Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Шёпот волн

Прильни к моим губам,
Забери последний вздох.
Если не хочешь сам,
Я заставлю тебя.Не срок...*




Холодные воды примерялись к белоснежной коже. Волны вальяжно снимали земную одежду, готовя его к другой жизни. Скоро жемчужины заискрятся в этих непослушных локонах. Морские пучины растворят непокорность этих глаз в своем вечном течении. Его тело станет холодным и еще более светлым, лишь изредка окрашиваясь узорами синих вен.

Морской владыка всегда выбирал себе самых красивых. При этом он не вступал в серьезный конфликт с Судьбой, лишь иногда прибегая к хитрости. Как случилось и сегодня. Этот смертный был слишком необычен для земного мира. Солнце не касалось его кожи, оставляя ее девственно нежной и бледной. Люди сторонились его, даже экипаж корабля во время крушения. Все движения его были преисполнены плавности и грациозности, словно неторопливые морские волны. Здесь же - в подводном царстве, он может стать главным сокровищем Владыки. Хвори и тревоги больше не коснутся этого лица. Время и болезни обойдут стороной. Эта ледяная красота будет запечатлена в вечности. Лик его станет умиротворенным. Шелковистые брови забудут о хмурости.

«Иди же ко мне, желанный! Я обвенчаю тебя с новой жизнью!»

Вода настойчиво коснулась губ, запечатлев смертельный поцелуй, углубляя его, ненасытной страстью врываясь в рот и на правах вседозволенности затопляя горло.

Смерть неотвратимо врывалась в тело. Свет, что он еще был способен видеть сквозь толщу воды, стал меркнуть. И почему он всегда сравнивал глаза любимого с морем? Ведь оно так коварно, жестоко и алчно. Сознание покидало его вместе с последним вдохом. Легкие сдавливало стальным обручем. В ушах звенело. Размытые тени сгущались вокруг. Прозрачные, бесстрастные... Должно быть, он уже бредил, ведь ему на миг показалось, что они похожи на девушек и юношей. А потом он услышал их шепот. Переливчатое многоголосие:


"Хорошо меж подводных стеблей.
Бледный свет. Тишина. Глубина.
Мы заметим лишь тень кораблей.
И до нас не доходит волна.

Неподвижные стебли глядят,
Неподвижные стебли растут.
Как спокоен зеленый их взгляд,
Как они бестревожно цветут.

Безглагольно глубокое дно.
Без шуршанья морская трава.
Мы любили, когда-то, давно,
Мы забыли земные слова.

Самоцветные камни. Песок.
Молчаливые призраки рыб.
Мир страстей и страданий далек.
Хорошо, что я в море погиб."**

Последняя связная мысль отдалась болью в сердце:

"Джон!"

В порыве отчаяния белоснежная рука взмыла вверх.

- Мой! - возликовал Морской владыка.

Через мгновение менее изящные пальцы крепко обхватили руку юноши, которого море влекло на дно. Владыка усмехнулся такой неожиданности.

- Глупец! Слишком поздно! - пророкотали волны.

Но незваный гость - загорелый юноша - не сдавался.

"Что ж? Ты сам выбрал свою судьбу" - подумал про себя властитель моря и серебреными ножницами прошелся по нити жизни нежданного спасителя. Металл растерянно зазвенел, и ножницы переломились. Владыка воззрился на нить. Золотая!

Он не поверил своим глазам. Этот наглый мальчишка полубог? Немыслимо!
Вечно его любвеобильный братец все портит, плодя детей со смертными. Морской владыка не ожидал такого исхода и упустил момент.

Тот, о ком печалился его темнокудрый избранник, тянул его наверх, на поверхность морской глади. Очи властителя подводного царства сверкнули гневом. Мощные руки смяли венец из белых лилий, что предназначался ЕГО юноше. Волны забушевали, оглушая своим рокотом и бурлением, тщетно пытаясь поглотить беглецов.

Но Джон не останавливался. Не чувствуя боли и усталости, он стремился наверх. Он знал, что все получится. Уверенность пришла к нему, когда его сердце замерло на миг, но не остановилось, и нить не оборвалась вопреки ожиданиям.

Он чувствовал, что сердце Шерлока билось. И это было самым главным. Этот спасительный стук заглушал зловещий шёпот волн.

__________________________________________
* мое четверостишие
** К.Д. Бальмонт «Меж подводных стеблей»