Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Девять

Мы уже два года учимся в одном классе, но только этим летом начинаем общаться. Сходимся на почве абсолютно одинаковых интересов. Ты узнаёшь, что я, с виду грубая и недалёкая , целые дни провожу за книжками, а я узнаю, что ты интересуешься совсем не детскими вещами, как я думала раньше.

Спустя семь месяцев, мы уже близки как никто.Часто ссоримся(в основном, по моей вине), но очень быстро миримся.

Идём на наш первый концерт, и что ещё прекрасней, это наша общая любимая группа. Во время концерта, ты убираешь волосы с моей шеи, чтобы мне было не так жарко, а я понимаю что трепет и нежность, которые испытываю при этом прикосновении, слишком приятные и странные для просто дружеских.

Ты испытываешь симпатию к одной девчонке, с которой, общаешься уже почти год. С ней начинает происходить что-то странное, ты рассказываешь мне о том, как она тебе нужна, и как ты за неё беспокоишься, а я всей душой хочу, чтобы я была нужна тебе так же, и чтобы ты беспокоилась обо мне.

Это был год, когда мы нашли друг друга.


***


Ты лежишь в больнице с подозрением на язву. Я таскаюсь к тебе практически каждый день, не смотря на то, что больница находится очень далеко, практически на другом конце города.

Таскаю тебе школьные задания, книги, журналы, всякие вкусности(конечно, только те, что тебе разрешены), записки и послания от одноклассников. Ты радуешься каждому моему приходу, потому что тебе тут дико скучно, не с кем поговорить.

Ты жалуешься, что упала на скользкой лестнице и задираешь футболку, чтобы показать синяк под ребром.Стоит мне увидеть кусочек твоего обнажённого тела, и меня как будто прошибает током.Ты такая красивая, хрупкая, нежная.

Это был год, когда я поняла, что хочу заботиться о тебе

***


В конце мая мы крупно ссоримся и последующие три летних месяца, делаем вид, что не знаем друг друга.

У меня нет аппетита, я целыми днями лежу, уставившись в потолок. Мне противна музыка, ведь мы слушаем одни и те же группы, и они вечно ассоциируются у меня с тобой, мне противны книги, потому что в любой фразе, я вижу что-то связанное с тобой, мне противны фильмы, потому что я сразу вспоминаю, как мы проводили дни у меня, смотря ужастики, мне противны друзья, потому что они даже не похожи на тебя.

В школе, как-то неосознанно, миримся.
Я счастлива, а ты смотришь на меня долго-долго, а после говоришь что я очень сильно похудела. Пожимаю плечами и отмазываюсь, говоря, что просто всё лето провела на ногах, вот и скинула несколько сантиметров в талии.
Вру, конечно, вру. За лето я похудела почти на двенадцать килограмм, потому что еда в меня просто не лезла. Но мне нравится что ты за меня волнуешься, поэтому я всё так же продолжаю есть жалкие крохи.

Это был год, когда я начала втягиваться.



***



Экзамены.
Ты пытаешься заставить меня учить, а у меня жёсткая депрессия.
От недоедания выпадают волосы и крошатся зубы. Родители, учителя, знакомые бьют тревогу, а мне нравится с каким восхищением ты смотришь на мои кости, обтянутые кожей и как ты говоришь, что волнуешься за меня.

"Учись, пожалуйста," - ты хочешь, чтобы я поступила в хорошее учебное заведение, а я хочу тебя поцеловать. Поддаюсь своему желанию, когда мы сидим в моей комнате, зубря конспекты, я - по химии, ты-по географии. Тяну тебя на себя и неловко касаюсь твоих губ своими, ты вопросительно стонешь, а я провожу пальцами по твоей шее, вдоль линии роста волос. Наверное, я буду помнить этот момент до самой смерти.

Это был год, когда мы вступили во взрослую жизнь.



***


В честь неплохо сданных экзаменов, наши родители отпускают нас на наш первый рок-фестиваль.
На наших запястьях одинаковые татуировки, как напоминание, что мы крайне похожи.

Ты, вырвавшаяся из под родительского контроля, напиваешься первый раз в жизни. И я, запихнув тебя в нашу палатку, целую жадно, мокро, пытаясь наверстать те 4 года, что безумно этого желала. Ты отвечаешь, неуклюже, тычась горячим языком наугад, сказывается то, что это твоя первая проба алкоголя и первый поцелуй.
До одури возбуждающе, безумно мило. Засыпаем в обнимку, а утром меня будят твои губы, блуждающие по моей шее.

Это был год, когда ты, наконец, ответила мне взаимностью.


***


Празднуем полгода с того дня, как я предложила тебе встречаться. Как сейчас помню твоё вытянувшееся лицо и вопрос "А до этого мы что делали?".

Ты заставила меня нормально питаться, пригрозила, что если не поправлюсь до веса, положенного при моём росте - уйдёшь от меня.Я, конечно, понимала, что это пустые слова, но всё же набрала положенные девять килограмм.

Никто о нас не знаешь, да и мы не спешим рассказывать.Нам просто хорошо вместе. Вдвоём. Не впутывая никого другого. Хоть я и сгораю от ревности, когда ты, ночью, по телефону, рассказываешь как сегодня веселилась на смене в магазине музыкальных дисков с Юлей/Антоном/Лёшей/Аней.

Это был год, когда ты призналась мне в любви.


***


Нам по восемнадцать, мы сняли квартирку рядом с институтом, в котором учимся, и живём в своё удовольствие.
Ты следишь за тем, чтобы я правильно питалась, а я бужу тебя по утрам, ты готовишь всякие вкусности как только появляется свободное время, а я держу "Обитель зла", как ты называешь нашу квартирку, в чистоте и уюте. По выходным не вылезаем из постели, едим прямо в кровати, дерёмся подушками, смотрим в обнимку ужастики, во время которых ты утыкаешься мне в шею, когда появляется какое-нибудь чудище, я читаю тебе стихи своих любимых поэтов, некоторые, особенно тебе полюбившиеся, по нескольку раз, мы просто лежим, слушая музыку и разговаривая обо всём на свете.

О Нас знают лишь ближайшие друзья и моя мама. Твои родители и мой отец - ярые гомофобы, никогда не поймут и не примут.

Подрабатываю в городском центре, учу маленьких деток играть на гитаре. Ты всё так же в магазине дисков, приносишь по вечерам списанный товар, и мы, по незаметно сложившейся традиции, каждый вечер смотрим что-нибудь из новинок.

Тот год был счастливейшим в моей жизни.

Это был год, когда мы были семьёй.


***


Ненавижу зиму.Мне по душе всегда была поздняя весна, середина мая.
В нашем городе никогда не было "истинной" зимы, со снегом, морозом и прочими прелестями.Если мороз - то не больше -12, если снег - то сантиметров пять.А ещё у нас часто шли дожди.

В тот день у нас в городе был "ледяной дождь", как назвали его позднее.Толстым слоем льда было покрыто абсолютно всё - деревья, тротуары, дороги, машины, провода

Ещё до полудня было несколько жертв, которых убило льдинами, слетающими с крыш, ломающимися, от тяжести льда, веток деревьев, сбитых, потерявшими управление, машинами.А к вечеру раздался звонок, который изменил всё.

Так нелепо, впрочем, как и, почти, всё у нас. Шла, поскользнулась, вылетела на проезжую часть, прямо под колёса грузовика. Шансов не было. Абсолютно никаких.

Помню, как захлёбывалась рыданиями в морге, сползая вниз по стенке и не отрывая взгляд от того, что от тебя осталось. По моей реакции, человек, который привёл меня на опознание, сразу понял, что это, всё-же, ты. Да и кто ещё? Документы твои, вещи тоже.

Это был год, когда я потеряла то, ради чего жила.


***


Друзья рыдали у меня на плече, что-то говорили, смотрели на меня так, будто ожидали, что я в любую секунду упаду и умру. Понимали, сволочи, что без тебя я жить не буду. Да и не умею.

Вся моя жизнь была настолько связанна с тобой, что иногда можно было перепутать, где твои мысли, вещи, поступки, а где мои. Нас даже, как-то, назвали "не похожими близнецами". А мы, и правда, были как близнецы - одно целое. Я, без тебя, не я, и ты, без меня, не ты.

Когда я, в очередной раз, отказывалась есть, мне твердили, что ты бы хотела, чтобы я тебя забыла, хотела бы, чтобы я стала счастливой.

Ты, ты, ты.Вся моя жизнь продолжает крутится вокруг тебя.Ты, ты, ты.Безумный круговорот воспоминаний, заставляющих в позе эмбриона лежать в ванне, дрожа под ледяными струями воды.

Наши фотографии на стенах нашей квартиры, наши книги на деревянной полочке изрисованной маркером, наши планы на жизнь, наши бутылки виски, спрятанные от моей мамы, наши картины, которые мы писали вместе, наши стикеры с посланиями друг другу и признаниями в любви в каждой комнате, на каждом зеркале, на каждом окне.Нет ничего моего или твоего.Всё только наше.

Родители просят переехать из этой квартиры, а я не соглашаюсь.Мой дом здесь.

Я не буду накладывать на себя руки, хотя и думала об этом первое время, даже принимала несколько попыток.Все они были неудачными, и все они прерывались какими-то глупыми случайностями, которые иначе чем "подарком судьбы не назовёшь".Может, это ты меня охраняешь?Хотя, что за бред.

Не хочу думать, что ты видишь насколько я слаба.А если и видишь, то это не главное.Просто знай, что я люблю тебя.И всегда буду.

Год, когда я начала пытаться жить.