Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Страх на кончиках пальцев

В одном небольшом городке, в маленьком, по нынешним меркам, многоквартирном доме, на первом этаже проживала обыкновенная семья. Она состояла из отца, матери и их девятилетней дочери, Лизоньки.

Когда Лизе исполнилось семь лет, она поступила в музыкальную школу. В качестве специальности девочке с черными хвостиками и голубыми глазками выбрали фортепиано. У всех людей разное воспитание, у Лизы с детства дома все происходило без криков и рукоприкладства. Даже самого малого из этого не допускалось в семье в отношении друг друга. Но с учительницей девочке не повезло. Пожилая и "пышная" женщина кричала за каждую провинность, ударяла по рукам, если те играли нечто решительно неверное, и рассказывала о том, что, когда училась она, ее учительница била по ошибающимся рукам линейкой.

Все эти факторы личности учителя вызвали за три года занятий у Лизы рефлекс. Рефлекс бояться уроков. Бояться учительницы, бояться экзаменов. Последний из страхов совершенно выбивал ребенка из колеи. За несколько дней до сдачи девочка начинала беспрерывно играть, страшно опасаясь провала. Руки ее в это время уже дрожали, а в горле постоянно сохло и абсолютно не хотелось есть.

Когда до экзамена остался один день, боялась она до смерти. Всю предэкзаменационную ночь Лизу мучили кошмары. Рано утром она проснулась от очередного из них. Когда она осмотрелась, то поняла, что родители уже ушли на работу. Встав, девочка в очередной раз села за свой черный лакированный инструмент и вновь принялась играть. Руки ее от дрожи шли ходуном, с каждым звуком, который она воспроизводила, ей становилось все страшнее. Когда девочка ошибалась, ей казалось, что ее сердце разобьет грудную клетку и выскочит наружу, чтобы больше не мучиться.

В очередной раз ошибившись, Лиза со злостью и страхом ударила кулаком по клавишам, те жалобно и уродливо задребезжали в ответ. До экзамена оставалось еще два часа...

Раздался долгий звонок в дверь, который каждый раз, когда приходил гость, проигрывал фрагмент "Маленькой ночной серенады"*. Девочка невольно подпрыгнула на стуле и, чуть успокоившись, направилась к двери. Она все еще не доставала до дверного глазка, поэтому была вынуждена спрашивать каждого пришедшего: "Кто там?". Когда Лиза задала свой обычный вопрос, то поняла, что начала заикаться от страха. А человек за дверью тем временем ответил:
- Я из службы помощи сдающим экзамены. - не долго думая, девочка открыла дверь. На пороге стоял мужчина, который был не стар (в силу своей юности девочка еще плохо определяла возраст на глаз). У мужчины были черные слегка волнистые волосы. Его карие глаза смотрели прямо на нее и, казалось, заглядывали в самую беззащитную детскую душу. Черный костюм сидел на нем идеально, словно с иголочки.

Рассмотрев всего своего гостя, девочка чуть отступила, пропуская его внутрь. Усадив незнакомца на кухне, девочка предложила ему чаю. Спустя пару минут он с удовольствием уплетал Лизино любимое печенье, запивая ароматным горячим напитком. Его лицо стало довольнее и добрее. Лизе от этого чуть полегчало. В этот момент дяденька был похож на ребенка, который сто лет не ел сладкого и, наконец, до него дорвался.
- Сильно боишься? - спросил он, прожевывая очередную печенюшку. Девочка, молча, кивнула. Незнакомец допил чай и, посмотрев на маленькую девочку, взял ее за руки. Лиза невольно отшатнулась. Руки ее гостя оказались настолько холодными, что она испугалась получить ледяной ожог. Поняв причину неожиданной детской паники, мужчина моментально отпустил ее руки - Прости. Я не хотел тебя пугать. Они просто часто мерзнут. Ничего не могу с этим поделать... - он как-то косо и по-фальшивому виновато взглянул на Лизу, ожидая какой-либо реакции. Девочка не успокоилась, но решила сделать вид, что все хорошо. - Ты еще не успела подстричь ногти.** Давай, я помогу? У меня есть особая методика, которая помогает снять страх с кончиков пальцев. - Лиза взглянула на свои ногти: "И правда, забыла" - подумала она. Несмотря на нехорошее предчувствие, девочка согласилась...

Перед маленьким, по нынешним меркам, многоквартирным домом стояла машина скорой помощи. Из второго подъезда на носилках два врача вынесли девочку лет девяти, которая, не прекращая плакать, билась в истерике и истошно кричала. Из каждого пальца были вырваны ногти и до кости срезаны подушечки. Все свои лицо и голубое платьице девочка измазала кровью. За полчаса до экзамена страх с кончиков пальцев, как и обещал незнакомец, был снят...