Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Lost

Была ночь. Мадам Вастра сидела в мягком кресле в своей гостиной и пила крепкий кофе, заботливо принесенный горничной, а может и не только горничной, Дженни. Про Доктора в этих местах не упоминалось уже более 10 лет. Первую половину этого долгого срока они с Дженни принимали всяческие попытки отыскать его, на худой конец, пытались связаться с Ривер, но в обоих случаях притерпевали неудачи. Если же о Ривер что-то где-то слышали, то Доктор скрылся совершенно незаметно.
-Мадам,-раздался тонкий, но не менее отчетливо слышимый голосок Дженни,-кажется, там, в саду…- но не успела Дженни договорить, как Вастра, услышав этот знакомый и до боли ожидаемый звук, подскочила с любимого места, и прямиком, насколько это позволяло платье, побежала во двор. Их ожидания оправдались: перед ними стояла та старая и самая синяя будка. Вот, только, оттуда, как ожидалось, вышел отнюдь не Доктор, а маленькая, лет двенадцати, девочка.
-Здравствуй, - попыталась, после, не много затянувшегося молчания заговорить с ребенком горничная,-как тебя зовут? И, как ты оказалась в этой будке? Не видела ли ты Доктора, хозяина эт…
-Хватит, слишком много вопросов,-вдруг оборвала ее девочка,-прошу, за мной.
Опасливо переглянувшись между собой они все-таки зашли в Тардис. Внутри она также была больше внутри, чем снаружи, но комната управления претерпела значительнейшие метаморфозы: все было мрачным и безжизненным, стены отливали холодным оттенком зеленого, пульт управления был серебристо-серым, а пол изумрудно-графитового оттенка. Севта было мало, и он, как показалось спутницам был точечным, так как кое-где все было отчетливо видно, а куда-то свет не доставал вообще. На стенах, полу, колонах…Везде были развешаны, разбросаны разные чертежи, фотографии, планы, диаграммы. К этому бы Вастра и Дженни отнеслись спокойно, ведь у Доктора в свое время были разные причуды, а их подозрения падали именно на то, что это очередная его регенерация, если бы не один аспект: на фотографиях были изображены они, Доктор, большинство его спутников, а эти непонятные планы, карты и диаграммы отображали лишь одно: путешествия, временную линию Доктора и следы его пребывания в этом и других мирах и вселенных.
-Что здесь…
-Происходит?-опять не дал договорить этот странных ребенок,-Не нужно на меня так смотреть,- уловила она их удивленные взгляды,- просто вы не первые, кто задает этот вопрос. Извините. Но сейчас я не могу ответить вам на этот вопрос. Спойлеры.-после недолгого молчания наконец закончила она.
-Значит, мы не первые,- заключила Вастра, до этого же с ребенком общалась лишь Дженни.
-Значит, не первые,- девочка только повторила слова инопланетянки.
-А сколько их было?- все задавала она вопросы.
-О, много. Почти все. Остались только те, кто был заключен во временной воронке или фиксированной точке, до куда нам со Старушкой не добраться.
-Старушкой?- переспросила Вастра.
-Да. Ну, с …
-Я поняла,- перебила ее мадам.
Тут лицо девочки стало непроницаемым, и она, медленно, но слишком твердо для двенадцатилетней малышки, сказала:
-Я не люблю, когда меня перебивают. Лучше вам это запомнить.
Затем девочка подошла к консоли и стала нажимать переключатели, рычаги и нужные кнопки, задавая координаты.
-Ты знаешь как управлять Тардис?- не смогла скрыть удивления Дженни.
-Конечно, меня этому у…- но ребенок резко затих, поняв, что сболтнула лишнего, но потом резко продолжила,-не отвлекайте меня- это сложнее чем кажется на первый взгляд.
Буквально минут через 15 Тардис приземлилась.
-Прошу, можете выходить,- обернулась к своим попутчикам девочка.
-Но, где же…
-Шабуршание, тряска и прочие неприятные аспекты приземления Малышки?- спросил ребенок.
-Да, именно, ведь, если я не ошибаюсь…
-Нет, не ошибаетесь,- в который раз прервала Вастру малышка,-Но, если я не ошибаюсь, вы не будете против такого приземления?
-Нет, все нормально.
-Значит, можете выходить.