Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Расскажите мне о Китае...

Китай закрывает двери тихо садясь за деревянный стол самой простой отделки. Комната в которой он находился была совсем небольшая,с одним единственным окном. Кремового цвета стены - единственное что создавало ощущение уюта в этой комнате днём. Но сейчас,в тихом полумраке вечерних сумерок комната создавала гнетущее впечатление. Из окна в комнату залетал дразнящий ветер,напоминая о временах,когда Яо любил прогуляться в таких сумерках по парку императрицы Цыси. Но это было так давно,что Яо уже и забыл всё удовольствие от таких прогулок.
Когда то он был так влиятелен и могуч,а сейчас просто одно из государств. За четыре тысячи лет Китай столько повидал,что временами,когда даже ночью память накатывала на него ударной волной напоминая о всех прегрешениях его нации,он ужасно жалел,что у стран такая феноменальная память. Китай вздохнул,понимая,что времена когда мощь Запада ещё не достигла Азиатских стран уже никогда не вернуть. Его заставили молчать,заставили отказаться от той свободы,что была когда то.
Яо встаёт и выходя окидывает комнату оценивающим взглядом. "Надо бы её обставить получше."-подумал он и вышел. Эта комната была единственным местом где он мог уединится и отдохнуть от политических дрязг и бесконечных дискуссий.
Выйдя на просторный роскошный балкон с которого был прекрасный вид на Пекин Китайская Народная Республика поглядел вдаль. Что то ностальгическое затронуло его. Уже зажглись на улицах фонари,освещая величественный город. А где-то запускали воздушного змея.
В то время,когда мир впервые увидел это чудо,в Китае была война. Восставшие захватили крепость Вейань-Конг и не подпускали воинов армии Хань-Чунь к стенам, осыпая градом камней и стрел. Надо было придумать какую-нибудь хитрость, чтобы овладеть крепостью. Генерал решил прорыть подкоп внутрь. Чтобы не ошибиться, нужно было знать расстояние до стен. Как же это сделать? Задача стояла нелегкая, но генерал с честью ее решил. Он взял бамбуковые палочки, сделал рамочку и приклеил бумагу. Привязал веревку и пустил по ветру то, что получилось. Разматывая веревку, он дождался, пока змей долетел до крепостной стены. Затем смотал бечевку и измерил ее. Подкоп прорыли и крепость захватили. Воздушный змей прижился в Китае. Со временем он менял форму – приобретал то вид фантастического дракона, то сказочной птицы, бабочки. Есть даже музыкальный змей. К голове такого змея прикрепляется бамбуковый лук, стянутый шелковой лентой. Высоко в небе шелк начинает дрожать и издает жужжащий звук. Сейчас в Китае есть клубы любителей воздушных змеев, проводятся праздники и фестивали с участием этих удивительных игрушек.
Яо вздохнул. Поднявшийся прохладный ветер раздувал тёмно-каштановые,почти чёрные волосы китайца собранные в хвостик,красиво раскидывая их по ветру. "Хороший был человек,этот генерал. Среди армии он пользовался уважением за мудрость и изобретательность."-вспомнил Китай и вновь вздохнув поглядел на небо. Сегодня было очень много звёзд. Так много,что казалось что это не звёзды были на небе,а небо на звёздах .
Погода стояла отличная,и свежий ветер только дополнял всеобщую картину тихого великолепия города,давая возможность мечтать.
- Чаю,господин?-спросил слуга Яозу поднося Яо поднос с двумя чашками ароматного жасминового чая.
- Не откажусь.-ответил Китай беря одну чашку,а затем добавил,-присоединяйся если хочешь.
- Благодарю.-улыбнулся Яозу беря вторую чашку.
Ночь тихой гладью опускалась на шумящий и всё ещё бодрый город утопающий в свете уличных фонарей,света льющегося из тысяч домов,машинных фар. Всюду слышались весёлые разговоры прогуливающихся компаний,шума рекламных щитов,и вообще стольких звуков,которые сливались в равномерный шум большого города с таким же большим населением.
- Замечательная погода.-заметил Яозу поглядывая на небо.
- Да.-согласился Китай,которому было всё равно на погоду. Он слушал город.
- А тысячи лет назад была такая же погода?-спросил мужчина поглядывая на Китай.
- Она была в разы лучше.-тихо сказал Яо припоминая те времена,когда воздух не был загрязнён машинной пылью и излишками производств.
- А вы ведь знаете всё об этой стране?-вновь спросил Яозу,понимая что это был глупый вопрос,ведь перед ним находилось государство.
- Я знаю об этом государстве всё,начиная с первого дня основания.-произнёс Китай,которого начало доставать обилие вопросов. Но подумав он добавил,- А что именно тебя интересует?
- Меня интересует всё. Но для начала,расскажите про остров Хайнань.
- Про Хайнань я могу рассказать столько,что мой рассказ может длиться до рассвета,но пожалуй я расскажу только самую малость.-задумчиво сказал Яо,заметив что чашка опустела.-Но для начала,принеси мне ещё чаю.
- Сейчас будет.-сказал Яозу уходя за чаем.
Когда Яозу снова вернулся с двумя чашками чая,Китай произнёс:
- А ты знаешь что на Хайнане живёт восемь с половиной миллионов людей?
- Нет.-удивлённо ответил Яозу.
- А ведь во времена династии Юань там жило только триста сорок тысяч человек.
Яо всё рассказывал и рассказывал,когда на часах уже была половина первого ночи.
- И это всё в моей стране?-удивлялся Яозу,когда Китай снова и снова сообщал ему что то удивительное,после чего Яо довольно отвечал: "Удивительно,правда?"
Город уже стал намного тише,хотя спящим полностью назвать его было нельзя. Шум стал более размеренным,а звёзды всё так же светили мелкими фонариками,и будто небо было нанизано на звёзды,а не звёзды находились в небе.
- Уже так поздно.-сказал Яо поглядев на часы. И рассмеялся.-увлёкся немного!
- А расскажите мне ещё что-нибудь!
- Уверен?
- Конечно!
- Тогда будь готов к тому,что сегодня ты спать не будешь.
- С радостью.
- Ну тогда слушай,я расскажу тебе о парке императрицы Цыси...