Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Memories.

Она идет по пустынным улицам мимо разрушающихся зданий. Дорога, припорошенная желтыми листьями, контрастирует с серым небом и тем тоскливым одиночеством, что царит вокруг. Она еще хранит следы от колес машин.

Выцветшие вывески магазинов и кафе вряд ли привлекли бы теперь кого-нибудь. Весь заброшенный и разрушаемый неумолимым временем город мертв и только дыхание ее воспоминаний все еще слышится в слабом ветре.

Эмма, не торопясь, идет туда, где уже давно ее не ждут. Она идет туда, где когда-то оставила часть себя. Ей страшно возвращаться, но умирающий Сторибрук звал ее на протяжении всех пятнадцати лет. Наконец, пришло время отпустить свои воспоминания. Оставить их в том месте, где их жизнь будет вечной.

Она останавливается на пороге особняка №108, чувствуя, как к сердцу пробирается давно забытое и успокоившееся чувство потери. Женщина оглядывает дом, в окнах которого когда-то горел свет, а она так же приходила, только тогда ее ждали.

Так давно, что теперь все произошедшее много лет назад кажется сном. Размытым и слишком нереальным. Но память упорно повторяет, что все это было на самом деле. Свон улыбается, но взгляд хранит печаль. Она смотрит в окно и ей кажется, что она видит силуэт, который тут же скрывается. А дверь с тихим скрипом открывается, словно дом, узнав свою гостью, зовет ее внутрь.

Эмма переступает порог, все еще держась за ручку двери, будто пытаясь ощутить ту, что открывала эту дверь раньше. Женщина, закрыв глаза, вздыхает полной грудью и почти смеется, когда чувствует, что атмосфера и аромат хозяйки дома все еще здесь через столько лет.

Нечто живое и родное просыпается внутри, разнося по телу тепло. Такое забытое чувство. Сердце сжимается от боли, но спокойной и не свербящей. Все вокруг верно хранит запах Регины.

Она поднимается по лестнице, скользя ладонью по перилам. Каждая ступень, все еще хранящая легкие шаги хозяйки дома, будто ступень ее памяти. Внезапно раздающиеся голоса, заставляют ее оглянуться и застыть в удивлении.

Дверь особняка распахнута, а на пороге стоит сама Эмма, только на пятнадцать лет моложе. В серых глазах еще нет светлой грусти, в них не живет тоска по былому, наполняющая взгляд теперешней Свон.

Напротив девушки, стоит Регина, которая улыбается, впуская в дом желанную гостью. Они счастливы, и Эмма, глядя на них, улыбается той самой улыбкой, которая появляется лишь, когда воспоминания о былом счастье рисуют образ Королевы.

Эмма ступает дальше. Стены особняка вдруг насыщаются цветом, трещины исчезают, словно их никогда не было, как и этих пятнадцати прошедших лет. Дом возвращает свою целостность, исправляя ошибки времени. Седина, чуть тронувшая светлые волосы, отступает.

Свон, поднявшись, выглядывает из-за угла, где снова видит себя и Регину. Женщины о чем-то говорят, после чего шериф целует Миллс в щеку. А Эмма, поднося пальцы к губам, снова улыбается, вдруг чувствуя родное тепло. Женщина оставляет этот счастливый момент позади, идя в кабинет Регины.

Распахнутая дверь являет перед взором Королеву, которая пытается достать книгу с полки. Сосредоточенный взгляд карих глаз, падает на то место, где находится Эмма, и женщина вздрагивает от ощущения, что брюнетка видит ее.

Она чуть разочарованно опускает веки, прекрасно понимая, что это всего лишь ожившее воспоминание. Прошлое, в котором ей давно нет места. Эмма подходит ближе, желая прикоснуться к женщине, но так и не смеет, потому что знает – она ничего не почувствует, как и та, что смотрит сквозь нее.

Образы исчезают, обнажая истинную реальность, когда Эмма смотрит в огромное зеркало, висящее на стене. Она улыбается, позволяя слезам сорваться с ресниц. Отражение, которое она видит, принадлежит не ей и не одной из Регин-воспоминаний, которые вольно живут в этом доме.

Королева улыбается так же как и пятнадцать лет назад у черты. Легкие морщинки не портят ее красоты. Они лишь свидетели времени, которое разлучило их наравне с проклятием.

Сердце Свон колотится, и она подходит почти вплотную, глядя в карие глаза. Пальцы касаются зеркальной глади, проводя по контуру лица, словно пытаясь стереть следы времени.

Спаситель и Королева смотрят друг на друга, спустя столько лет. И в этой безмолвной встрече столько не выраженной любви и тепла. И так хочется коснуться, чтобы вспомнить каково это, чувствовать тот живой трепет, который переполнял каждое прикосновение. Но твердь зеркала не в силах позволить им контакт.

- Регина, - она отвыкла произносить ее имя вслух. Раньше было слишком больно, а теперь это слишком личное. Эмма не шепчет его по ночам и не говорит о той, что носит его. Потому что любое упоминание принадлежит только ей и лишь изредка их сыну. Она не в силах растрачивать даже это малое, что ей осталось.

Взгляд Регины другой. Не такой как прежде. «Постарела» - думает Эмма, а затем гонит прочь эту мысль, заменяя ее на «много пережила».

Регина протягивает руку, касаясь своей стороны зеркала, и Свон делает то же самое. Они молчат и больше ни слова не срывается с их губ. Им не нужно говорить. За них скажут глаза и улыбки.

«Не переставала»

«Я тоже»

Регина кивает на стол, где на краю лежит ее шарф, и Эмма, широко улыбнувшись, берет его в руки, поднося к лицу. Все еще пахнет духами. Свон аккуратно повязывает его на шею. Взгляд Миллс тускнеет, и Эмма понимает, что пора. Женщина подносит пальцы к губам, целуя, а затем касается зеркала, оставляя поцелуй. Регина улыбается, сдерживая слезы. Последний взгляд.

«Я вернусь»

«Я буду ждать»

Эмма уходит, замечая, как дом принимает прежний лик. Она уходит, забирая жизнь с собой. Но как только она вернется, снова переступив порог, воспоминания проснутся, чтобы наполнить особняк №108 живым теплом.