Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Мне это нравится

- Вероятно, я просто связался не с тем магом, - выплёвывает мне в лицо Фенрис, швыряя очередную бутылку дорогой коллекционной выпивки в стену. Я вздыхаю. Опять.
- Давай ты немного остынешь и мы поговорим, - я пытаюсь говорить спокойно, но перезвон осколков, градом сыпавшихся на пол, заглушает мой голос. Иногда мне кажется, что я уже привык к этому, но как только это начинается, я понимаю, что к такому привыкнуть невозможно.
Иногда мой эльф просто невыносим. Нет, я никогда не сомневался в нём, никогда даже не думал о том, что он может быть прав в своих запальных речах. Просто это слегка надоедает. Он кричит каждый раз, когда я делаю что-либо против его воли. Однако, как ни странно, мои способности как таковые претят всем его догмам и жизненным позициям. Он связался с магом, и он не может себе этого простить. До сих пор.
Мне казалось, что как только устаканятся все эти разборки с кунари и мы поговорим по душам, всё встанет на свои места. Однако Аришок мёртв, Данариус мёртв, я остаюсь у Фенриса всё чаще, а моему эльфу всё равно что-то не нравится. И – что самое ужасное, - я не могу понять, что именно.
- Поговорим о чём? Ты помогаешь отступникам, помогаешь магам крови, помогаешь Андерсу!
Я знал, что всё этим кончится. Точнее, что все обвинения сведутся к Андерсу, который, судя по выданной тираде, страшнее магов крови. Ясно.
- Я думал, ты не такой, как они! – продолжает мой эльф, размахивая руками, - Я думал, что ты – единственный маг, которому я могу доверять! Но ты так же испорчен!
Не перестаю удивляться его способности находить причину для спора даже там, где ей и не пахнет. А ещё не перестаю удивляться своей тупости, когда зову Фенриса на авантюрку, связанную со спасением магов. Может, я пытаюсь его переделать? Дыхание Создателя, лучше держите его от меня подальше в таком случае, - я ни за что себе не прощу, если в конце всего этого кошмара мой Фенрис превратится во что-то более каноничное и спокойное. Смотрю на него, - бешеного, с горящими непонятно от чего глазами, - и не могу перестать любоваться. Я бы уже возненавидел меня на его месте. Хотя бы за дебильную улыбку на лице.
- Ты меня вообще не слушаешь! – кричит он.
- Слушай, Андерс – мой друг. Я всего лишь хочу ему помочь, – ну вот, зря же ляпнул. Стоит помянуть в разговоре моего собрата по несчастью, как Фенриса начинает просто дёргать от ярости. И, по моему скромному и слегка эгоистичному мнению, немного от ревности.
- Андерс! – вскрикнул эльф, - Снова Андерс! Бедный, несчастный маг! Надо же помочь ему с этим его демоном, которого он сам в себя впустил! Он ведь ни в чём не виноват!
Так, всё понятно. Нужно прибегать к крайним мерам.
Подхожу к шипящему Фенрису поближе, осторожно беру за руку – за ту, которой он не особо размахивает в приступе гнева. Пытаюсь заглянуть в глаза.
- Послушай меня. Я такой же маг, как и Андерс. Просто он наделал немного больше глупостей, чем я. И сейчас я здесь, с тобой. И тебе не нужно так кричать, чтобы я остался.
Фенрис ещё несколько мгновений смотрит на меня диким ненавидящим взглядом, но после вздыхает и будто бы выпускает из себя весь пар. Его плечи оседают, он закрывает глаза. Сработало. Не всегда получается сразу, но обычно, когда у Фенриса начинается «У тебя больше причин быть с этим умалишённым магом, потому что у вас больше общего», мне нужно всего лишь взять его за руку.
Наверное, он специально ищет этих ссор. Специально пытается придумать повод, чтобы нарушить этот хрупкий баланс в наших отношениях, - и всё ради того, чтобы помириться. Этот момент примирения стоит тысячи проведённых в спокойном равновесии дней, и тут, как ни странно, я полностью согласен со своим эльфом. Он смотрит на меня щенячьими глазками в ожидании, что я его наконец обниму и всё станет хорошо. Я понимаю его стремление, понимаю, откуда в нём такая сумасшедшая потребность во внимании. Быть рабом, жить в семье рабов, получать от тех, кто находится рядом, только боль… Это утомляет. Да-да, в первую очередь именно утомляет, а не превращает в бесчувственную глыбу льда или заставляет лезть в петлю. Кажется, словно света больше нет, - я отчётливо ощутил это, когда остался один после смерти матери, - а дальше ждёт только мрак, непроглядный и неизвестный мрак. Однако как только появляется возможность получить хоть каплю тепла и заботы, ты присасываешься к ней и жадно хватаешься за любое её проявление, как будто опасаясь снова увидеть ту мглу и остаться с ней один на один.
Однако я свет для Фенриса, а он – для меня. И если дружеское тепло я могу получить от своих верных друзей и братьев по оружию, то с ним… Это другое. Совсем другое.
Я обнимаю его, утыкаюсь носом в острое плечо. От него пахнет кожей, выпивкой и… и Фенрисом. Я улыбаюсь, пока он не видит. Если бы он знал, насколько мне нужны все его выходки, он устраивал бы истерики ещё чаще.
- Прости, я всё же слегка погорячился, - его голос, кажется, просачивается прямо в душу.
- Я знаю, - бурчу я.
- Этого больше не повторится, - наконец он удосуживается прикоснуться ко мне в ответ.
- Конечно же повторится, - я отстраняюсь, смотрю ему в глаза, всё ещё держа за руку, - только давай не сегодня, ладно? У нас завтра много дел и я бы хотел немного вздремнуть.
- Ладно, - он едва различимо улыбается уголками губ.
Мог ли я предположить, что свяжу себя подобными крепкими узами с тевинтерским эльфом-магоненавистником? Мог ли я предположить, что на меня обратит внимание такой великолепный воин?
Что же со мной делает Киркволл… Но, что бы это ни было, мне это нравится.