Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Тебе их не понять.

-Это ты позволил им сбежать?

В ответ не раздалось ни одного слова. Послышался звук удара.

-Еще раз, это ты позволил им уйти?

В небольшом помещении на окраине города, которое находилось в старом заброшенном доме, было двое.

-Почему же ты молчишь? - В тишине снова прозвучали удары. Говоривший не скупился на силу. -Неважно, сколько ты будешь это скрывать, я все равно найду их. Такие, как они, не имеют права на существование!

-Ты не знаешь, что говоришь, - тихо проговорили в ответ, - тебе их никогда не понять.

Парень резко повернулся и нанес очередной удар, стоявшему на коленях мужчине. Длинные волосы последнего, были вымазаны в крови.

-Я и не собираюсь понимать, - короткий взмах оружием и на коже появляется сочащийся кровью след, - они не заслуживают, чтобы о них думали. Эти отродья! - Красивое лицо парня исказилось григмасой отвращения. - Эти отродья должны быть уничтожены.

Длинноволосый мужчина даже не пытался прикрыться от яростных ударов - не стоило усугублять положение. Он, конечно, знал, что кто-нибудь его заподозрит, но не думал, что это произойдет так скоро. Его собственное оружие было под замком, который он был не в силах открыть, особенно, находясь в таком положении. Откуда у этого жнеца такой замок, было загадкой.

-Ты всегда был лучшим, беспристрастным, исполнительным, - очередной удар острием, рассек лицо стоящего на коленях, еще бы немного и можно было попрощаться с глазом. Нестерпимо жгла боль, кровь не останавливаясь текла по лицу, капая на пол, но он терпел. Терпел, когда хотелось кричать. -Но твоя главная ошибка в том, - превозмогая боль, проговорил мужчина, - в том, что ты слеп. Ты принял то, что тебе когда-то вбили в голову и ты, Уильям, не желаешь принимать действительность.

-Замолчи, - холодный голос отразился от пустых стен и лезвия секатора обхватили жертву за шею, - ты покрываешь демонов, Адриан.

Лезвия сжались сильнее, оставляя глубокие порезы на коже.

-Ты же Легендарный Жнец, который многому меня научил, так что заставило тебя помогать этим адским тварям сбежать?

-Умение видеть и понимать, - говорить приходилось очень осторожно, едва открывая рот, чтобы не пораниться еще больше. -С тех пор, как ты обучался, прошло не одно столетие, и многое поменялось, но твои представления и закрытые на реальность глаза, остались прежними.

Лезвия секатора разжались, и его обладатель быстрым и точным движением ударил сереброволосого в живот, отчего тот был вынужден сгнуться, оперевшись рукой в пол и вымазав ее в крови.

-Из любого правила бывают исключения, - голос был хриплый и едва слышный, сил оставалось все меньше. Ни один жнец не сможет выжить, если ему нанесут несовместимые с жизнью раны косой смерти, - не все демоны такие, какими ты привык их считать. Открой же, наконец, глаза!

Под конец фразы голос сорвался.

-Если они такие хорошие, - в темноте сверкнули зеленые глаза за стёклами очков, - то почему сбежали?

-А разве им позволили бы жить? Оставили бы их в покое? - с долей отчаяния спросил Гробовщик. -Разве бы их приняли? Вопреки стереотипам, демоны умеют любить, они лишь искали свое место.

Уильям ничего не ответил, отвернувшись в сторону. Да никто и не ждал ответа. Его позиция и так была ясна. Спирс не мог поверить, что тот, на кого он так хотел быть похож, помог сбежать таким ненавистным ему демонам. Разве кто-то мог подумать, что все так сложится? Разве можно было предположить, что Легендарный Жнец будет без сил стоять на коленях, истекая кровью?

-Ты же мне все равно ничего не скажешь, - проговорил парень в строгом костюме, - да? Что бы я ни делал, ты и словом не обмолвишься, верно?

Уильям посмотрел в глаза Легенде, в которых не было ни капли страха, лишь уверенность и боль, которую он пытался подавить, никак не выказывая внешне. Этот жнец будет стоять на своем до последнего, даже если придется умереть. Но убить его Спирс не мог, ни из каких соображений. И он сдался.

-Ты победил, Легендарный, - плечи истязателя поникли, секатор исчез из рук, - но ты должен уйти, тебе среди нас не место.

Сказав это, Спирс исчез, оставляя израненного жнеца.

***

Никто так и не узнал, почему Легендарный Жнец ушел в отставку. Никто не знал, куда он отправился и где обрел новый дом. Ходят слухи, что его, будто призрак, изредка можно увидеть в библиотеке жнецов, перебирающим книги с пленками воспоминаний. Но правда это или нет, никто не знает.

***

Никто не может сказать, когда в центре Лондона, в одном из невзрачных переулков, появилось похоронное бюро со странным владельцем со шрамами. Ходят слухи, что этому заведению уже более ста лет, а владелец никогда не менялся. Но это только слухи, ведь никто не знает наверняка.