Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Краткое пособие по любви от Антиплаща

Банальная ситуация – по городу бегают два одинаковых селезня. Лилово-заносчивый, оскорбляя, возвышая при этом свою оценку, гнал вперед хитро-желтого, для которого погоня была наслаждением. Резко завернув в переулок, Антиплащ пробежал почти до конца и, проехавшись на пятках, затормозил. ТУПИК. Неужели он свернул раньше?! Ну да, так и есть. Едва он хотел дернуть назад, как к стене его прижал двойник.
- Сдавайся, Антиплащ! Твоя песенка спета! – Черный плащ, гордо вскинув подбородок, направил на врага газовый пистолет. Голос был спокойный, даже немного дрожал, но не руки. Дуло пистолета нервировало селезня, подпирая его подбородок, но Анти держался. Не подавая признаков страха, он просто ждал
- Да никогда.. – тихо проговорил он и улыбнулся. Взгляды врагов встретились, и, пока герой не успел среагировать, злодей выбил пистолет ребром руки и, пихнув соперника, пустился прочь – на пожарную лестницу.
Черный плащ застыл, словно статуя. Он смотрел в стену, где только что был прищучен успешно слинявший Антиплащ. Казалось, что его ничего не волновало. В глазах красовались печаль и равнодушие, голова невольно наклонилась вперед, плечи опали, а ноги медленно понесли к первой попавшейся коробке. Громко, тяжело вздохнув, герой опустился на баки и подпёр щеки руками. Антиплащ, стоя на крыше, мягко говоря, был ошарашен. Он видел соперника в любом состоянии: радость, печаль, злость, удивление, ненависть, торжествующую ненавистную рожу, даже истерики от того, что не удается кого-то поймать, но ТАКИМ Анти его еще не видел. Ему, конечно, было глубоко начихать на состояние ЧП, но беспардонная скука грызла Антиплаща последние дни, словно жадный, голодный клещ. Любопытно прищурившись, Анти съехал по перилам пожарной лестницы и, будучи в пяти ступеньках от героя, уселся на одну, закинул ноги, зацепившись сгибом ступней за верхнюю перекладину, и откинулся назад. Протянув руку, он снял с головы ЧП шляпу и вновь выпрямился.
- ЭЙ! – громко возмутился герой и вскочив с бака, огляделся
- Я тут.. – косо улыбнулся Анти, смотря на ЧП сверху вниз.
- А ну верни шляпу! – Черный плащ запрокинул голову и злобно топая, подошел к пожарной лестнице.
- Возьми, если она тебе нужна.. – засмеялся Анти и повесил ее на коленку.
Черный плащ вздохнул и больше ничего не предпринимал.
- Черныш, что с тобой? – сухо спросил Антиплащ, вновь увидев в глазах селезня печаль.
Герой грустно, словно вымаливая прощения у матери за проступок поднял глаза на Антиплаща
- Оох, ну только не смотри на меня так, у меня аж зубы ломит – закатил глаза второй
- Эх.. Тебе не понять, Антиплащ.. – ЧП устало откинулся на стенку.
Анти был оскорблен. Может он и был преступником, но от житейских проблем никого не освобождали. Он ослабил хватку ног и перевернулся к лестнице уже лицом. Вытянув руки, он ухватился за первую планку, а ногами уперся в стену, повиснув вниз головой, прям на уровне двойника
- Это мне-то не понять? Да я по глазам твоим бегающим вижу, что с бабами проблемы – отрезал Анти и понял, что попал в десятку.
Черный плащ был поражен. Неужели у него и правда на лице написано, что он неудачник? Смерив преступника взглядом, он опустил глаза вниз, который потом наполнились слезами. Никто не решался нарушить тишину. Ни Анти, ни Черный плащ. Лишь иногда Анти запрокидывал голову, т.к. пульсирующая кровь приливала и давала ощущение дискомфорта.
- Антиплащ… Почему тебя так любят женщины?.. – чуть ли не плача, тихо спросил двойник
Анти чуть не упал, но удержался. – В смысле? - он помедлил с ответом
- В прямом.. Почему ты пользуешься таким вниманием?
- Ты про фанфики поклонниц, что ли? – он приподнял бровь
- Ну.. и про это тоже.. А вообще.. Как так?! ТЫ – злодей! Я- ГЕРОЙ! МЕНЯ должны все любить..
- У тебя толпы фанатов, чего тебе еще надо? – Анти хихикнул, вспоминая недавнишние шествия в честь ЧП
- Фанаты.. Я не могу найти общий язык с девушкой.. Которую люблю.. Мы постоянно ссоримся! Я не знаю, что мне делать.. - он замолчал, а через какое-то время вновь поднял глаза на двойника. – Антиплащ, научи меня искусству кадрения цыпочек! – вдруг выдал Черный плащ, от чего Анти поперхнулся и, оттолкнувшись от стены ногами, перевернулся и повис на третьей перекладине, как на обыкновенной шведской стенке. Черный плащ отчаянно глядя ему в глаза, подскочил и, встав на цыпочки, осторожно положил пальцы ему на ребра, хотя ничего делать не собирался – ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИ! ТЫ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС! – он слегка потряс его, заставляя селезня подкатить ноги под себя. – Я же знаю, ты в этом профессионал! – уже переходя на истерику, Черный плащ обреченно заскулил
- Лахадно, только отпусти мои ребра.. – Анти нервно улыбнулся и немного оттолкнул его от себя коленями. – Ладно, все равно дома делать нечего и, как бы странно это не звучало, помогу… - разжав пальцы, селезень спрыгнул на землю.
Черный плащ выглядел как японская мультяшка – огромные, полные слез и блеска глаза, расплывшаяся улыбка сложенные в мольбе руки. Раздраженно фыркнув, Антиплащ нацепил на Черныша шляпу, закрыв его физию полями
- Пошли, бездарь.. Будем из тебя мужика делать.. – он развернулся – Надеюсь, хотя бы базовая комплекция у тебя в норме – под нос усмехнулся Анти и едва не выплюнул половину собственных органов от крепкого объятия двойника.
- СПАСИИИБО!!!
- Запоминай - вот ТАК с девушками поступать нельзя.. – покачиваясь, тихо выдал Антиплащ и погладил себя по ребрам: ему показалось, что что-то внутри хрустнуло, причем не в одном месте – и со мной тоже…