Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Весна

Как всегда было обидно, что в Москве не бывает толком весны.

Осень, вот, есть. Долгая, не желающая вплоть до самого января отпускать позиции, столько раз грозящая лишить снега на Новый год, а порой даже исполняющая эти угрозы - тридцать первое декабря не единожды встречало москвичей дождем и слякотью. Но осень, наверное, имела все же приятный период в самом своем начале, когда листы уже наполовину опали, а в воздухе еще висит тепло. Когда еще не начались холодные дожди.

Зима была не лучше. Наступала поздно, длилась чуть ли не до мая. Снег был не то, чтобы в порядке исключения, но и не так, как ему положено быть из сказок и повестей о суровых русских зимах. Чаще всего зима состояла из морозов, гололеда и снова слякоти. Обычно, где-нибудь в серединах января и февраля бывали снегопады (иногда еще в марте), благодаря которым наметались двухметровые сугробы, стоящие впоследствии до конца апреля.

Самым худшим в зиме были морозы под -30С и очень хреновое отопление, когда ночью холодно даже в свитере под двумя одеялами.

Лето было, пожалуй, самым кошмарным и вызывало желание сдохнуть от неимоверной жары. Едва ли от нее можно было спастись - только в начале, когда дома еще не прогрелись на солнце после холодов, там можно было не изнывать и не мучиться. Но к середине июня чудесная прохлада выветривалась из домов, и тогда люди бросались ко всем открытым и закрытым для общественного купания водоемам. Благодаря этому, кстати, количество этих открытых водоемов с каждым годом стремительно уменьшается.

А вот весна... Весна пропала куда-то. Да и черт ее знает, была ли когда-то в Москве весна. Вместо нее резкий переход от холода к жаре, головные боли и скачки давления. Никакой тебе романтики, прохладных вечеров и игры феромонов. Почки на деревьях начинали появляться при 0 на термометре и распускались, когда духота уже вступала в силу.

Это было даже немного грустно. Ведь когда-то была и весна, и лето было не таким жарким, и зима не начиналась так поздно.

В этой жизни погода - единственная тема для разговора, только это вызывает интерес.

Быть может, весна ушла из-за людей. Никому не понравится день за днем видеть хмурые, алчные физиономии. А весна, она девушка чуткая и капризная. Ее задолбало.

Как ни крутись, но семь миллиардов никак не вписывались в жизнь этой планеты. Они слишком наглые, слишком самоуверенные, а главное, их слишком много. И каждый считает себя центром земли.

Весна сбежала в другие страны и другие города. Весна объявила нам протест. Только едва ли от этого что-то изменится.