Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Цветные сны

Это началось… снова.

Пит вскрикнул: резкая пульсирующая боль нахлынула внезапно, охватив, казалось самую его сущность, не давая вздохнуть свободно. Кости ломит от нестерпимой боли, голова, словно свинцом налита, а хуже всего то, что это никогда не закончится. Он не в силах побороть эту боль, эту смертельную отраву, что накопилась внутри него.

Пит дрожащей рукой шарит по тумбочке слева от кровати, в поисках спасительного лекарства. Вот оно! Маленькая невзрачная зеленая коробочка, в которой аккуратной стопкой лежат две ампулы с жидкостью ярко-голубого цвета и шприц.

Морфлинг.

Такой желанный, такой доступный рай, для любого смертного, открывающий каждому свои ласковые объятья. Но за каждую минуту блаженства придется расплачиваться часами ада!

Рука дрожит но, тем не менее, достает ампулы и наполняет шприц, пальцы завязывают на левой руке узел разорванной в клочья рубашкой. На руке видны несколько красных точек, следы очередных попыток уйти от холодной, жестокой реальности в чудесный мир-сказку. Где все хорошо и все правильно.

Где нет серых стен и разбитых окон, а есть только яркие, цветные сны...

Игла легко проникает в вену, разнося по организму очередную дозу яда. Когда делаешь это не в первый раз – несравненно легче, чем когда только начал. Пит облегченно вздыхает: боль ненадолго отступила и можно расслабиться.
Сквозь красочные видения память, тем не менее, краткими вспышками возвращает в те моменты, когда Пит, переступил грань и дошел до сегодняшнего дня.

***
Радость от победы на Играх сменилась отчаянием и пугающей пустотой в душе, когда Пит, понял, что все его мечты и надежды, любовь Китнисс, о которой он даже не надеялся до поездки в Капитолий – были всего лишь плодом его воображения, не имеющим никакого отношения к реальности.

Им всего лишь манипулировали. Ему лгали. И с его мнением никто не считался.

Китнисс вернулась с Арены живой. Пит мог считать свою миссию выполненной, но легче от этого не становилось. Боль внутри не уходила, она только нарастала, дожидаясь того момента когда можно будет прорвать истончающуюся с каждым днем броню мнимого безразличия. Пит устал. Устал притворяться, устал врать самому себе: ему не все равно, он не робот, и не может так больше жить.

Китнисс забыла его.

Редкие встречи взглядом, легкий укор в ее глазах и еще что-то… неуловимое, словно она хочет сказать что-то, но не решается. Это все сводит его с ума! Пит все реже подходит к столу для приготовления выпечки. Даже любимое дело больше не приносит ему радости. Только краски и мольберт изредка скрашивают его серые будни. Картины на листах все мрачнее. Если раньше изредка попадались яркие, солнечные рисунки, наполненные какой-никакой частицей тепла, то теперь везде царит холод, мрак… и Арена. Везде яркие кошмары, приносящие каждой ночью, леденящий душу ужас, когда глаза в панике открываются, тело непроизвольно дергается, а руки впиваются в одеяло, словно в надежде, что это поможет одолеть страх.

Пит боится спать, у него бессонница. Литрами выпитый кофе, и постоянные приемы самопального лекарства, которое продают в Котле – еще помогают. Но долго так продолжаться не может. На пятый день своей вынужденной борьбы со сном, Пит срывается. Разбитые вазы, раскиданная мебель, еще пара дней и он сойдет с ума! Пит похудел, осунулся, темные круги под глазами и дрожащие руки. Он стал бледным подобием самого себя. От слабости ему хочется упасть на месте и забыться тревожным сном, но Пит держится. Вместо этого, парень одевается так быстро как может и прихрамывая выходит под противный, мелко моросящий дождь. Пит идет в Котел.

Парню хочется сделать какую-нибудь глупость, ему уже все равно, лишь бы забыться, уйти от этой жестокой реальности. Хочется уснуть, но нельзя, во сне еще хуже, чем наяву: смерть детей посланных на убой по жестокой прихоти Капитолия, смерть самого Пита, и что еще хуже – смерть Китнисс...

Нет спать нельзя!

Плутая между торговых рядов полулегального рынка, Пит, находит, наконец, человека, продававшего ему лекарство, некоего «мистера Томсона», как он просил его величать.

- Я смотрю, тебе не стало лучше парень, выглядишь так, будто с того света явился, - немолодой уже мужчина удивленно поднимает бровь и смотрит на Пита. – Мое лекарство не помогло тебе, верно?

- Да. – Пит едва слышимо хрипит это слово: долгое молчание не проходит бесследно.

- М-да… тяжелый случай, – мистер Томсон задумчиво гладит подбородок. – Есть одна штука, она может помочь тебе, но это опасно. Чертовски опасно парень! Мало того эта вещь незаконна, и мне мягко говоря не поздоровиться попади она к миротворцам.

- На меня можно положиться, я ничего не скажу. Если нужны деньги, то я заплачу сколько надо. – Пит достает небольшой мешочек с деньгами и кладет перед торговцем.

Мужчина в нерешительности мнется, но деньги имеют слишком большую власть над умами людей: мало кто устоит перед их чарами.

- Твоя взяла, парень. Я дам тебе лекарство, которое поможет тебе. Но учти обращаться с ним нужно крайне осторожно. Ни в коем случае не превышай дозировку и учти, что легко можешь подсесть на эту дрянь. – Подпольный торговец исчезает в своей маленькой каморке и вытаскивает наружу небольшую зеленую коробочку, в которой видны, пять ампул и несколько шприцов.

- Это морфлинг. – Томсон, испуганно огляделся по сторонам и, убедившись, что поблизости никого нет, продолжил, - Эту штуку можно применять не более пяти раз, в противном случае легко подсядешь «на иглу» и сколешься к чертям собачьим! Напоминаю еще раз: не превышай дозировку и постарайся выдержать последний укол. Справишься с ломкой – тебе повезло: будешь жить. Не справишься... сам понимаешь. Меня тут ты больше не увидишь, можешь даже не искать. И лучше бы тебе попросить у кого-нибудь помощи. Одному тебе будет тяжко. Ежели ты решишься испытать его конечно… - с этими словами подпольщик протягивает Питу коробочку.

Выслушав инструкцию от Томсона о том, как ему правильно дозировать «лекарство», Пит благодарит подпольного продавца и идет к себе домой.

Раздевшись и присев на кровать, Пит открывает коробочку и наполняет шприц жидкостью из ампулы. Завязывает на руке узел и подносит иглу к руке. Легкая боль от укола сменяется страхом: а вдруг не получится? Но поршень уже надавлен, и ярко-голубая жидкость течет в вену. Несколько мучительно-долгих секунд, показавшихся ему вечностью, Пит ждет реакции.

Нахлынувшая на него гамма ощущений смела последние остатки цепляющегося за реальность разума: все его чувства на секунду резко обострились, обрушив на парня целый водопад звуков, запахов, вкусовых ощущений и ярких красочных картин. Волны удовольствия бегут по всему его телу, при каждом вздохе наполняя все его существо невиданной порцией счастья. Мозг не может долго выдерживать такой мощный поток информации и отключается. Пит теряет сознание.

Очнувшись через несколько минут, Пит чувствует себя здоровым как никогда ранее, все его тело чуть не взрывается от распирающей его энергии, хочется тут же вскочить на ноги и бежать, куда глаза глядят до тех пор, пока сердце не остановится. Или нарисовать сразу десяток картин в самых ярких, радостных тонах, пока рука держит кисть а на улице еще светло…

Но такой эффект проходит уже спустя пару минут. На Пита наваливается счастливая дрема, глаза слипаются сами собой, на губах легкая улыбка. Пит видит сны. Яркие, красочные, они совсем не похожи на те кошмары, что не давали спать спокойно, душа в своих объятьях и сковывая все тело леденящими цепями отчаяния. Пит, счастлив, но его разум и тело уже попали в ловушку, а выбраться из нее будет не просто.

Цветные сны обманчивы. Они словно гигантский паук ждут, когда ты поддашься им, чтобы поймать в свои липкие сети, разорвать которые не так то легко...