Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Что в твоем сердце

...Сквозь бледные ночные облака в нашу комнату проникает свет луны. На вид она полная, но я точно знаю - до полнолуния ещё 4 дня. Так много и так мало... У нас ещё есть время, достаточно времени.
С трудом оторвав взгляд от луны, смотрю на сидящего за столом Римуса. Он продолжает работать, несмотря на то, что у нас начались каникулы. Я счастлив - теперь можно целыми днями сидеть у него в кабинете и просто смотреть на него. На самого родного и любимого человека. Можно вдыхать его запах. Можно обнять его в любой момент. Можно быть самим собой.
- Рем?... - тихо обращаюсь я. Он поднимает голову. Я чуть вздрагиваю, увидев, настолько он бледный. Луна мучает его не только в полнолуние, но и неделю-две перед ним. - Ты устал...
Он смущенно мотает головой и трет глаза. Грустная, вымученная улыбка вновь сводит меня с ума.
Почему? Почему он? Почему именно Римус должен мучиться? Почему я ничем не могу помочь?! Хочется обнять его, крепко-крепко прижать и больше не отпускать, не отдавать луне. Если бы я только мог его спасти...
Слезаю с подоконника и подхожу к нему.
- Работа закончена... Тебе тоже нужно отдыхать.
Я отодвигаю все бумаги и книги и сажусь к нему на колени. Положив руки на плечи Римусу, начинаю расслабляюще поглаживать. Он закрывает глаза. Я чувствую его тяжелое дыхание рядом с собой.
- Спасибо... - шепчет он и крепко обнимает меня. Я стараюсь сжать его так же крепко и прячу лицо у него на шее. Вдыхаю такой родной запах.
Рем такой нежный и теплый, что держаться невозможно. Тихонько касаюсь губами его шеи, покрытой глубокими шрамами. Затем ещё раз, и ещё раз... А он сжимает меня ещё крепче, отчего я расслабляюсь и не могу даже шевелиться. Он часто дышит, как будто чего-то боится. Я знаю, чего. Гораздо больше полнолуний он боится меня.
Да, именно меня. Боится причинить мне боль. Боится, что он делает со мной что-то не то. Боится, что о нас кто-то узнает. И, наконец, боится, что я уйду. Глупый. Я никогда не уйду, потому что люблю...
Зарываюсь пальцами в его мягкие волосы. Теплые, светло-каштановые, с легкой проседью. С каждым полнолунием седых волосинок становится больше. Бедный, а ведь он такой молодой...
Кажется, он читает мои мысли и смущенно отводит взгляд.
- Ты не виноват... - шепчу ему на ухо. А он лишь сжимает меня крепче вместо ответа. Слова лишние.
Ещё несколько минут мы сидим молча, обнявшись. Затем он неохотно отпускает меня.
- Хочешь чаю?... - тихо спрашивает Римус. Я киваю, но не слажу с его коленей. Он улыбается. Наконец-то! Он уже давно не улыбался искренне. - Отпускай меня...
Нехотя сползаю на пол и продолжаю наблюдать, как он ставит чайник и ставит на стол две чашки. Чуть пошатываясь, наверное, из-за головокружения, он оборачивается ко мне.
Я нерешительно лезу в карман и нащупываю там пачку сигарет. Вытаскиваю ее и поднимаю глаза на Римуса. Он ничего не говорит, лишь укоризненно качает головой и садится на пол рядом со мной. Пытается взять из моих рук пачку.
- Тебе нельзя... - шепчу я, глядя в его бледное лицо.
- Тебе тоже. - голос хриплый и решительный, и я сдаюсь. Он вытягивает две сигареты, протягивает мне одну и кладет всю пачку в стол. Мы молча закуриваем.
Я затягиваюсь и выпускаю колечки синего дыма в его сторону. Рем смешно фыркает и крепко-крепко меня хватает, а потом старается выпустить как можно больше дыма мне в лицо. Я смеюсь и делаю вид, что хочу вырваться. А он разгоняет дым и берет мое лицо в свои теплые, нежные ладони. Затем пристально смотрит в глаза и осторожно касается губами моих. Как я ещё на растаял от его тепла и нежности...
А он поднимает меня и укладывает на спину на диван. Невесомо касается губами закрытых глаз, губ, лба, шеи... Притягиваю его к себе и сильно сжимаю за плечи.
- Рем... - шепчу одними губами. - Люблю...
Он кладет палец на мои губы и ложится рядом. Тут же заключаю его в свои крепкие объятия и прижимаюсь, закрыв глаза. Его ладони ложатся мне на плечи, затем опускаются на спину.
Он теплый. Рядом с ним тепло.
От этого тепла глаза закрываются, начинает клонить в сон. Кажется, он замечает, что я засыпаю, и шепчет:
-Спокойной ночи... - легко касается губами моего лба.
- Добрых снов... - пробормотал я, устраиваясь у него на плече. Чувствую его дыхание и едва ощутимое биение сердца. Под эту музыку проваливаюсь в сон, а он все так же обнимает меня и гладит по спине,пока не засыпает сам от ужасной усталости.

Как же я люблю раннее утро, когда мы уже оба проснулись, а будильник ещё не прозвенел... Я стараюсь прижаться к нему как можно крепче, как можно глубже вдохнуть его запах. Лежу, уткнувшись Римусу в шею и вырисовываю у него на груди замысловатые узоры. Его глаза закрыты, на бледном лице - едва заметная улыбка. Он постоянно старается укрыть меня пледом, даже ночью, боясь, что я замерзну. И сейчас я лежу у него на плече, полностью укутаный одеялом, в его объятиях. Его тепло и забота греют лучше всего.
Звонит будильник, напоминая, что сейчас снова придется вставать, уходить из нашей теплой уютной комнаты в шумный Большой зал на завтрак. Жаль, что эту глупую обязанность приходится исполнять даже на каникулах.
Он пытается встать.
- Рем, ну полежи ещё немного... - начинаю хныкать я.
- Нужно на завтрак... - шепчет он, но я не отпускаю. Он расслабляется и снова обнимает меня. - Только совсем немного.
- Рем... - выдыхаю я, зарываясь носом в его волосы. - Никуда, никуда не отпущу...
Вскоре он нехотя отстраняет меня, встает и сильно покачиваясь идет в ванную. Я знаю, как сильно у него кружится голова по утрам, особенно перед полнолунием. Я лениво смотрю ему вслед и прячу лицо в подушке, стараясь скрыть слезы. Рем не любит, когда я плачу, не любит, когда мне плохо. Я держусь, ведь знаю, что ему хуже в сотни раз.
Вот он выходит из ванной, неловко пряча глаза.
- Как ты себя чувствуешь? - спрашиваю я, поднявшись и обняв его, заставляя смотреть в глаза.
- Нормально, только небольшая слабость... - признается он. Хотя я знаю, как сильно его душит кашель ночью, как он сдерживает боль в старых шрамах.
- Может, тебе в больничное крыло пойти? - тихо предлагаю я.
- Я в порядке... - с улыбкой отвечает он. Я хорошо знаю его. Будет лучше терпеть до последнего, чем пойдет лечится. Упрямый... Вредина...
Плестусь в ванную и пытаюсь привести себя в божеский вид. Мне это удается слабо, и я снова одеваю темную футболку Римуса, в которой теперь постоянно хожу. Она далеко не новая, поношеная и большая на меня, зато насквозь пропитана его теплом и его запахом. Так мне кажется,что он близко-близко ко мне... Набрасываю сверху мантию и выхожу.
Он уже собран, и стоит в коридоре, опустив голову. Останавливаюсь, глядя на него. Старый, потертый серый костюм, латанная-перелатанная мантия нараспашку, опущенные плечи, светло-каштановые волосы и чуть грустная полуулыбка - он такой, как обычно, такой, каким я его люблю... Поднимаюсь на носочки и касаюсь его губ своими.
- Какой ты высокий... - нежно заглядываю в глаза. Рем улыбается и целует меня. Так ласково и в то же время сладко и жадно, что можно сойти с ума. Через несколько бесконечный мгновений он разрывает поцелуй.
- Тебе пора...
Киваю и неохотно отпускаю его.
- До встречи... - плетусь к выходу и чувствую на себе его взгляд.
- Стой... - неслышно шепчет он, и я оборачиваюсь. Рем вкладывает мне в ладонь пачку шоколада, заботливо поправляет очки и убирает с лица волосы. Я с улыбкой выравниваю воротнички на его рубашке.
- Встретимся после завтрака... - касается губами волос на макушке и гораздо тише добавляет: - Малыш...
- Люблю. - отвечаю я и выхожу из комнаты.
Люблю его. Его голубые глаза, грустную улыбку, тихий, чуть хриплый голос. Люблю каждую его частичку. Он мой. Мой любимый застенчивый оборотень. Мой Рем.

День прошел очень быстро, но к его концу я успел ужасно устать. Сил не хватило даже добраться до нашей кровати, и поэтому я уснул, свернувшись клубочком на коленях у Римуса.
Хорошо выспавшись, я проснулся очень рано, уже в постели, и, как обычно, в его крепких объятиях. Рем ещё спал. Потянувшись, я вспомнил, какой сегодня день. Рождество! Первое Рождество, которое я встречаю с самым родным человеком. И я сделаю так, чтоб оно было самым счастливым для нас обоих.
Осторожно, чтоб не разбудить, поглаживаю его руку, лежащую у меня на плече, затем касаюсь губами его виска и вылезаю из его объятий. Он тихо стонет, пытаясь вернуть меня.
- Тшшш, Рем, я быстро... - легко касаюсь его щеки, и он затихает.
Тихо-тихо ставлю чайник и достаю из кармана свой подарок ему - маленький, голубоватый светящийся медальон. Улыбаюсь. Я так долго выбирал, что ему подарить, как выразить любовь и благодарность. Думаю, ему понравится.
Убираю в карман и ложусь обратно. Рем тут же притягивает меня к себе и что-то бормочет во сне. Успокаивающе глажу его по волосам - я рядом, все хорошо. Он снова расслабляется. Не хочу его будить - пусть он выспится хотя бы один раз. Рем абсолютно не успевал восстанавливать силы.
Прошло ещё пол часа, прежде чем он сонно приоткрыл глаза, ища меня взглядом.
- С Рождеством, родной... - шепчу я ему на ухо.
- С Рождеством... - отвечает он так же тихо. - Счастья тебе...
- Ты - моё самое большое счастье... - отвечаю я, обнимая его за шею. - И у меня есть для тебя подарок...
Сажусь и достаю из кармана медальон. Рем тоже садится, и я вкладываю в его большую ладонь свой подарок. Он смотрит на него удивленным задумчивым взглядом, затем поднимает голову. В его глазах невыразимое словами счастье и благодарность.
- Спасибо... - прошептал он хриплым дрожащим голосом, прежде чем крепко-крепко сжать меня в объятиях. - Я...я даже не ожидал... Мне так давно ничего не дарили... - в его голосе явно слышится боль от старой жизни.
- У тебя же не было меня... Теперь на каждый праздник будут подарки... - заботливо одеваю медальон ему на шею и с улыбкой смотрю в глаза. - Пусть с тобой всегда будет частичка меня...
Он закрывает глаза. По щеке спускается одинокая слезинка, и я спешу стереть ее пальцами.
- Не надо, Рем...
- Это от счастья, малыш. Просто стало слишком хорошо... А у меня тоже есть для тебя подарок. Закрой глаза...
Я отпустил Римуса и покорно закрыл глаза. Он осторожно взял мою руку в свои ладони и чем-то стянул запястье. Открыв глаза, я увидел у себя на руке красивые часы с кожаным ремешком.
- Спасибо, родной... Но они же, наверное, дорогие... - тихо говорю я, зная, что не ошибаюсь.
- Мне ничего для тебя не жалко... - говорит он и улыбается, продолжая держать мою руку, поглаживая большим пальцем по тыльной стороне ладони.
- Знаю... - шепчу я, - мне понравились... Спасибо...
Рем улыбается, его глаза светятся от счастья. Давно, очень давно я не видел его таким. Он обнимает меня крепко и в то же время нежно, а я готов растаять в его объятиях.
- Спасибо тебе за все... - прошептал я, опуская воротник его свободной рубашки и касаясь пальцами впадинки между ключицами. Это счастье - прикасаться к нему. - Не пойдем сегодня на завтрак, Рем? Проведем день только вдвоем, а чай попьем в комнате...
Со вздохом, он соглашается. Я крепко обнимаю его и целую в щеку.
- Спасибо...
- Не за что, Гарри. Это будет наш день. Наш и только наш.