Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Гаражи в Балашихе покупка и аренда в Балашихе.

Mass Effect: Новое начало

Галактика - безграничный мир с бесчисленным количеством планет, и у этих планет есть своя история, у каждой есть кто-то, кто на ней живет. Будь это кроганы, которые стремятся найти повод подраться, или азари со своим стремлением изучать новые миры, а может это обычный варрен, который просто хочет выжить и прокормить себя. И в этой самой галактике, в скоплении под названием Солнце, на планете Земля, произойдут переломные моменты, после которых мир уже не будет таким, как прежде. Все началось три года назад, в 2183-ом году, когда один человек узнал о скором уничтожении жизни в галактике ужасными и могучими созданиями - Жнецами, звали этого человека Джон Шепард. С помощью маяка, созданного древней расой протеан и хранившего информацию о надвигающейся угрозе, Шепард всеми силами старался защитить мир или попытаться отсрочить день нападения Жнецов. В последующие три года, Джон участвовал во многих сражениях, спасал не только людей, но и представителей других рас, находил новых и верных друзей, которые не раз помогали ему в сложных миссиях. Были победы, были поражения, в них Шепард терял своих лучших друзей, о которых он никогда не забудет, и будет помнить всегда. Итак, сквозь боль и печаль, радость и горе, с дружбой и любовью, Джон Шепард подошел к переломному моменту, моменту, изменившему жизнь во всем мире.

Когда-то, космос был всего лишь мечтой для человечества. Многие хотели знать, что находится за пределами Земли в неведомой тьме. И вот, через два столетия после полета первого человека в космос, в 2186-ом году, люди и их союзники сражаются против Жнецов не на жизнь, а насмерть. На Земле и за ее пределами ведутся жесточайшие бои в пользу превосходящих сил Жнецов над союзом, в который входили представители всех известных рас. Остается надеяться только на одно, на устройство под названием Горн, построенный по чертежам, которые находились на планете Марс. Для завершения Горна нужен был Катализатор, им по утверждению древнего виртуального интеллекта протеан является Цитадель.

-Сэр, стыковка Горна с Цитаделью прошла успешно, - доложил солдат адмиралу Хакету, - Но... ничего не происходит.

Командор был в замешательстве. Страх поглотил всех на корабле, включая и Адмирала, но ему нельзя было подавать виду. Все солдаты, каждый подчиненный, смотрели на своего командира. Собрав всю храбрость, Хакет стал искать решение этой проблемы. «Шепард, он еще там».
- Найдите способ связаться с Шепардом, быстрее! - громко выкрикнул Хакет, - Если что и можно сделать, то только изнутри, - через некоторое время специалист по коммуникациям обратился к главному.
- Можете говорить адмирал, прямая связь с Цитаделью.
- Шепард! Прием! - в ответ тишина, - Шепард, ты слышишь меня?! Это Хакет, ответь!
- Да... - голос был еле слышен, Шепард говорил через силу, - Что... что мне нужно сделать?
- Ничего не происходит, Горн не стреляет! - по рации можно было услышать, как Шепард пытается что-то сделать, - Возможно, включить его можно только с вашей стороны.
- Я... я не знаю...- голос обрывается, прозвучал громкий звук падения.
- Шепард!? - тишина, - Шепард!
- Связь прервалась адмирал, - объяснил солдат.
- Черт! - вскрикнул Хакет, ударив по командному столу, - Ничего не остается, как просто верить в него. Соедините меня с флотом!
- Так точно, адмирал!
- Всем кораблям! Любой ценой нужно защитить Горн от атак врага! Дадим Шепарду несколько минут, ну а если ничего не получится... - адмирал взволнованно покачал головой, разочарованно выдохнул. - Если ничего не получиться, то да поможет нам Бог.

Вся флотилия начала выполнять приказ адмирала, все без исключения были готовы отдать жизнь за сохранение Горна и Шепарда, который остался последней надеждой на победу. Каждый солдат, каждый представитель разных рас, все думали только о победе, о скором возращении к своей семье и эти мысли подталкивали каждого сражаться за свою жизнь, за жизнь всех живых. И не были исключением команда Шепарда, которая также сражалась в космосе, на корабле «Нормандия».

- Включай все пушки, СУЗИ, мы должны защитить Горн и Шепарда, - громко проговорил Джокер, пытаясь уклониться от выстрелов.
- Все орудия уже давно находятся в действии, два уже уничтожены, - спокойно ответила СУЗИ.
- Этого не достаточно! Черт! - по кораблю несколько раз попали истребители Жнецов, отчего на некоторых этажах Нормандии вспыхнуло пламя.
- Ну же Шепард, ты ведь всегда что-нибудь придумывал в таких ситуациях, после которых все мы выходили сухими из воды, - говорил почти шепотом рядом стоящий Кайден.

В жилых помещениях корабля тоже происходили всевозможные действия. Лиара и доктор Кэрин Чаквас пытались привести в чувства Гарруса и Тали, которые были в плачевном состоянии после сражений на Земле с гигантским кораблем Жнецов - «Предвестником». В инженерном отсеке Адамс со своими помощниками Дэниелс и Доннелли стараются погасить огонь, а репортеру Диане Аллерс остается только молиться за свою жизнь. Сейчас весь экипаж корабля был в руках Джокера, он знал об этом и старался не подвести ребят.
- Всем держаться, ребята! - пытался поднять боевой дух Джокер, хотя сам был слегка напуган, - Не упадем в грязь лицом, а то Шепард будет над нами смеяться, если мы не справимся.

Прошло несколько минут с тех пор, как связь с Шепардом прервалась. Для большинства солдат эти минуты были вечностью, и вот...
- Адмирал! Горн стал излучать какие-то помехи, - громко сообщил солдат командиру.
- Не может быть, - Хакет был одновременно удивлен и счастлив, всматриваясь на громадное сооружение, присоединённое к Цитадели, - Шепарду удалось!?

От Горна стала исходить некая энергия синего цвета и с каждой секундой эта энергия увеличивалась в размерах. На всех кораблях были слышны крики радости и долгожданной победы, но никто не знал, что эта за энергия, от этого у каждого появлялись вопросы «Нам получилось одолеть Жнецов? Навредит ли Горн и нам?». Никто не решился сказать хоть что-то по этому поводу, все лишь смотрели на сгусток неизвестной энергии, которая уже выросла намного больше и продолжала расти. На Нормандии весь экипаж был в замешательстве и не понимали что делать.

- Всем кораблям! Немедленно отступать как можно дальше! - по всем рациям передавался приказ адмирала Хакета, - Мы не знаем, что это и лучше не попадать под эту волну! Повторяю, всем отступать!
- Да нифига! - громко вскрикнул Джокер, отчего все присутствующие рядом вздрогнули, - Джон еще там, и без него Нормандия не отступит!
- Это приказ, мистер Моро! - таким же тоном ответил адмирал по рации, - Хватит с меня героев на сегодня.

Джокер крепко сжал кулак и стиснул зубы, но Хакет был прав, в этот день погибло уже достаточное количество солдат.
- Джефф, - спокойно обратился к пилоту Кайден, а у самого на лице присутствовала боль, - Нам нужно улетать.
- Черт, - не соглашаясь с таким решением, Джокер все же перепрограммировал Нормандию на вылет из орбиты. Кайден тем временем нажал на кнопку оповещения корабля.
- Всему экипажу Нормандия, мы улетаем как можно дальше от эпицентра, - Аленко закрыл глаза, сжимая кулак, - А Капитан... он еще там.

Каждый на корабле был подавлен этой информацией, и все чувствовали боль утраты. СУЗИ уже понимала это чувство и сидела молча на своем месте с подходящим для данной ситуации выражением лица. Лиара не смогла сдержать слез, но продолжала делать все возможное для Тали, которая была еще без сознания, на волоске от смерти. Её скафандр был почти весь в крови, а некоторые его части были сломаны. В отличие от Тали, Гаррус был в порядке и уже сидел на медицинском столе. Вместе с доктором Чаквас он смотрел куда-то вверх, обдумывая слова, сказанные майором. Если бы был другой выбор, то все бы сделали все возможное, чтобы спасти капитана, но выбора не было. Джокер сжал свою кепку и со злостью стянул её с головы, кинув куда-то в сторону. Кайден продолжал говорить уже со злостью.

- После всего этого, мы обязательно вернемся и найдем его, он выживет, обязательно. Ведь он Капитан Джон Шепард, первый человек Спектр, наш капитан и наш друг. Он должен выжить!

После слов Аленко, у всех появилась небольшая уверенность в спасении капитана, но она не прикрывала мысль об обратном. Корабль уже пролетал мимо Луны и скоро перейдет в сверхскорость. Энергия Горна тем временем уже заполняла поверхность Земли. Практически весь флот уже улетел как можно дальше, и лишь пару кораблей еще только готовятся к прыжку. На Нормандии была гробовая тишина, все были подавленны и сломлены. Джеффу остается нажать на одну кнопку, после чего корабль совершит прыжок.

- Прости, капитан, прости нас, - тихо проговорил Джокер, после чего нажал на кнопку и корабль скрылся в пустом космосе.

Совершая прыжок, многие вспоминали первое знакомство с Шепардом. У каждого эти воспоминания были по-своему хороши. Все были поглощены негативными мыслями, и лишь СУЗИ с удивлением смотрела на статистику прыжка.

- Джокер! - вскрикнула та, - Появляются какие-то помехи, нам что-то мешает производить прыжок. Скорость постепенно снижается, хотя на схеме корабля нет серьезных повреждений двигателя.

Джефф внимательно рассмотрел экран статистики и тоже удивился. Вдруг, Нормандия задрожала, а приборы начали показывать неизвестную аномалию, которая с бешеной скоростью догоняла корабль. Это была та неизвестная энергия, исходящая от Горна, но чтоб она начала распространяться с такой скоростью, Джокер был в полном недоумении. На всех этажах началась паника. Все дрожало и падало, а экипаж не мог устоять на ногах. Началась жуткая тряска, по силе похожая на десятибалльное землетрясение.

- Что же это такое?! - вскрикнула Лиара, ухватившись за прикрепленный к полу медицинский стол.
- Держитесь крепче! - кто-то прокричал в других помещениях.
- Нужно помочь Тали не упасть со стола! - закричал во все горло Гаррус и стал крепко держать молодую кварианку, а сам ухватился за медицинский стол.

На мостике СУЗИ и Джокер старались ускорить корабль и уйти от неизвестной энергии, но все их силы оказались тщетными. Как бы они не старались, синий сгусток неизвестного уже почти догнал Нормандию.
- СУЗИ! - обратился Джокер, - Ищи какую-нибудь зеленую планету неподалеку от нас, чтобы можно было находиться на ней живому организму!
- Я постараюсь! - прокричав СУЗИ, она стала быстро искать планете подходящего описания, - Есть! Некая зеленная планета находиться неподалеку от нас! Даю координаты!
- Молодец! - получив место, положение планеты, Джефф перепрограммировал направление Нормандии в сторону их возможного спасения.

Энергия уже задевала хвост корабля, и стало намного хуже. Все приборы начали моргать, а некоторые вовсе стали взрываться. Как будто эта энергия была полностью пропитана злом и разрушением. Внезапно СУЗИ резко выключилась и упала на пол.
- СУЗИ!!! Что с тобой!? - закричал Джокер, но ответа не последовало, - Черт возьми!

Джефф изо всех сил старался направить корабль в сторону найденной планеты, но Нормандию как будто подменили. Она не слушалась своего штурмана и как будто в самоволку летела туда, куда ей хотелось.
- Ну что же ты делаешь!? - разозлился Джокер, словно корабль был для него нечто живым, - Слушайся же меня!
Вскрикнув, пилот собрал все свои силы в кулак и попытался повернуть корабль еще раз. Словно по волшебству, Нормандия повернулась в нужном направлении. Как будто сама душа корабля услышала крик своего хозяина и, повинуясь, исполнила его волю. В этот момент энергия уже поглотила всю Нормандию. Все сразу вырубилось, а двигатель полностью притих. Теперь экипаж летел под средством напора синей энергии и остается лишь надеяться, что корабль приземлиться на той планете.

Через несколько секунд, корабль Нормандия упала на зеленую планету.