Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Желания

      Теплая летняя ночь озаряла безоблачное небо яркими звездами-бусинами. Огромная серебряная луна открывала путь всем заблудившимся душам одиноко дрейфующего острова посреди просторов океанских волн. Вечерний облет острова сыном вождя племени Лохматых Хулиганов на черном как смоль драконе омрачался только лишь сильным океанским бризом, временами хлеставшим по влажным бокам рептилии.

      Волшебную тишину нарушали шуршание кожистых крыльев и шум прибоя пенных волн, разбивающихся о прибрежные скалы. Странная тень, на секунду чернильным пятном накрывшая всадника, мелькнула и, не успел викинг разглядеть причину неожиданного беспокойства, исчезла между раскидистых ветвей вековых деревьев.

      Карасик приник телом к жилистой спине лучшего друга и шепотом направил его к густому, чернеющему вдалеке лесу. Низко склонившиеся, покрытые лишайником ветви днем надежно скрывали любого дракона с острова, ночью же они только мешали быстрому маневренному полету.

      Иккинг на мгновение потянул Беззубика на себя, останавливая его и позволяя разглядеть резвую тень в лунном свете: та вела их к краю острова, где непосвященному точно невозможно укрыться. Резко сорвавшись, они пролетели весь лес без остановок до противоположного скалистого утеса, таясь, но не упуская из вида таинственного незнакомца. Беззубик повертел головой, принюхался и ласково заурчал, неожиданно признавая нарушителя их спокойствия. Викинг огляделся, прищурился, всматриваясь в густую темноту, и слегка вздрогнул, услышав из-за спины знакомый голос:

      – Наслаждаешься ночной прогулкой?

      – Астрид! – Иккинг узнал девушку и попросил дракона спуститься на землю, куда моментом раньше она спешилась со спины Змеевика. – Давно ты решила тренироваться ночами?

      – Сегодня вечером, – Хофферсон заправила непослушную челку за ухо и отряхнула наручи от невидимой пыли. – Мы с Громгильдой хотели освежиться перед сном, но случайно заметили и решили проверить вас обоих, – она рассмеялась, присела на край уступа и свесила ноги над далекой, разбивающейся об острые камни водой – с тех пор, как все начали летать на драконах, девушка перестала бояться высоты.

      – Смотри! Смотри! – воскликнула Астрид и показала на небо, но Карасик не успел уследить за ее рукой – его отвлек дракон. – Ну вот, упустил.

      Беззубик решил оставить своего верного друга наедине с девушкой, а сам легкой поступью подкрался к Громгильде и побежал за ней, когда был обнаружен, а Иккинг, усмехнувшись им вслед, сел Астрид за спину, и, стоило девушке придвинуться к его груди, он приобнял ее за узкие плечи.

      – Так что я упустил?

      – Звезды. Присмотрись, – она вновь показала куда-то в сторону драконьего острова, – мне в детстве родители говорили, что Один иногда дарит людям звезды, и, когда они падают, мы должны успеть загадать самые сокровенные желания, чтобы те обязательно сбылись.

      – Мне отец никогда этого не говорил, – горько усмехнулся Иккинг, вспоминая свое детство, почти всецело проведенное в кузне под бдительным присмотром Плеваки, – а мама и не успела.

      Астрид чуть повернулась в руках лохматого мальчишки и, увидев теплую улыбку на его губах, улыбнулась в ответ.

      – Желания загадывать никогда не поздно.

      Парень для удобства подтянул к себе железную ногу и, не выпуская девушку из объятий, всмотрелся куда-то в бархатную темноту, усыпанную блеском мерцающих светил.

      Астрид расслабилась в кольце теплых рук, но неожиданно вздрогнула, когда Иккинг резко вскинул руку к небу:

      – Вон там! – он торопливо зажмурился и что-то сосредоточенно прошептал.

      Астрид тихо рассмеялась, нежно погладила его по обветренной, немного шершавой щеке и тихо проговорила: – И что ты загадал?

      Он коснулся пальцами ее подбородка, потянул к себе и, улыбнувшись, прошептал ей в приоткрытые губы: – Не скажу.

      Огромная луна одарила холодным светом двух человек на высоком утесе, а где-то вдалеке упала еще одна звезда.