Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Слишком много ролей

      Эти дети не были готовы к такому. Ничтожества, мусор, грязь. Они дрались просто так, чтобы отвести душу и набить желудок едой, кошельки — деньгами.

      Нужда ни к чему хорошему не приводила. Сначала детям необходим был приют, затем — удобная постель и вкусная еда, а потом — богатые одежды и постоянный достаток. Жажда большего привела малолетних убийц к Виктории. Нет, не к победе, а к родственнице Смерти.

      — Все преступники будут наказаны. Грязь не посрамит королеву.

      Конечно, никто из сирот не догадывался, чей приказ решил их судьбу. Цепной Пёс работал тихо, верно.

      На миг улицы Лондона потонули в детском крике, но его проигнорировали привыкшие к таким зверским вещам жители столь преступного города.

      Вздрогнули девичьи плечи.

      Лиззи, невеста Цепного Пса. До скрежета зубов милая, преданная жениху. Она старалась — ах, как старалась! — вновь сделать Сиэля беззаботным, счастливым. Вот бы она только знала, что мальчик купался в крови, находил счастье в мести, упиваясь властью над «воплощением греха», служащим ему.

      Девочка поднялась с кровати, неловкими шажками направилась к окну. И пусть ей нельзя вставать, этот вопль вот уже минут пять эхом отзывался в её ушах.

      Конечно же, Лиззи ничего не увидела. Только услышала лай встревоженных собак да скрежет проржавевших крыш, ломающихся под напором ветра. Да, именно ветер нёс все эти престранные звуки, так решила девочка.

      Эту ночь она проводила в гостинице. Вот скоро перевалило бы за полночь, и Лондон мог бы отметить праздник — день рождения королевы Виктории, какое торжество!

      Лиззи никогда не интересовалась «тёмными» делами Англии. Её убеждение — «Быть милой и улыбаться», — не позволяло ей такую роскошь.

      Девочка пару минут заворожено глядела на то, как порывы ветра гоняли по каменной кладке лужи, а потом, видимо, утомившись сомнительным зрелищем, улеглась обратно в постельку, забыв обо всём до самого утра.

      Сиэль, обиженный судьбой юный глава рода Фантомхайв. Прекрасный актёр; такому мастерству позавидовала бы самая патетичная актриса. Этот ребёнок настолько был хитёр и ловок, что нельзя разобраться, где в его словах ложь, где истина, и правда ли это. Любые планы были ему под силу.

      Продавши душу искушенному демону, Сиэль прекратил испытывать настоящие эмоции. Однако, «Себастьян» находил вкусным фальшивое нутро опорожненного горем мальчика.

      Но, несмотря на все невзгоды и беды, род Фантомхайвов обязан был издавна славиться верной сворой цепных собак, бегающих за косточкой по первому требованию королевы. Мальчику по наследству перешёл ошейник. Ну и пусть Сиэль будет последним Псом в Англии.

      — Идём домой. И замети следы.

      Стук каблуков еле слышно отозвался от стен безлюдных домов. Себастьян поклонился и поспешил исполнить приказ юного господина, ради души которого демон так суетился.

      Грелль Сатклифф с дьявольской улыбкой потешался этой покорности и подобному терпению. Демон прислуживал «какой-то там малолетке» с трепетом и отрадной верностью. Жнецам многое приходилось видеть. Это работа шинигами, тех, кто с бесстрастием лишали жизней тысячи тысяч людей. Смотреть, подмечать и играть свою роль в действии.

      Знала ли Виктория, родственница Смерти и Гениальности, какие люди её окружали?

      Крики детей-убийц, порочных ангелов, кровавый, взаимный союз верной ищейки и демона, милая преданность и готовность защитить любой ценой, даже пребывая в неведении, жнецы, всегда готовые вмешаться в ход спектакля, великая Виктория, мнимая королева в этой круговерти. Всего этого по отдельности было бы слишком много.

      Именно поэтому дети-убийцы этой ночью заснули вечным сном, предоставив место новым актёрам.