Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Тяжелая работа

- Ну, пожалуйста-а-а.

- Нет.

- Прошу Вас, - чуть ли не хныкая, молил ангел.

- Я тебе сказал нет, значит, нет. Три буквы. Все разные. И это не "омоним", другого значения слово не имеет.

Высокий, статный мужчина в белых просторных одеждах непреклонно взирал на стоящего на коленях ангела, вцепившегося в подол его широкой штанины.

- Если не ты, то кто? – чуть мягче произнес он.

- Пусть Иосиф попробует, - оживился ангел, с надеждой глядя вверх.

- Иосиф? – брови мужчины изумленно поползли на лоб. – Ты, наверное, шутишь?! Этот старый и ленивый пень? Прости, Господи, - тут же перекрестился мужчина, боясь накликать своим заявлением гнев Самого Главного.

«Ничего страшного, Михаил. Он такой и есть», - приятный теплый ветерок принес тихий глубокий голос Главного. Мужчина лишь смущенно кивнул, словно говоривший мог его видеть.

- Пойми, что кроме тебя никто не справится так же хорошо. Ты лучший мой ангел-хранитель. Самый опытный, внимательный, чуткий. Неужели ты оставишь его на попечение кому-нибудь другому?

- Нет, - тихо ответил ангел.

Мужчина наклонился к поникшему ангелу и, обхватив его хрупкие плечи, заставил подняться на ноги. Ангел понуро опустил свою рыжую голову. Его щечки слегка порозовели от стыда, что он снова малодушно попытался отказаться от своего подопечного. Не то, чтобы он не любил его, просто ангел, не смотря на все свои старания, не всегда мог уберечь от опасности этого милого и доброго человека. И именно страх, что однажды он допустит роковую ошибку, раз за разом приводил его к начальству и заставлял просить о переводе или вовсе уволить. Он не любил свою работу, потому что никогда не знал, что может произойти в следующую секунду с его подопечным, но при этом был слишком привязан к своему горю луковому и каждый раз, после очередного срыва, возвращался к нему.

- Иди, работай, - мягко, по-отечески произнес мужчина. – Твой подопечный наверняка уже себе что-нибудь сломал.

Всхлипнув напоследок, ангел раскрыл крылья и полетел послушно выполнять свою тяжелую работу.

***
- Стой на месте, елы-палы! – воскликнул ангел. Хоть он и понимал, что парень не может слышать его голос, но все равно сдержаться не смог. Стоило ему вернуться к своему подопечному, как тот обнаружился посередине проезжей части, мечущимся из стороны в сторону и не знающим куда деваться, так как на зеленый сигнал светофора этот уникум дорогу перейти не успел, и теперь спешащие по своим делам нервно сигналящие автомобили пугали и дезориентировали его. Оказавшись совсем рядом с парнем, ангел мягко положил руку на подрагивающее плечо, через невесомое прикосновение посылая ему волны спокойствия. И парень действительно успокоился и замер на месте. Когда загорелся зеленый свет, ангел с облечением отпустил его. Но рано он расслабился, ведь этот парень был признан самым тяжелым случаем всеми ангелами-хранителями без исключения (поэтому, этот человек был одним из немногих, у кого есть личный ангел-хранитель, постоянно его сопровождающий). И об этом не стоит забывать.

Н.И.К.О.Г.Д.А.

Уже через несколько секунд, перейдя дорогу, в него врезался незнакомец, спешащий оказаться на другой стороне улицы, пока не погас зеленый, и подопечный ангела начал заваливаться от удара назад на проезжую часть, как раз под колеса поворачивающего на перекресте грузовика. Те несколько мгновений, что он падал, ангел успел поседеть, как ему казалось, если и не физически, то морально уж точно. Только он успел подлететь к парню, как за руку его схватил тот самый прохожий и, резко дернув, прижал к себе. Громко сигналя, мимо проехал грузовик, люди, наблюдавшие эту сцену, ошеломленно замерли, и с разных сторон послышались обеспокоенные вопросы и участливые вздохи.

- Извини, пожалуйста, - делая шаг назад, произнес незнакомец, - и спасибо тебе.

- Спасибо? Мне? – удивился подопечный ангела. Этот странный человек только что спас его, но сам же и благодарит.

- Ну, да. Если бы мы не столкнулись, то я мог оказаться под колесами грузовика.

- Действительно, - соглашается парень.

- А ты кто еще такой? – ангел, подозрительно нахмурившись, подобрался практически вплотную к лицу незнакомца и принялся его разглядывать. Он, словно почувствовав это, незаметно напрягся. – Маньяк? Насильник? Грабитель? Обманщик? Похититель? Вор?

Зная, что подопечный, как магнит, притягивает к себе всевозможные неприятности, ничего хорошего от этого нового знакомого ожидать не стоит. Подозрительный субъект мило улыбался и всем своим видом источал дружелюбие, но ангел был настороже. Он собирался проверить его, как только подопечный ляжет спать. За разглядыванием незнакомца, ангел и не заметил, как разговор перетек в опасное русло.

- Джинки! - только и успел возмутиться он, услышав, как тот произносит свое имя. - ты почему говоришь ему, как тебя зовут?!

- А меня Минхо.

- Как-как тебя зовут? – веснушчатое личико уставилось на высокого брюнета. – Минхо? Запомним.

- Дашь мне свой номер телефона? – с робостью интересуется Минхо. - Я бы хотел тебя отблагодарить.

- Конечно, - улыбаясь, ответил Джинки.

- Что?! – не поверил своим ушам ангел. - Остановись! Не делай этого! Ты же его совсем не знаешь. Посмотри, как он подозрительно довольно лыбится, – но ангел только и мог взволнованно летать вокруг подопечного и отчаянно хвататься за свои рыжие волосы, в который раз поражаясь доверчивости Джинки и заодно ругая себя, что снова недосмотрел.

***
Когда ночь опустилась на город, и Джинки наконец-то улегся спать, ангел со спокойной совестью полетел разнюхивать подробности о личности незнакомца.

Жил он с родителями и со старшим братом. У него имелись отдельная комната и хомяк по кличке Магвай*. На первый взгляд все абсолютно, до скрежета зубов, нормально. Но ангел не терял надежду раскрыть темные помыслы этого Минхо.

Брюнет удобно устроился под одеялом и взял в руки мобильный. В темноте комнаты его лицо слабо подсвечивалось мигающим время от времени экраном. Но вот оно прекратилось, и счастливая улыбка появилась на его лице. Ангел просунул голову сквозь стену, располагаясь как раз над макушкой парня. На экране красовался задумавшийся о чем-то своем подопечный ангела. Фото явно было сделано давно и без ведома парня.

- Ах, ты сталкер недоделанный! Так и знал, что тебе нельзя доверять, - прошипел ангел, гневно взирая на ничего не подозревающего Минхо.

Он, продолжая с блаженной улыбкой пялиться на Джинки, приподнял руку и легонько коснулся лица на фото, отчего чувствительный сенсорный экран мигнул и предложил владельцу совершить ряд операций с изображением. Вздохнув, он положил телефон под подушку, но через минуту снова достал его и начал набирать сообщение. Несколько раз он уже готов был его оправить, но палец останавливался в миллиметре от экрана и смещался в другую сторону, удаляя слова. Содержание текста колебалось, но смысл был примерно одинаков. Этот сталкер хотел вытянуть Джинки в субботу на «дружескую встречу» и накормить его обедом в качестве «благодарности за чудесное спасение». Наконец, оставшись довольным содержанием сообщения, сталкер отправил его Джинки. Ангел вместе с ним с замиранием сердца ожидал ответа, только если Минхо волновался из-за возможного отказа, то ангел-хранитель боялся, что пришедшее сообщение разбудит Джинки, когда его нет рядом. Ответ с согласием пришел через несколько минут, и ангел рванул на всех парах к подопечному, пока тот не натворил дел, и уже не смог увидеть, как радостно вскинув руки вверх, сталкер поцеловал монитор и прижал телефон к своей груди.

***
Слава Богу, на этот раз обошлось. Ангел, зависнув в воздухе около спящего Джинки, ломал голову, как отгородить его от подозрительного сталкера. По большому счету, возможности ангела-хранителя ограничены. Он не может напакостить, потому что ангелы не пакостят, пусть им и дают поблажки, разрешая иногда ругаться, но за любой нехороший поступок, можно лишиться работы и в придачу ангельской сущности вместе с горячо любимыми крылышками. И воздействовать напрямую на Минхо он тоже не может, потому что тот не являлся его подопечным. А без прямой угрозы Джинки, ангел не мог вмешиваться в его жизнь. Так что ему только и оставалось, что быть начеку и следить за Минхо в оба.

***
- Встреча, значит. Просто дружеская, значит, - бурчал ангел, летая над головой Джинки. – А чего же ты светишься, как начищенный пятак? Как там тебя? Минхо? – ангел то и дело посматривал на сталкера.

Он ждал любого, даже самого маленького намека на опасность, чтобы тут же защитить Джинки. Но все проходило гладко. Эти двое просто прогуливались, иногда заруливая в приглянувшийся магазин. В одном из них они подобрали солнечные очки для Джинки, и теперь направлялись за обещанным обедом. Вроде бы все хорошо. Ни одного ЧП. Но именно это и настораживало ангела. Джинки был на улице среди толпы людей и множества подстерегающих его опасностей (выходы подопечного из дома ангел не любил больше всего, а так как Джинки учится в университете, то их никак не избежать), и он до сих пор не ушибся, не упал, не порезался, не расшиб лоб, не порвал штаны, в него никто не врезался. И тут, наконец, ангел замечает, почему этого всего не происходит. Незаметно, Минхо оберегает Джинки, мягко отводя в сторону, когда замечал угрозу в виде велосипедиста за спиной парня или неуклюжего малыша, с подтаявшими шариками мороженного в рожке, так и норовившими выпасть из него и очутиться на чужих джинсах.

- Не нравится мне этот парень, - буркнул ангел, продолжая косо подглядывать на Минхо.

***
Через неделю они снова встретились. В этот раз ангел сделал неутешительные выводы: Минхо нравится тискать его подопечного. В первый раз это произошло, когда сверху на голову Джинки летел цветочный горшок, и молниеносно реагируя на опасность, брюнет притянул его за локоть к себе, а во второй, когда чужая собака, обнюхав Джинки, уже задрала ногу вверх, собираясь пометить новую территорию. Оба раза Минхо не торопился отпускать от себя парня, пока тот не начинал смущенно краснеть и мягко вырываться. Ангел упорно считал, что Минхо умело пользуется этими моментами, чтобы лишний раз прижать к себе Джинки.

***
Их встречи стали чаще. В это время ангел-хранитель совсем не ощущал себя нужным, а самым настоящим третьим лишним. Казалось, вокруг Джинки разве что сердечки в воздухе не летают. Таким счастливым и воодушевленным ангелу еще не приходилось его видеть. А он был рядом с ним с самого его рождения, и, можно сказать, вырастил его (конечно, родители парня тоже принимали в этом участие, но они не спасали его ежедневно от опасности окружающего мира, да и от самого Джинки). А тут объявился какой-то сталкер и мало того, что втерся к нему в доверие, так еще и лишает его, ангела-хранителя, работы.

- У-у-у, противный сталкер, - каждый раз при виде Минхо, бурчал ангел.

***
Джинки увидел фото. Это произошло случайно. Минхо пришел в гости посмотреть фильм и, выйдя на кухню сделать чай, оставил телефон на диване. Джинки неосторожно задел аппарат ногой, чуть не скинув его с дивана, но вовремя поймал, сжав в руке и случайно нажимая на боковую кнопку, снимая блокировку. Экран ожил, показывая его же фото, установленное на рабочем столе.

- Ну, все, сталкер, тебя раскрыли. Теперь тебе конец, - предвкушающе потирая ручки, улыбался ангел.

Вернувшись обратно с двумя дымящимися чашками, Минхо встретил вопросительный взгляд карих глаз. Заметив свой телефон в руках Джинки, брюнет догадался в чем дело. На мгновение растерявшись, он поставил чашки на журнальный столик и начал рассказывать, как однажды, случайно на улице заметил Джинки. Он был настолько зачарован им, что не решился подойти, а просто сделал фото издалека. Минхо и не надеялся, что еще когда-нибудь судьба предоставит ему шанс встретить его. Глаза Джинки удивленно распахнулись, как и глаза ангела, вот только у второго они чуть из орбит не выскочили, когда Джинки торопливо наклонился вперед и коснулся губами губ Минхо в мягком мимолетном поцелуе, тут же отстраняясь и наблюдая за реакцией брюнета. Теперь уже его очередь пришла удивляться. Джинки вновь начал приближаться к лицу парня на этот раз медленно и неторопливо, не разрывая зрительного контакта, накрывая чужие мягкие губы своими. Когда показался розовый язычок и скользнул между губами все еще ошеломленного Минхо, ангел прижал руки к своим пылающим щекам и отвернулся.

- Поверить не могу, что это происходит.

За его спиной все отчетливей были слышны звуки поцелуя и громкие несдержанные вздохи. Сгорая от смущения, ангел вылетел из комнаты, но стоило только до его ушей донестись первому стону, как он снова рванул в комнату, боясь, что его подопечному делают больно. Но судя по тому, как страстно он прижимался к уже обнаженному Минхо и запрокидывал голову назад, подставляя шею для поцелуев, ему вовсе не было больно. А наоборот, очень даже хорошо. На этот раз ангел, как пробка из бутылки шампанского, вылетел из комнаты, оставляя этих двоих и дальше предаваться разврату.

Ангел сидел на крыше дома Джинки, ссутулившись и опустив голову. Он не зал, что теперь делать, когда отношения парней перешли на новый уровень. Он все еще не доверял Минхо, но Джинки влюбился по уши. Это одновременно и огорчало, и заставляло волноваться, потому что ангелу не приходилось раньше видеть таким своего "ребенка". Парень словно светился от счастья. А теперь еще и ЭТО. При воспоминании той интимной сцены, ангел снова залился румянцем. Слева послышался шелест одежды и рядом с задумавшимся ангелом-хранителем приземлился его непосредственный начальник Михаил.

- У твоего подопечного появился еще один защитник?

- Видимо, да, - грустно вздохнул ангел.

- Так почему ты не рад?

- Потому что он может сделать ему больно. Человеческая любовь не вечна, и этот Минхо может заставить страдать Джинки.

Михаил вздохнул, в его глазах ангел заметил хитрый огонек, словно он знал намного больше, чем собирался рассказать, и, потрепав рыжую макушку, заговорил:

- Ты не можешь уберечь его абсолютно от всего. И от душевной боли тем более. Как бы ни старался. Сейчас он счастлив, и, кто знает, возможно, именно этот человек предназначен ему судьбой.