Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Прощай и здравствуй

В обязательном порядке читать под 07th Expansion – Discolor. В наушниках. Серьёзно.

Pov Чен

- Капитан Ким. Капитан Ким Чон Дэ, проснитесь, - говорил бортовой компьютер синтетическим голосом, выводя меня из дремоты.
- Да-да, Юи, я не сплю, - пролепетал вяло я. Никогда не дает покемарить… А мне ведь снился такой сон… Дом. Белый заборчик. Клумба с ромашками… И она у входа. Черт, никогда не свыкнусь с тем, что этого уже не увижу. Её не увижу.
- Капитан, начался 561-й день полета. Система жизнеобеспечения – без изменений, система охлаждения реактора – без изменений, система поддержания анабиоза – без изменений, система подачи энергии – без изменений, система автопилотирования – неизвестная ошибка, система подачи ки... – продекламировал компьютер, пока я не прервал её.
- Что, ошибка? Какая ошибка? И давно? – я начал проверку данных и курса.
- Открываю отчеты, анализ, ошибка зарегистрирована 5 дней назад, ошибка обнаружена 5 минут назад, отклонения от курса 43 градуса на запад от пояса Ориона, опасность, новый курс проходит сквозь зону черных дыр. Совет, немедленное изменение курса, - продолжала монотонно проговаривать Юи, я же маниакально давил по клавишам, ища ошибку в данных. Обнаружив её, пытался исправить, но все мои попытки блокировались неизвестно чем.
- А, черт, что за идиотизм?! Юи, перезагрузи систему автопилотирования, а управление переведи пока на ручное, - потребовал я.
- Не рекомендуется, зона черных дыр слишком близко, вы не справитесь с управлением, сер, - нудила искусственная барышня на голограмме.
- Я как раз и собираюсь избежать как-то этой зоны! Исполняй, Юникорн Интерактив, сейчас же! – я перешел на крик.
- Исполняю. Переход в ручной режим через 3, 2, 1. Ручной режим активирован. Перезагрузка автопилота активирована. Опасность! Опасность! Не удается выровнять траекторию, нас захватило притяжение черной дыры Н561, - тараторил компьютер и подавал сигнал тревоги. Я ухватился за руль как ошалелый и крутанул на 180 градусов.
- Юи, турбины на полную мощность! – выкрикнул я. Если повезет, то нам хватит этого.
- Выполнено. Перемещение вперед не наблюдается. Притяжение слишком сильное, мощности двигателей не хватает. Опасность, опасность!!! Нас затягивает в воронку!
- Черт! Нет! Только не это! Я должен привезти груз на место, доолжжеун, - последнее слово искривилось в воронке черной дыры, пространство растянулось, сжалось и исчезло.

***

6 лет до столкновения с черной дырой

- Чен, а это правда, что ученые заставят ядро вновь крутиться быстрее? И все будет, как мама рассказывала? – спрашивала длинноволосая девушка у парня. Они держались за руки, сидя на скамейке, и смотрели в громадное окно резервации.
- Правда, моя звездочка, - парень улыбнулся и погладил руку девушки. - А будет ли… Должно быть, не может все закончиться вот так… - Чен печально взглянул за прозрачную поверхность, где виднелась лишь сплошная пустыня. 50 лет назад земное ядро замедлило свое вращение и начало остывать. Ученые это сразу же обнаружили и построили огромные города-аналоги «Резервации». В них, под защитными куполами, уже 45 лет живет все человечество. Вся остальная поверхность планеты выгорела из-за солнечной радиации. Не так давно был найден способ запустить ядро, все ждали чуда и возможности выйти из резерваций.
- Они обязаны справиться, - произнес Чен и поднес руку девушки к своим губам. На внешней стороне кисти красовалось родимое пятно в форме четырехконечной звезды, к которому парень и прикоснулся губами. - Просто обязаны…
2 года до столкновения с черной дырой.
- Вы даёте гарантию, что следующим кораблем она полетит в систему Галеонты?! – настаивал на своём парень в форме пилота.
- Конечно, даём, просто ваш рейс предназначен для перевозки животных и растений, а гражданским запрещено пребывать вне анабиоза. Такой протокол. Через день она сядет на следующий рейс, я лично прослежу, даю слово, - ответил мужчина в костюме, нервно сминая в руках какие-то бумаги. - Но вы обязаны вылететь именно сегодня, ваш груз уже ждут на том конце вселенной, да и всем организмам нужна адаптация, - все убеждал секретарь руководителя межзвездного перелета.
- Хорошо. Я согласен управлять этим судном, где подписывать? - ответил парень, надевая белую фуражку.

***

Операция по запуску ядра с крахом провалилась. Действия ученых окончательно остановили его, при этом вызвав неизвестные реакции внутри шара. Все живое стремительно эвакуировали на другой конец вселенной. Экзопланета Адэя, пятая планета от белого гиганта Галеонты. Одна из планет близнецов, что двигаются на параллельных осях вокруг звезды. Вторая планета близнец Ирриллия. Именно с нее впервые получили четкий сигнал о предложении помощи человечеству. Первый контакт состоялся год спустя, представители планеты прилетели на сверхскоростном минитранспорте, чтобы поделится технологиями по созданию межгалактических космолетов. Послом Ирриллии был принц планеты – И Фань. Выглядели они почти в точности, как люди, только глаза не имели зрачка, а были скорее похожи на звездное небо, и на теле было множество люминесцентных точек. Он рассказал, что их цивилизация следила за Землей с момента её появления и в самые опасные моменты берегла от гибели, так как она была на 94,5 % похожа на их родную планету. Да и таких планет во вселенной очень мало, в основном на них обитают развитые цивилизации, которые следят за молодыми. Но последние сто земных лет ирриллианцы вели войну за свою звездную систему с враждебной цивилизацией Тоуки, поэтому не могли следить за происходящим на Земле. Когда проблемы решились, и связь вновь наладилась, они увидели на месте голубой жемчужины руину. Совет сразу принял решение перейти на прямой контакт и помочь. Другая планета, Адэя, была совершенно свободной, на ней были подходящие условия для создания новых экосистем и биосферы в целом. В планах было создать вторую Землю с её организмами и переселить со временем туда людей.

***

Когда корабли были построены за рекордные сроки, и половина человечества отправилась в путь, Чену поручили переправить последний корабль с биотой Земли. Груз был ценнее всех, потому что каждый организм – на вес золота.
Как только космолет миновал Луну, с Земли поступил сигнал SOS, а через три минуты планета взорвалась. Как объяснили Чену позже, ядро таки запустилось, но сверх нужной скорости, корочка земной поверхности не выдержала энергии и разошлась по швам. Никто не знает, как он пережил это? Как не свихнулся от одиночества и ночных кошмаров, в которых он видел полыхающий в огне дом с белым заборчиком и ромашками? А иногда и горящую девушку на скамье. Никто не знает, сколько раз он хотел взорвать корабль вместе с собой, но каждый раз останавливался. Он не был слаб духом, раз не сумел нажать на нужную кнопку. Он был сильным, что смог столько раз остановить движение руки за секунду до. Он пережил потерю, пережил горе, пережил. В итоге поставил себе цель любой ценой доставить последний груз с Земли, среди которого где-то находилась любимая сова его звездочки из зоопарка, в котором она подрабатывала. Хотя бы Додо он обязан спасти…

***

- Капитан Ким. Капитан Ким Чон Дэ, проснитесь, - говорил бортовой компьютер синтетическим голосом, выводя парня из дремоты.
- Ну вот, опять сон не дала досмотреть… Постойте… Юи, где мы?.. – ошарашено спросил Чен, глядя в иллюминатор. За ним виднелся голубой шар с белой поволокой. - Где мы, черт подери?! – выкрикнул парень в белой форме и подскакивая с кресла.
- Расчет данных конфигурации, определение положения в пространстве, местоположение найдено. Солнечная система, третья планета от звезды Солнце. Орбита планеты Земля.
Парень в шоке осел на пол.
- К-как… Как это?.. Юи, сколько времени прошло с начала полета? – спросил парень, бегая взглядом по поверхности пола.
- 0 лет, 0 дней, 5 часов, 6 минут, 1 секунда, - произнес монотонный голос бортового компьютера. У парня расширились глаза, он поднялся, подошел к пульту управления и нажал на кнопку связи.
- Приём, меня кто-нибудь слышит? – произнес капитан, затаив дыхание.
- Вас слышим… - послышалось в ответ, и парень судорожно выдохнул. - Назовитесь, - потребовал голос из динамика.
- Капитан корабля Юникорн Интерактив, Ким Чон Дэ, - все еще пребывая в шоке, лепетал парень.
- Миссия, задание? – продолжил голос.
- Миссия – реколонизация и восстановление экосистемы планеты Земля. Задание - перевозка одноклеточных, растительных и животных организмов на планету Адэю, - уже увереннее произнес Чен и ждал ответа, его долго не поступало, спустя пять минут в динамике раздался другой голос, но очень знакомый.
- Здравствуйте, говорит наследный принц планеты Ирриллии, И Фань. То, что вы говорите, правда? – голос звучал отдаленно, холодно, но с ноткой любопытства.
- Чистейшая правда, - уверенно ответил капитан прямо в микрофон, так как видеосвязи не было.
- Пункт вылета? – проложил И Фань.
- Планета Земля, за 43 минуты до взрыва планеты, - ответил парень и услышал ахи и возгласы множества людей.
- Так вы разрешаете посадку? – поинтересовался Чон Дэ.
- Посадка разрешена, координаты высланы, до встречи на поверхности.

***

Чен правда был затянут черной дырой, но не погиб, а был выброшен в то же самое время, но уже в другую вселенную. Такую же, как его, но с совсем другой постановкой событий. Война на Ирриллии так никогда и не начиналась. Они вновь пришли на помощь и смогли разогнать замедляющееся ядро Земли. Открытый контакт состоялся 2 года назад, и теперь дружественная цивилизация помогала справляться с глобальными проблемами человеческой планеты. Черная дыра являлась проходом между мирами, которые разделились, как ветки дерева, после какого-то ключевого события. Один из миров постигла худшая из судеб, другой – лучшая. Пересекать границы вселенных не дозволено существам, живущим в обеих реальностях, чужеродный дубликат стирается силами равновесия мира еще в черной дыре. Но Чондэ в этой реальности никогда не существовал, как и корабль ЮИ, как и сова Додо с вазоном ромашек. Лишь их пропустил фильтр в воронке, и они родились заново в новом мире. Отсчет их времени начался с нуля.

***
- Чертова бюрократия, один фиг - что в нашем, что в этом мире. Наконец-то меня выпустили из карантина… - рассуждал парень, идя по коридору с совой в клетке в одной руке и вазоном ромашек в другой. Чена продержали взаперти базы космических связей целых 10 месяцев. Когда при помощи принца И Фаня выяснилась правда, парню дали гражданство, дом и должность капитана. А его рассказ отправился в архив под грифом строгой секретности. Но в то же время натолкнул на идею реколонизации Адэи и в этом мире. На всякий случай. Повествование Чена заставило задуматься верхушку человеческого и Ирриллианского правительства о дальнейшем будущем. Через год Чен возглавит экипаж усовершенствованной ЮИ и повезет сквозь звезды новый груз. Снова. Он ведь себе давно пообещал, что доставит его любой ценой.
Когда он ехал в автобусе к новому месту жительства, то не мог отлипнуть от окна. Зеленые бескрайние поля. Густой лес, в котором их пару минут сопровождало стадо оленей. Побережье какого-то моря со сверкающей на солнце водой. Пшеничное поле с золотыми, колышущимися на ветру, колосьями.
И тогда Чен не выдержал, расплакался… Она не могла этого увидеть, а ведь так мечтала.
Транспорт примчал его в небольшой городок. Табличка на въезде гласила «Добро пожаловать в Саммэрсэт». Сойдя на землю, парень первым делом разулся и прошелся босиком по чьему-то газону, получив за это нагоняй от толстого старичка. Разглядывая все вокруг, он наконец-то дошел к месту, адрес которого ему записали на клочке бумаги. Его предупредили, что жить он будет с хозяйкой, бывшей их сотрудницей, и её дочерью. Но Чен потерял дар речи и уронил цветочный вазон, когда увидел перед собой небольшой домик, белый заборчик, клумбу с ромашками и девушку на скамейке. Она читала книгу, перелистывая страницы рукой с родимым пятном в форме четырехконечной звезды…