Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

At The Subway

Akdong Musician - At The Subway




Метро – лучший друг людей, живущих в больших городах. Оно встречает их утром, провожая к их пункту назначения, быстро помогает им добраться в спешке на работу, в школу, университет, днём сопровождает к своим вторым половинкам на свидание, в кафе, чтобы выпить кофе с друзьями, или на собеседование, заглушая своим рёвом тревожные мысли. А уже вечером осторожно подбрасывает до дома, беспокоясь, что уставшие пассажиры уснут на удобных сиденьях, и поэтому резко останавливаясь.

Сеульское метро стало для непримечательного паренька Ким Реука постоянным средством передвижения. У него уже давно вошло в привычку каждый понедельник откладывать в карман брюк несколько тысяч вон, чтобы купить в автомате поездных жетонов на всю неделю. Парень не любил карточки.

Как только Ким Реук входил в метро, сразу ощущал пронизывающую его прохладу, помогающую проснуться каждое утро, и так же помогающее не заснуть от усталости по вечерам. Его отросшую чёлку растрёпывал ветерок, доходящий до самого входа от железных путей.

Как казалось парню, в этих вагонах всегда происходило самое интересное и в то же время самое обычное и привычное. Перечитав детективных романов, Реук оглядывался по сторонам, стараясь уловить попытки создания мирового заговора. Но, садясь на мягонькое сиденье, он видел лишь, как парни играют в игры на телефоне, девушки шарятся по соц. сетям, кто-то отбивает ногой ритм музыки, играющей в наушниках, люди в возрасте делают звонки или болтают со знакомыми такого же возраста.

Сам же Реук, как и большинство подростков, затыкал уши наушниками, но в его плей-листе были только мировые классики. Его любимое место было под кондиционером, который дул с такой мощностью, чтобы нельзя было не только не простудиться, но и охладиться после жаркой улицы. За долгие годы езды в школу под этим чудо-устройством Реук стал закалённым и не болел вот уже года четыре. Если это место было уже занято, он даже успевал перескочить из одного вагона в другой, пока не прозвучали заветные слова, уже давно записанные на плёнку.
В этот ничем не отличающейся день Реук так же вошел в метро, спрятав руки в карманы брюк и, достав оттуда жетончик, он опустил его в специальное отверстие на автомате. Как только появилась зелёная стрелочка, парень прошел, шагая быстро, чтобы, не дай Бог, не опоздать на нужный поезд. Народу было много, впрочем, как и обычно.

Сегодня самый первый вагон остановился близко к Реуку, там было мало пассажиров, поэтому парень, не раздумывая, скаканул в него. Как назло, именно в этот день он забыл дома наушники. Когда в вагоне много людей, можно подслушать их разговоры, переживания, надежды на новые сутки, а сегодня его спутниками были лишь две подруги, которые, кажется, поссорились, пожилой аджосси, девушка за двадцать пять и парень, наверняка, чуть его старше, к которому, в итоге, он решил подсесть, ведь на нём была такая же форма, что означало, что они из одной школы.

Осторожно заняв выбранное место, Реук почувствовал на себе пронзительный взгляд тёмных глаз, выглядывающих из-под ещё более тёмной чёлки. Этот человек не был устрашающим, скорее ему было просто наплевать, что рядом приземлился незнакомец. В его наушниках играла музыка, но отчётливо её не было слышно.
Реук начал прислушиваться, ибо он привык, что играет хоть какая-нибудь музыка, пока он едет и идёт до школы и обратно. Незнакомый парень уловил его интерес и протянул один наушник, не сказав ни слова. Реук не решился отказаться, поблагодарив кивком.

Музыка была красивой, ненавязчивой, то, что нужно перед школой. До выхода оставалось всего четыре станции. Реук уже понял, что этот незнакомый парень выйдет с ним на одной остановке, поэтому не волновался, что незнакомец выйдет раньше.

Мелодия подходила к концу, что было слышно по мотиву. Реуку она безумно понравилась, поэтому он решил подсмотреть композитора и название, как только незнакомец будет переключать композицию, но паренёк сделать этого просто не мог, потому что всё было написано на китайском.

Женский голос объявил следующую станцию, заставив учеников школы подняться, направившись к дверям. Как только вагон остановился, незнакомец буквально вылетел наружу и пошел совсем в другом направлении. Реук не хотел опаздывать только потому, что его заинтересовал этот парень, поэтому пошел привычным коротким путём, прокручивая в голове ещё и ещё ту красивую мелодию.

***

Все ученики престижных школ Сеула уходили домой не раньше шести часов вечера. Этому способствовали дополнительные курсы, наказания за плохое поведение, мольбы детей об исправлении оценок.
Реук посещал уроки фортепьяно, желая выступить на скором концерте. Но сейчас он просто хотел поскорей оказаться дома, сделать уроки и лечь на свою кровать. Сегодня он совсем не мог учиться, потому что в его голове играла та самая мелодия.

От его школы до метро идти всего несколько минут, поэтому, даже когда он сильно уставал, добирался до дома быстро. За спиной при каждом новом шаге весело звякали брелки, висящие на рюкзаке. На лице почти всегда сияла улыбка, защищающая паренька от плохого воздействия окружающих.

Он снова зашел в метро, доставая из кармана брюк жетончик. Оказавшись уже на посадочной платформе, Реук заметил того самого незнакомого парня, который тоже ожидал поезд. Подойдя поближе к нему, Реук начал непроизвольно разглядывать его форму, волосы, значки на рюкзаке.

Послышался звук приближающегося поезда. Вся толпа стала подходить к краю платформы, стараясь пробиться как можно ближе к уже остановившимся вагонам. Реук сразу юркнул в те же двери, куда зашел тот парень, и снова занял место вместе с ним, пока это не сделал кто-нибудь другой.

Как только поезд тронулся, Реук почувствовал, что в его ладонь положили наушник. Незнакомец даже не смотрел на паренька, а только в окно вагона, которое показывало лишь бетонные проносящиеся стены. Снова играла та мелодия. Можно было догадаться, что незнакомец понял, что она полюбилась Реуку, поэтому он и включил её снова.

Проехав половину пути, Реук с горестью осознавал, что ему скоро выходить, а название произведения он так и не узнал. Наушник в ухе зашевелился, потому что его владелец начал что-то искать в своём рюкзаке. Незнакомец вытащил оттуда листок бумаги и ручку, начав что-то писать. Реук не успел посмотреть на надпись, осознав, что следующая остановка его. Паренёк быстро выскочил из вагона, не успев почувствовать, что незнакомец положил тот листок в карман его брюк.

***

«Е Сяоян – Сумерки над северным морем. Так называется это произведение».

Такое послание Реук обнаружил вечером там, куда его положил незнакомец. Он сразу же полез в интернет, правда, найти музыку этого композитора оказалось немного затруднительно.
Утром Реук попытался выйти в то же время, что и вчера, чтобы застать того парня. Встав у самого конца тоннеля, он стал ждать поезда, чтобы вглядываться через окна в сам вагон и увидеть его. В кармане его рюкзака уже покоилась ответная записка с благодарностью и его именем.

Из-за народа, сидящего на сиденьях, почти невозможно было правильно определить лицо незнакомца, поэтому оставалось ориентироваться на школьную форму. Увидев знакомый набор цветов, Реук быстро последовал за этим вагоном, которому оставалось всего несколько метров до полного погружения в тоннель до остановки всего поезда.
Сегодня Реук уже нарочно не стал брать наушники. Как только он присел рядом с незнакомцем, если ещё можно его так назвать, протянул ему листок.

«Спасибо за песню, мне очень понравилось. Меня зовут Ким Реук».

Прочитав записку, парень кротко поклонился в ответ на знакомство, достал из рюкзака ручку и стал писать ответ. Реук не сразу понял, почему бы просто не ответить, но поезд уже тронулся, и оглушающий звук начал поглощать ненужные разговоры.

«Ким Чонун».

Реук снова увидел протянутый Кимом Чонуном наушник, надев его, он услышал уже другую песню. Именно песню, а не произведение. Слова были китайскими.

Народу с каждой станцией становилось всё больше, поэтому, когда настала их пора выходить, Ким Чонун растворился в толпе, а Реуку ничего не оставалось, кроме как просто направиться к выходу.

Когда он ехал из школы, просто не смог найти Чонуна, так как было много детей в такой же форме - больше, чем обычно. Поэтому, всю дорогу Реук слушал болтовню помирившихся подруг, мат необразованных людей, споры учителей и противный голос диспетчера.

***

Никто не знал почему, но в пятницу в вагонах утром было невозможно протолкнуться. Много людей стояло на станции Реука, желая поскорее протиснуться в вагоны, чтобы занять места. Из-за невообразимой толкучки и сегодня ученик не смог найти глазами Ким Чонуна.

Волна просто подхватила миниатюрного паренька, буквально перенеся со станции в сам поезд. Сегодня Реук взял наушники, но, по иронии судьбы, забыл поставить заряжаться вечером телефон, поэтому сегодня, как только он вышел из дома, техника отказалась работать.

Все толкались, пинались, а Реук решил просто сохранять спокойствие, ведь ему удастся доехать две последние станции в почти пустом вагоне, потому что обычно вагоны опустошаются на одном и том же месте.

Но сейчас его всё ещё окружали недовольные и невыспавшиеся люди. Реук почувствовал спиной, что кто-то стал сильнее прижиматься к нему и при этом втыкать наушник ему в ухо. Немного повернувшись, он увидел боковым зрением Ким Чонуна, который несколько секунд назад уступил место какому-то человеку, чтобы найти нового знакомого и дать послушать его сегодняшний выбор музыки.

Наконец вагон начал опустошаться, и освободились места для двоих парней с одними наушниками. Как только они сели, Реук вытащил из рюкзака ручку и листок, принявшись писать вопрос, отвлекавший его от прослушивания песни.

«Как ты меня нашел?»

Чонун уже начал писать ответ, но поезд остановился на нужной им станции, поэтому он успели лишь сунуть бумажку Реуку в руки и подтолкнуть к выходу. Как только он скрылся, Реук прочитал:

«Сегодня я искал тебя в толпе».

***

Такое сопровождение в метро ждало их обоих каждый раз, когда они ощущали прохладу метро, похода в которое они ждали. Из-за шума поездов они не разговаривали, а лишь обменивались бумажками, что было не хуже социальных сетей. Последним почти всегда писал Чонун, поэтому Реук забирал листки к себе и перечитывал иногда, пока их «чат» не пополнится.

В самые часы пик они всегда стояли в самом углу вагона, разделяя наушники Чонуна на двоих. Старший поддерживал Реука за руку, когда поезд резко тормозил, а потом чувствовал его вес на своей груди, потому что средство передвижения полностью принимало состояние покоя, а Реук отлетал на прежнее место.

Иногда младший засыпал на плече Чонуна, пока они добирались до нужной станции, и подпевали уличному музыканту, играющему в переходах.

Теперь Ким Чонун перенял на себя обязанности метро по отношению к Реуку: он его бережно «довозил» до нужной станции, давал ему свои наушники, чтобы тот не заснул, и отдавал все бумажки с перепиской, чтобы Реук читал их на ночь и засыпал.

***

Чонуна сегодня не было в вагоне. Он за месяц регулярной поездки в школу только на метро и в одно и то же время не мог просто пропасть. Реук снова не взял наушники, надеясь снова послушать интересные находки старшего. Он скучал, когда понял, что рядом не сидит этот парень.

Было уже невыносимо неприятно слушать посторонние звуки, поэтому Реук решил выйти на следующей станции и дойти пешком. Он уже заранее знал, что день не задастся, поэтому терять нечего.
Как только дверь открылась, он прыгнул на платформу, чуть не сбив другого человека.

-Ким Реук!

Голос был незнакомый, поэтому Реук даже не обратил внимания, но когда поднял глаза…

-Ким Чонун?

-Реук, прости за то, что сегодня не смог… слушай, тут в Сеул приезжает Е Сяоян. Не хочешь сходить?

Младший ничего не ответил, лишь кивнул. Чонун не стал возвращать его в поезд, а просто взял за руку повёл в сторону школы, до которой осталось не так уж и много идти. Метро проводило их ветерком и привычным рёвом уезжающего поезда.

Реук честно не понимал, как он смог проникнуться симпатией к Чонуну, но точно уяснил, что дорога, по которой старший ходил до школы, действительно короче, чем та, по которой ходил он сам.