Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Жертва

У каждой школы есть свои легенды, и эта, увы, не была исключением.

Каждый год среди новеньких выискивали так называемую жертву, которую даровали так называемому демону, который якобы обитал на тёмной лестнице, ведущей к не менее тёмному кабинету химии. Конечно же, никакого демона жертва никогда не встречала – и ночь, проведённая в школьных стенах, была просто данью легенде.

Вот, собственно, краткая предыстория того, почему я сейчас торчу в закрытой школе, абсолютно один (ну, не считая сладко посапывающего охранника). Демоном на тёмной лестнице и не пахнет, но, согласитесь, нет ничего приятного в том, чтобы сидеть на холодных ступеньках, прислушиваясь к разнокалиберным шорохам и вглядываясь в пляску теней на стене.

Ладно, что у нас там? Без пяти час?

Всего-то шесть с небольшим часов осталось.

Чёрт, ну и почему мне повезло быть единственным новеньким в этом году? А вдруг в этой школе крысы?..

- Так-так-так, - нараспев произнёс кто-то у меня за спиной. Это было несколько неожиданно, я даже подскочил на облюбованной ступеньке, но обернуться не решился.

- Что?.. Неужели испугался? – насмешливо продолжил голос. Мягкий и вкрадчивый, вызывающий только одно ощущение – «Бр-р-р».

- К-кто здесь?.. – из-за пересохшего горло (конечно же, от жажды, а не от страха) я неловко закашлялся. А после рискнул-таки обернуться, и…

- Это что, шутка такая? – недоверчиво протянул я, глядя на какого-то парня. Он покачиваясь, ступенька за ступенькой, спускался в мою сторону и, кажется, что-то тихонько и неразборчив напевал. В любом случае, на демона эта особа не тянула.

- Шутка? О чём ты? – он склонил голову на бок и удивлённо на меня посмотрел.

- О жертвоприношениях и прочей ерунде. Забавно вышло, ты даже слегка меня напугал. А теперь можно мне пойти домой?

- Домой? О, не-ет, - прошипел он, как-то подозрительно быстро оказавшись рядом. – Ты даже не представляешь, как я тебе рад, - на этих словах я почувствовал мертвецки-холодные пальцы на своём горле. – Ты даже не представляешь, как я устал от визгливых девчонок, что скулят от страха, стоит только к ним приблизиться… - я увидел алчно-алый блеск глаз, а потом, после того как мою щеку украсил рваный укус весьма острых клыков, моя спина ощутила всю твердость местных лестниц.

- И даже не попробуешь убежать? – обиженно надув губки, произнёс этот демон - или кто он там. Я что-то неразборчиво простонал в ответ, стараясь определить степень целости собственных костей. Вроде бы ничего не сломано, можно попытаться уползти.

- Кстати, мы ведь ещё не познакомились, - он приветливо улыбнулся и, присев рядом, протянул мне ладонь: - Привет, меня зовут Ясунори. А тебя?

- Да пошёл ты, Ясунори, - я толкнул его (ну, попытался) и, вскочив на не особо желающие держать меня ноги, побежал к выходу, перепрыгивая через ступеньки.

Страшно. Это все-таки страшно. И немного больно. Или не немного. Надо поскорее выбраться из этой чёртовой школы, а потом можно будет и пересчитать количество синяков. И укус обработать. Мало ли, что это за дрянь…

Двери оказались запертыми.

- Эй! Эй-эй-эй! Да проснись ты уже! – я принялся лихорадочно тормошить за плечо охранника, но тот и ухом не повёл.

- Ай-ай-ай, - пропел Ясунори, притворно вздыхая. – Он спит. Спит – крепко и беспробудно, можешь мне поверить. Так что, - он сверкнул своими глазищами, - теперь ты только мой. Но можешь побегать, если хочешь.

Я еле увернулся от едва не схватившей меня руки – с внушительными коготками, надо заметить, - и побежал в дальний коридор, подальше от мерзкого демона и поближе к запасному выходу. Может, случится чудо, и хотя бы те двери окажутся открытыми?..

Ну да, как же.

Мелькнула мысль разбить окно, но пока я раздумывал, как же я объясню это утром, Ясунори снова нарисовался на моём горизонте.

- Даже не думай об этом, - протянул он своим певучим голоском. Его шаги гулким эхом отдавались от стен, напоминая тиканье часов.

И мне совсем не нравилось то, что с каждым шагом он подходил всё ближе и ближе.

- Я же сказал, - проговорил он, подойдя вплотную, - что теперь ты – мой, - а после наотмашь ударил меня по лицу, отчего мою бренную тушку весьма ощутимо приложило о стену.

- Но… другие же… - прокашлял я, пытаясь собраться в кучку.

- Я же сказал, что они мне не понравились. Мне понравился ты, - произнёс он так, словно втолковывал умственно отсталому очевидные вещи.

- Отстань от меня…

- Ни за что, - весело воскликнул Ясунори, положив руку мне на плечо. Плечо тут же опалило болью от нещадно впившихся когтей.

- В принципе, я бы мог тебя отпустить, - продолжил он, проводя пальцем по царапине на моей щеке, - если бы назвал хоть одну на то причину. Хоть одна причина. Подумай.

Я пытался подумать. Но безрезультатно – может быть, из-за боли и страха, а может быть, из-за того, что никаких причин и не было.

- Не… не знаю, - выдохнул я, прислонившись к стене. – Не знаю.

- Вот видишь. Знаешь, я могу тебе кое-что предложить, - продолжил Ясунори, наклоняясь и слизывая кровь с моего лица. – Сладкий… Вместо твоей жизни – мы ведь оба знаем, что там тебя не особо-то любят, - так вот, вместо всего это, оставайся со мной. Здесь. Навсегда.

С каждым словом его голос становился всё мягче. Он обволакивал, лип, словно паутина, не давая пошевелиться.

- Так что же? – он встал и отряхнул с рукава рубашки несуществующую пыль. – Оставайся со мной, и я не причиню тебе вреда. Обещаю, - Ясунори с улыбкой протянул мне руку. Улыбка вышла какая-то слабая и безнадёжная, совсем недемонская.

- Оставайся, - его глаза сверкнули алым одиночеством.

Я слабо сжал в своей руке холодную ладонь.