Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Вместе не суждено

       "Слезы потерявших самое дорогое. Кажется немного сверхъестественным, но на самом деле так говорят о холодных каплях дождя. Ведь он всегда навивает грустные воспоминания, некоторую тоску и совершенное мнение о мире. Словно последний очищается от плохого в тот момент, когда идёт дождь. Падает крупными каплями на крыши и землю, прибивая пыль, освежая воздух.

       Каждая капелька - особенная мысль, она барабанит по окнам, отскакивает от асфальта и навеки растворяется в его мокрой текстуре, дополняя цвета. Мир будто пустое полотно. И какой-то великий художник рисует по нему дождем. Тучи, подобно баночкам с акварелью, нависают над земным холстом и мастер, капля за каплей, вдыхает в этот мир - безвестное и бесконечно угасающее и ускользающее произведение жизни на наших глазах. Только никто этого не видит. Надвинув балахон, укутавшись в куртку, накрывшись зонтом, идет человек, который никогда не примирится с творцом кроме него самого. И что же видим мы на размытом рисунке? Себя?"


       Словно в тумане ощущая собственные мысли, он сидит на кровати общежития, склоняя голову. Слегка красные пряди волос спали на лицо, закрывая лицо от лишнего взора. Его имя - Чон Чонгук.

       Рядом с ним, на маленьком пуфе, расположился его хён - широкоплечий красавец, лучший друг Чона - Ким Сокджин. Нередко исполняя роль "мамочки" Джин помогал донсэну добрым словом или напутствием, так или иначе подрабатывая психологом в проблемах друга. Сейчас же он уже убитый час выслушивает грусные реплики Чонгука о том, как плох дождь с его манерой навевать грусть...

       - Ты как думаешь, он вернётся? - Чонгук вскинул голову, в надежде посмотрев на Джина.

       Такой взгляд был абсолютно непереносимым для Джина. Он заставлял задуматься о самых дальних уголках задаваемого вопроса, копаться в нем, почти что в яме. Заставлял искать ответ не смотря ни на что, даже если прогремит взрыв или ещё что-то недоброе.

       - Донсэн, мне это так же неизвестно, как и тебе. Думаю, он обязательно вернётся, рано или поздно это всё-таки произойдёт.

       Сокджин повторял одни и те же слова каждый день, давая Чонгуку лишь призрачные надежды на немыслимое.

       - Да, думаю ты прав. - Гукки глубоко вдохнул разряженный воздух. - Я пойду посмотрю, не принесли ли нам почту.

       Поднявшись с кровати, Чонгук оставил позади Джина, который лишь невнятно что-то пробурчал в одобрение. Несомненно, ему тоже было тяжело. Кто-кто, а Джин тоже переживал, хоть и очень тщательно это скрывал.

       "Знал бы ты, что тебя ждёт, Гукки"

***

       Гук вышел из общежития так де стремительно, как и поднялся с постели. Изо дня в день он отчаянно надеялся услышать хоть какие-то, но хорошие новости. Дождь отчаянно барабанил по мостовой, открывая для Гукки только дорогу на почтовый ящик.

       С странному удивлению Чонгука, в нем лежало несколько конвертов. Два с счетами, а ещё один, обернутый в желтую бумагу, для него...для Чонгука.

       Буквально влетев на этаж, к Джину, как раз собиравшемуся выходить на улицу и искать друга, младший уселся прямо на пол гостинной, утянув хена за собой.

       - Хён, это от него! От него! Я ждал, надеялся, и вот! - лицо макнэши озарила светлая улыбка.

       Мигом разорвав конверт, Гук начал читать.

       "Дорогой мой Гукки,
Пишу тебе из далекого прошлого в надежде на то, что когда ты прочтешь это, меня уже охватит пламя.
Это будет трудно, но я смогу разместить в этом письме все, что хочу сказать тебе. Я рад, что ты теперь живёшь не один. Да-да, скажи хёну, пусть он хорошенько приглядывает за тобой. И ещё передай, что я буду за ним следить...
Ну что же, я отвлекся. Хотелось выразить мысли на бумаге, но я не могу...
Пусть это сделает тот диск, что я вложил в письмо."


       Чонгук вопросительно посмотрел на Джина, но тот лишь отвел глаза в сторону. Вставив диск с ноутбук, Чонгук начал слушать.

       "Все началось, когда я встретил тебя в классе нашей академии, помнишь? Я тогда ещё долго пытался не замечать тебя, но всё-таки какое-то непреодолимое чувство заставило меня подружиться с тобой. Я думаю, ты помнишь, как нелепо это происходило. Прости меня за разбитый тогда нос, это случайность. - голос усмехнулся.
Мне бы хотелось рассказать о моих истинных чувствах к тебе, донсэн. Я не могу до сих пор понять, как так могло получится. Я думал о тебе каждую свободную минуту, постоянно представлял тебя рядом. Наверное, я с гордостью могу сказать, что люблю тебя, Гукки.
С момента этой записи прошло уже много месяцев, потому что я отправил это письмо незадолго до своего ухода. Джин-хен знает, ведь он положит это письмо в ящик только через два месяца."


       Чонгук ошарашенно посмотрел на Джина, в ожидании, что он скажет хоть слово в оправдание. Но тот лишь кивнул. Просто признал это. И всё.

       "Я попросил его сделать это чтобы не создавать лишних хлопот. Думаю, ты простишь его. Сделай это ради меня."

       Редко когда Чонгук можно было застать в таком состоянии, но он начал плакать. Слёзы градом катились из его карих глаз, заливая тёплые щеки. Совсем ещё ребёнок. Думаю, он мог представить, что будет в следующей реплике...

       "Мне очень грустно говорить об этом, но я скажу тебе: Прощай, Чон Чонгук. Я люблю тебя, мой ласковый и нежный донсэн."

       Чонгук слышит, как он со скрипом что-то выдвинул. Он не может остановиться в своих истериках, зная, что сейчас его хён уйдёт. Навсегда.

       Щелк.
Это всего лишь курок пистолета, возведённый над виском.

       Будто ребёнок, зовущий мать, он отчаянно закричал его имя:
- Тэхен!
Будто мальчик, влюбленный в первый раз, он заливается краской и выкрикивает только одну фразу:
- Я тоже, тоже люблю тебя, хён!

       Чонгук прекрасно понимал, что слова его не принесут никакой пользы, но он чувствовал, что обязан так выкрикнуть. Обязан - чтобы не держать чувства в себе. Обязан - чтобы Тэхен почувствовал это...

       "Я знаю, ты сейчас кричишь.
Прости меня. Останься в этом мире."


       Паф!
И ничего не вернуть, на той записи осталась только тишина.

       Слёзы будто высохли, в горле поселился комок. Чонгук сидел на полу, держа на ногах ноутбук и смотрел только в одну точку. Он не мог осознать того, что сейчас человек, которого он так любил, ушёл в мир иной, оставив за собой лишь несчастную запись.

       Джин медленно подошёл к донсэну, обнимая его за плечи и прижимая всем телом к себе. Теперь и он не сдерживал слез.

       - Гукки, вместе вам быть никак не суждено...