Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Автор и авторенок

- Автор, ну А-автор, ты же обещал, - маленький авторенок, с обидой поджав губы, дернул задумчивого мужчину за край серого плаща.

- Это было по пьяни и неправда, - буркнул тот самый Автор, отмахиваясь от мелкого непоседливого чудовища.

- Это ты вчерашней «музе» скажешь, когда она на алименты подаст, - хмыкнул авторенок, сложив руки на груди. – А мне ты обещал.

- Но… я же…

- Ты поклялся на томике Толстого!

- Лучше бы я поклялся на втором томе «Мертвых душ», - сдался Автор, отрываясь от компьютера и закрывая ворд. – Что ты хотел от меня услышать?

- Как стать популярным? Как сделать так, чтоб люди меня полюбили? – вопросил авторенок, нервно закусывая нижнюю губу и барабаня пальцами по деревянной поверхности стола.

- Перестань писать – люди сразу тебя полюбят, - хмыкнул мужчина, однако, увидев вселенскую обиду в глазах собеседника, поспешил исправиться: - То есть я хотел сказать, что ты должен быть учтив с читателем, ты должен в некой мере учитывать его интересы. Но не стоит менять сюжет. Гни свое, однако же и не забывай о том, что пишешь не только «в стол» - тебя читают. Покажи читателю, что он и весел, и мудр одновременно. Понял?

- Понял, - кивнул авторенок.

- Что ты понял?

- Ну, мой читатель должен быть как тибетский монах под афганистанским гашишем, - серьезно произнес собеседник, задумчиво смотря в потолок. – Я должен уважать его, но в то же время класть на него большой и толстый…

- Стоп! Что ты несешь?!

- Но ты ведь сам так сказал, - возмущенно.

- Но… я же…

- Ладно, не будем зацикливаться. Говори следующее.

- Хорошо, - молвил Автор, скрывая улыбку и склоняя голову к плечу. – Будь с читателями честным и открытым.

- В последний раз, когда я был честным и открытым, люди подумали, что я наркоман и сдали мусорам, - заметил авторенок, недовольно скривившись и вспомнив о не самых лицеприятных моментах своей жизни, когда он истошно кричал, впивась пальцами в железную решетку: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на шлюх, глупых ментов и плохое настроение. Попробуй героин!»

- Автор должен быть умен, начитан и интеллигентен, - продолжал между тем Автор, стараясь не отвлекаться от темы.

- Но ведь никто не запрещал смещать это с бухлом, телками и наркотой?

- Да ты быдло!

- Да я ведь тебя описываю.

- Знаешь, что?!

- Продолжай, - хмыкнул авторенок, требовательно ударив кулачком по столу. – Хватит отвлекаться.

- Знаешь, как ты меня достал? – вздохнул Автор, помотав головой и печально посмотрев на собеседника.

- Догадываюсь.

- Ладно, я продолжу – но недолго, мне скоро уходить. Смотри, ты должен любить свою работу, должен хотеть встать пораньше, чтоб что-то написать…

- Обычно ты встаешь в семь часов и понимаешь, что нихуя подобного – уже два часа дня, - едко молвил авторенок, смотря на знатно посеревшего от злости собеседника. – Терпение и труд тебе не идут.

- Может, хватит?

- Это тебе нужно было говорить вчера, когда коньяк разливали. А ты не стесняйся – продолжай.

- Есенин, между прочим, тоже не святым был – а труд его для великой Руси неоценим! – воскликнул Автор, подняв указательный палец.

- Может, перейдем к теме? – вздохнул авторенок, зная, что если уж собеседник начнет съезжать на другую тему, то вернуть его на путь истинный можно будет только танком. А танки нынче сосредоточены на юго-востоке Украины. Так что не судьба.

- Так вот, что там у нас? Ах, ну да – писательство. Продолжим. Ты должен любить главных героев, ты должен иметь хорошую фантазию, делать неожиданные повороты сюжета, не бояться рисковать…

- Загоняешь.

- Немного. Просто я… - Автор вздрогнул, когда в кармане зазвонил телефон и, достав его и нажав на кнопку, спокойно произнес: - Да, я тебя слушаю. Да, я скоро буду. Хорошо. Знаешь, мне уже пора – так что до встречи, - произнес мужчина уже авторенку.

- Ну, да, понятно, - хмыкнул собеседник, сверкнув хитрыми зелеными глазами. – А ничего, что это у тебя будильник звонил?

- Ничего, - усмехнулся Автор, потрепав авторенка за рыжие волосы. – Главное – безграничная фантазия. И вдохновение. Много вдохновения. А остальное... остальное придет. Обязательно придет. Может, нескоро, может, со временем, может, не у тебя - но придет. Не отчаивайся.