Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ты меня не любил Сулейман.. Часть 2

Извините меня за последнюю главу мне кажется слишком грустная. Эта фото к главе: http://cs14112.vk.me/c540102/v540102736/de01/08eObxXWdRE.jpg

Утро:

Проходит лето, и вместе с осенью к нам приходят пасмурные дни. Голубое небо затягивается плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, а к нам на землю с трудом пробивается его неяркий свет. В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дворцы - все имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут. Цветы прикрывают свои бутоны. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому и кажется однообразным. Серый асфальт, серые стены, серое небо. Часто в пасмурную погоду портится настроение, появляется легкая грусть. Но с другой стороны, пасмурный день наполнен и особой прелестью, спокойствием и гармонией. Солнце не режет глаза, не блестит поверхность воды. Все сдержанное и неяркое. Если нет ветра и дождя, то гулять в пасмурную погоду очень приятно. Осенние наряды деревьев радуют глаз и оживляют пейзаж вокруг. Не жарко, поэтому можно долго ходить по осенним улицам, не чувствуя усталости. Главное, сохранять доброе и солнечное настроение в своей душе.
Хюррем сидела на диване в нежно-розовом платье и в небольшой короне. Она увлекалась своим любимым делом- вышивкой крестиком. Она любила вышивать, и она учила всё время Михримах этому интересному, столь увлекательному, женскому занятию.. Она очень соскучилась по детям, они наверное тоже.
-Хм, может написать письмо Сулейману, чтобы приехать к детям?- Подумала про себя Хасеки, взяла бумагу с кистью и начала писать письмо любимому человеку:
Сулейман души моей, моего сердца. Пожалуйста забери меня мне плохо без тебя, без моих детей. Ведь ты не мне делаешь плохо, а нашим детям. Я соскучилась по ним: по Мехмету, Михримах, Селиму, Баязиду и Джихангиру. Надеюсь ты мне разрешишь, их увидеть.
Хасеки Хюррем Султан...
Закончив писать письмо, Хюррем аккуратно сложила пергамент трубочкой и положила в специальный футляр. Госпожа власным тоном позвала служанку. Девушка незамедлительно вошла и поклонилась:
- Эсма передай это письмо во дворец лично Султану Сулейману, ты меня поняла?
- Конечно султанша..- служанка взяла письмо и вышла.
Хюррем боялась ответа вдруг, он не напишет ей? Всё успокойся Хюррем, всё будет хорошо. Начала успокаивать себя Хюррем.
Вечер:
В комнату зашла Назлы хатун поклонилась, и сказала, что Султан ждет ее во дворце. Она радостно начала собираться, она знала что Султан ей не откажет. Но служанка перебила ее и, сказала что повелитель завтра ждет Госпожу. Она после этого разговора пошла в баню, а потом одев сорочку легла спать. Внезапно во сне, госпожа почувствовала резкий запах дыма и гари сквозь сон. Еще не проснувшись, Хюррем не поняла в чем дело, но запах становился всё сильнее и султанша почувствовала, что начинает задыхаться. Осмотревшись, госпожа заметила, что вся комната заполнена дымом. Она осознала, что горит. Внезапно чьи,-то сильные мужские руки подхватили ее и прижали к себе. И через минуту она ощутила прохладный уличный ветерок.
Утро:
Хюррем проснулась уже в своей комнате во дворце Топ-капы. Там был Сулейман.
- Повелитель? Как я здесь оказалась? - султанша немного удивилась.
- Тебя Ибрагим спас от огня, он почувствовал что-то неладное. Я хочу спросить странный вопрос: почему он почувствовал что с тобой что-то случилось?
У Хюррем бвстро изменилось выражение лица, она испугалась:
- Повелитель я..... О, Аллах как вы могли такое подумать обо мне и Ибрагиме?-Голос дрожал, тем самым выдавая беспокойство.

-Ладно отдыхай. Смерив госпожу надменным взглядом, султан своей величавой походкой направился к выходу. Хюррем облегчённо вздохнула, нельзя, чтобы Сулейман хоть на минуту засомневался в Хюррем. Аккуратно, встав с постели госпожа, взяла заранее приготовленную служанками одежду, и подошла к зеркалу. Через пол часа, госпожа была готова. На ней красовалось нежно-бирюзовое платье, подчёркивая её изящные формы её тела, и пышные груди. Платье великолепно подчёркивало красоту её голубых глаз и белоснежной кожи. Волосы крупными локонами ниспадали рыжим каскадом по плечам, и на голове одета небольшая диадема. Хюррем приподняв подбородок, и величественно придерживая руками платье, гордой осанкой, выйдя из комнаты, направилась в сторону сада. Султанша, прогуливалась по саду дворца, наслаждаясь его великолепными фонтанами и роскошным видом. Она дошла до середины сада, заметив, приближающуюся мужскую фигуру. И сразу узнала, это был - Ибрагим Паша. Хюррем заметно напряглась, а дыхание участилось. Паша подошёл к султанше, стоя на безопасном расстоянии он с улыбкой героя, начал:
-Госпожа, как вы себя чувствуете?
-Ибрагим...Хюррем замялась, не каждый день приходится благодарить своего заклятого врага. Спасибо, что ты..хм..меня спас вчера,-выпалила на одном дыхании Хюррем. С этого дня никаких подарков, писем мне не присылай. Повелитель, что-то заподозрил. Всё мне пора идти.
Ибрагим, чтобы вновь не упустить Хюррем, и всё ей объяснить, взял её за руку.
-Не забывай меня Хюррем. Я...
Не успел он договорить, как голос Султана, прозвучал словно гром среди ясного неба:
-Хюррем!