?
- Я?! Конечно, нет… - сказал он, ослабив узел бабочки.
Он просидели молча две-три минуты. Но вдруг, Доктор встал и сказал:
- Я сейчас вернусь.
- Я буду ждать, - улыбнулась ему Ривер Сонг и игриво добавила, - муа-муа-мрр!
- Плохая, плохая девочка! – подмигнул галлифреец ей и удалился.
Мужчина направился в сторону уборной. Открыв дверь с нарисованным на ней человечком, Доктор подошёл к первой же кабинке. Он, не раздумывая, открыл её. К величайшему удивлению в ней кое-кто был. Там оказалось инопланетное существо в синем костюме. В руке у него был белый шар, от которого отходила бела трубочка, уходящей в щупальца, на месте рта. Голова была лысой, с многочисленными морщинами. Это был уд. Но что он тут делал и как попал сюда?
- Извините, - произнёс Доктор, привыкший ко всему инопланетному. Но задавшись некоторыми вопросами, он даже забыл, зачем он пришёл сюда и поспешил вернуться к своей подруге.
Выходя из уборной, Доктор медленно шёл к девушке, не отводя взгляда от входа в туалет. Неожиданно он упал на пол, столкнувшись с чем-то, галлифреец начал оглядываться по сторонам. Перед ним стоял тот самый рыжеволосый официант, обслуживающий их столик. В руках он держал уже пустой поднос. Доктор напрочь забыл об уде в туалете, когда его посетило странное чувство чего-то знакомого, близкого и родного. Но он не придал этому особого значения и, потирая свой большой лоб, поднялся с пола, извинился перед работником заведения и пошёл дальше.
Когда Доктор подошёл к своему столику, Ривер уже ела свой салат, изредка запивая его хорошим шампанским в классическом фужере. Повелитель времени вновь смущённо сел на край своего стула, искоса глядя на возлюбленную. Передним ним уже стояли рыбные палочки и заварной крем, и Доктор принялся есть руками это странное блюдо. Люди, сидевшие на веранде вокруг с удивлением поглядывали на галлифрейца. Доктор Сонг ухмыльнулась и решила посмеяться над ним:
- Не хочешь ли выпить, дорогой? – сказала он с коварной улыбкой.
- Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! – запротестовал Доктор, размахивая рыбными палочками, – ни в коем случае.
- Да ладно тебе, попробуй! Один глоточек! За меня… - с милой улыбкой упрашивала его Ривер.
- Я не пью! – продолжал отписаться путешественник во времени.
- До-о-о-о-о-окт-о-о-ор! – скопировала Сонг того самого маленького мальчика, каким часто представал перед ней мужчина.
- Я же сказал, что нет! – повысил голос он, но было поздно. Ривер подозвала к себе официанта.
- Принесите второй бокал.
- Ну, зачем? – Доктор сдался. Он взялся за голову и закрыл глаза. Когда же он поднял веки, его девушка уже наливала ему алкоголь.
- Ты же Повелитель времени. Неужели ты не разу за тысячу лет не попробовал шампанское?
- Как-то не было времени. И повода, - отмахнулся мужчина, хотя можно вспомнить не один момент, когда он пытался понять, чем же приятен этот напиток людям?
Доктор внимательно посмотрел на полный фужер, который ему подвинула Ривер. В глазах галлифрейца читалось отвращение, негодование и даже страх. Страх попробовать что-то новое. Доктор перевёл взгляд на подругу. Девушка повелительно ткнула пальцем на бокал, якобы говоря: "Пей!". Пришелец сконфузился, но потом, выпрямил спину и ударил ладонями по столу. Он взял предложенный бокал в руку.
- Джеронимо! – прокричал Доктор на весь ресторан, резко выдохнул и сделал большой глоток шампанского.
Галлифреец отставил бокал и прикрыл рот ладонью, тяжело глотая воздух через неё. Ривер внимательно наблюдала за реакцией мужчины. Доктор несколько раз пропыхтел что-то непонятное, а, поймав взгляд девушки, Повелитель времени расправил плечи и боязливо взял в руку бокал. Принюхался, поглядел на жидкость через стекло, словно изучая её.
- Ничего не могу сказать, - вдруг выпалил он и вновь отхлебнул немного.
- Мне показалось, или тебе понравилось? – опешила Ривер, заметив, как быстро возлюбленный опустошил бокал.
- Ничего не могу сказать, - повторил он. – Горчит и шипит. Какая гадость!
- Ну, может быть, что-нибудь другое попробуешь? – вновь понадеялась кудрявая девушка. Официант! Можно вас?
Рыжеволосый мужчина подошёл к паре влюблённых. Ривер Сонг, недолго думая, сделала заказ.
- И ещё яблочного сока! – вставил своё слово галлифреец, запивая горечь во рту сладким нектаром.
После чего служащий ресторана как-то подозрительно улыбнулся, глядя на Доктора развесёлыми глазами.
- Сию минуту, - сказал он и удалился с веранды вновь.
- Может быть, не стоит? – произнёс Доктор, пытаясь встать из-за стола.
- Сядь! – велела Ривер Сонг. – Хотел попробовать, значит пробуй.