Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Кот

Он слушал дыхание испуганной мыши, ее быстрое сердцебиение, тихий панический писк... Он понимал: она-еда. Немного непослушная, которая любит как и он играть, но слабая и беспомощная. Она-еда. Сейчас, еще немного и она выскочит ему на встречу, еще немного и она будет биться у него в лапах, еще немного и...
- Мурчик! Ты где уже спрятался чертов кот? Где ты, рыжая шуба?
- Мря!- был ей ответ злого кота, упустившего огромезную серую мышь, которая спряталась под комодом.
- Та что ж мне с тобой делать? Ты ж даже мышь словить не смог!
Огромный серый кот все-еще раздраженно размахивал своим хвостом. Да, когда-то он даже мышь словить не мог, но это было когда-то!
Мурчика взяли на руки и начали гладить.
"Странные они, люди,- думал кот- то злятся из-за ничего, то, вдруг, на руки сажают"
Он прищурил глаза и начал мурлыкать, вспоминая свою прошлую жизнь.
Когда-то его звали просто-Рыжий. Тогда он жил в большем трехэтажном доме, где совсем не было мышей. Там, где-то далеко в прошлом он только и делал, что ел и нежился на солнце, а про этих проклятых мышей только слышал, он не одной не видел...
Пока одно из животных не появилось в их спокойном доме. Она уничтожила все, приведя за собой других своих родственников.
Вспоминая про этот случай, кот замурлыкал еще громче. Он, тогда еще Рыжий, грелся на солнышке лежа во дворе и рассматривая какое-то странное животное. Оно бегало и бегало вокруг дома и собирало зерно, раскиданное для куриц и индюков. Само животное было не очень интересное: долгие, почти как и у него усы, маленькие ушки, которые все что-то выслушивают. Рыжего немного заинтересовал длинный хвост, что как длинный червяк тянулся за серым существом. Кот зевнул, потянулся и решил ничего с ним не делать. Он мог долго еще ничего не делать, но его вновь потревожили. На этот раз хозяева.
- Рыжий! Ты хищник или что?
- Хищник,- думает кот, - но на отдыхе.
- Да подымайся же ты и хоть что-нибудь с ней сделай!-и с этим криком в Рыжего полетел хозяйский тапок.
С оглушительным мяуканьем он погнался за серой мышью, но она была хитрее и через несколько минут беготни, исчезла в глубине дома.
- Та что ты за кот та такой! Совсем ничего не умеешь!
Кот равнодушно посмотрел на женщину, что на него кричала и начал вылизываться.
- Все, Рыжий, ты меня совсем достал! Иди-ка сюда...- и, как не странно, он подошел к женщине, которая долго не думая, схватила Рыжего и вышвырнула за порог.
Кот тогда еще минут десять смотрел на калитку, которую не мог перелезть, на громадную стену, за которой был его дом и не понимал одного - за что с ним так поступили?
Но поняв, что женщина не собирается открывать, Рыжий решил посмотреть, как живут другие.
Следующая неделя была для кота самая худшая. Оказалось, что много котов просто живут на улице и им все-равно на это!
В месте, где он выбрал себе, все умели ловить этих проклятых мышей, про которых он уже и слышать не хотел, не то, что видеть. Их проходилось прогонять отовсюду.
А про стычки с другими, более стальными котами (которыми были почти все) можно и не говорить. Рыжему приходилось драться со всеми, что бы показать себя.
И вот, одна из таких стычек прошла для Рыжего хуже чем все другие.
После драки кот был чуть живой и даже лапы не мог поднять. Так он и умер бы там, если бы не бабушка и внучка, которые недалеко гуляли.
В тот день девочка и сама уже не помнит, почему туда пошла,что ее потянуло к мусорнику возле детской площадки.
Наверно всего-лишь ее любопытство, которое спасло жизнь коту. А бабушка до сих пор вспоминает, как нашли ободранного кота, как пожалели его, как вымыли... И только про то, как приходила женщина, и как она просила отдать ей этого рыжего ушастика, уже не Рыжего, а Мурчика.
После того, как он прожил неделю на улице в подвале, этот кот научился почти всему. Даже мышей ловит как настоящий кот, а не домашний любимец, хотя сами мыши не всегда хотят ловиться.
Вот и сейчас, он соскочил с рук женщины и мигом придушил это серое животное, и, чтоб порадовать людей кинул ее возле ног.