Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Захочу, не сомневайся

      Очередное утро наступило в деревне скрытой в листве. А может это и не утро вовсе. Возможно, наступил вечер, или ночь вошла в свои законные владения. Розоволосой куноичи, лежащей на больничной койке, самостоятельно не определить.

      Её глаза жгло огнём и не было никакой возможности заглушить эту боль. «Как странно, - думала она. - Неужели из-за такой нелепости я больше никогда не смогу видеть?»

      Девушка пострадала совершенно случайно. Она даже не была в это время на миссии. Так вышло, что в отделении, где она дежурила ночью, случился пожар. Сакура пыталась эвакуировать раненых, но сама попала в ловушку.. Палата была объята огнём, густой дым вздымался клубами, лишая возможности разглядеть что-нибудь в радиусе полутора метров. Она уже начала задыхаться, пот выступил на её лице. Непослушные волосы сразу облепили щёки. Пепел забивал нос и рот, глаза наполнились слезами. Голова пошла кругом. Девушка поняла, что сил бороться за свою жизнь у неё не остаётся. Сделав несколько неуверенных шага в сторону окна, Сакура начала медленно оседать на пол. Её глаза слипались, дыхание сбилось. «Неужели это конец?»- последнее, что успело мелькнуть в мыслях девушки, перед тем как она потеряла сознание.

      Куноичи не знала сколько прошло времени, но когда очнулась, всё ещё находилась в эпицентре пожара. Приоткрыв глаза, Сакура увидела бесконечные алые всполохи пламени, почувствовала адский жар, исходящий от бушевавшей стихии. Вдруг на периферии сознания возник звон бьющегося стекла. Чей-то до боли знакомый голос звал её, но она не могла ответить. Тело не подчинялось воле девушки. Она уже подумала, что так и погибнет в огне, однако чьи-то сильные руки ловко подхватили её. Доверчиво прижавшись к груди спасителя, Сакура вновь погрузилась в спасительное забытье.

      Она сильно пострадала в том пожаре. Её волосы обгорели, большая часть тела была сплошным ожогом. Но самым страшным ударом для девушки стало известие о том, что её глаза, возможно, больше не будут видеть.

      Находясь в больнице, девушка не пускала к себе посетителей. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь видел её, жалел её. Она была сильной! Ей не нужна жалость.

      Но один человек всё же смог нарушить её уединение. В то время, как девушка пыталась установить примерное время суток, дверь палаты скрипнула. Голова куноичи невольно метнулась в сторону звука, нарушившего гробовую тишину, в которой она уже привыкла находится. Посетитель замер у порога, не решаясь пройти дальше. Его взгляд метнулся на девушку. Она словно кожей почувствовала, как его глаза неспешно скользят от забинтованных рук к повязке, стянувшей веки. Девушка не шевелилась. Посетитель же, слегка помявшись у входа, подошёл к постели.

      Сакура узнала эти шаги, этот запах, исходивший от гостя. Сначала она хотела выставить его за дверь, как и прочих, приходивших до него, но не смогла этого сделать.

      Он всё смотрел и смотрел, не шевелясь и не произнося ни слова. Как же ему было больно видеть эту девушку столь беспомощной, прикованной к постели.
-Сенсей, вы во мне дыру просверлите, - прошептала слегка осипшим после долгого молчания голосом девушка.

      Он не ответил, да и что он мог сейчас сказать. Утешить её, пообещать что всё будет хорошо? Нет, он не стал бы этого делать. Не смог бы.
-Спасибо... - вновь подала голос девушка и отвернулась.
-Тебе не за что благодарить меня, - ответил Какаши. Его сердце болезненно сжалось, когда девушка спрятала от него своё лицо.

      Он наклонился, осторожно прикасаясь кончиками пальцев к щеке девушки. Чуть надавил и её лицо вновь обращено к нему.
-Не отворачивайся, - попросил он.
-Я не хочу, чтобы вы видели меня такой.
-Какой?

      Она не ответила. Лишь сжала пальцы в кулак и невольно закусила губу.
Какаши тем временем так же нежно провел кончиками пальцев вверх по щеке, убрав с лица девушки пряди волос. Он не отнял руки чуть больше, чем было нужно, но ни он, ни она не были против.

      Мужчина присел на край кровати. Его душу разрывали противоречивые чувства. Он прекрасно понимал, что перед ним его ученица, девушка, которую он помнил ещё совсем ребёнком. Но каким-то чудом ей удалось завладеть его сердцем. Эти чувства, что он бережно хранил, скрывал, вот-вот готовы вырваться наружу. Но он знает, что никогда не позволит им взять верх над собой, над своими принципами, над нормами морали, если Сакура сама того не захочет. Поэтому глядя сейчас на эту девушку, желая всем сердцем прижать её к себе, обнять, успокоить, он не сделает этого. Но всё же маленькую слабость он себе позволит. Только раз. Только сегодня. Только тогда, когда ей необходима его поддержка, пусть она в этом и никогда не признается.

      Рука мужчины тянется к маске. Пара мгновений и он стащил её с лица. Ещё мгновение его губы прижимаются к её лбу, а рука нежно проводит по волосам.
Он отстраняется так же быстро, как и прильнул к ней. Вот он уже снова надел маску и собирался уйти, как девушка вышла из оцепенения и схватила его за руку, удерживая подле себя.

      Его глаза удивлённо расширились. Немой вопрос готов был сорваться с его губ, но Сакура опередила его.
-Сенсей, это ведь вы вынесли меня из огня, - голос девушки звучал уверенно, словно она знала ответ. - Я … Вы … этот поцелуй … - Сакура смутилась, её решительность таяла на глазах.
- Не думай об этом. Ты ведь умная девушка, наверняка уже всё поняла и без моих объяснений, - с горькой усмешкой в голосе проговорил мужчина.

      Они замолчали на некоторое время, каждый погрузившись в свои мысли. Сакура так и не отпустила руку учителя, а он и не пытался её высвободить.
-Сакура, я хочу лишь, чтобы ты знала, - уверенно начал мужчина. - Мои чувства на тебе никак не отразятся. Я взрослый человек и вполне смогу сдерживать их. Они не причинят тебе неудобств.
-А если я хочу, чтобы они отразились … на мне, - пролепетала девушка, вдруг испугавшись слов, сорвавшихся с губ.
-Не думаю, что это так. Зачем я тебе? Что я смогу тебе дать? Я гораздо старше тебя ...
-А я тебе зачем? Почти что калека …
-Не говори так, - прервал он её на полуслове.
Она лишь усмехнулась.
-Вы мне правда нравитесь, учитель. Но мне страшно. Я боюсь, что навсегда останусь слепой. Слабой. Буду ли я вам нужна такой?

Ответ последовал неожиданный. Какаши долго сдерживал себя, но вот он накрыл её губы своими. Мужчина целовал девушку со свей нежностью, на которую только был способен. Отстранившись от неё, он прошептал: «Ты будешь нужна мне любой, лишь бы рядом. Если ты, конечно, захочешь». Руки девушки обвили шею мужчины. Она уткнулась носом в его плечо и с её губ сорвалось: «Захочу, не сомневайся».