Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

I Will Always Return

      Каждое утро она встаёт с улыбкой на лице и делает завтрак на двоих. Будит своего сына, помогает ему собраться в школу. Они завтракают, и она отвозит его в учебное заведение. Сама же она едет на работу, где будет демонстрировать свою улыбку до конца рабочего дня. Вечером она забирает сына из школы, мило расспрашивая о том, что произошло за день. Периодически она выпускает смешок, ведь её сын порой рассказывает ужасные небылицы. Когда они приезжают домой, она готовит ужин. Они гуляют с их псом Уинстоном, а потом она помогает сыну с домашним заданием. Он засыпает сладким сном, когда она рассказывает ему историю на ночь. Она выключает ночник и закрывает дверь в комнату её сына. Их сына.

      И улыбка сходит с её лица, открывая взору измученное и исхудавшее лицо женщины. У Аланы Блум есть всё, что можно только пожелать. Всё, кроме душевного покоя. Она ложится в постель, закрывает глаза и душит себя воспоминаниями. Люди, которые говорят, что нужно помнить только хорошее – забывают, что хорошее тоже причиняет неимоверную боль. Она засыпает, сильно сжимая соседнюю подушку в руках. Ощущение его присутствия и желание не отпускать.

      А на утро она вновь встаёт с улыбкой, делая завтрак для своего любимого сына. Но сегодня всё будет несколько иначе. Он ещё не знает, куда они собираются. Пока её сын наслаждается в своей кровати под утренними лучами солнца, Алана подготавливает нужные вещи для поездки. Хорошее настроение омрачает лишь телефонный разговор с матерью.

- Ты делаешь опрометчивый шаг, Алана, - шепчет она.
- Я больше не могу бежать,- спокойно говорит девушка, однако руки трясутся от страха.

      Она кладёт трубку и снова улыбается сквозь проступающие слёзы. Загрузив вещи в машину, она идёт будить сына. К её удивлению, он уже встал и копошится в своём шкафу.

- Я думала, что ты ещё спишь…
- Ты куда-то уезжаешь? Я слышал шум, мы ведь собирались сходить в парк вместе с Уинстоном, – он неуверенно переминается с ноги на ногу.
- Нет, малыш, я не уезжаю. Мы уезжаем.
- А как же Уинстон? Он останется один?
- Мы возьмём его с собой, ему будут рады. А сейчас нужно позавтракать… Нам предстоит долгий путь.

      Они завтракают в молчании, но мальчик с интересом наблюдает за матерью. Когда она моет посуду, то роняет кружку. «Да, она сегодня определенно другая, хоть и не такая собранная», - решает он, но ничего не произносит вслух. Он помогает ей донести еду до машины и зовёт Уинстона, чтобы посадить его в автомобиль. А потом садится и сам, всё ещё с интересом поглядывая на свою маму. Они отъезжают от дома, и вопрос всё-таки срывается с его губ:

- Ты ведь так и не сказала, куда мы едем…

      На заднем сиденье, словно подтверждая слова мальчика, лает недовольный Уинстон - он не любит путешествовать. Легкий ветерок, пробравшись в салон автомобиля, играет с волосами Аланы. И мальчик смеётся, заливисто и искренне. Алана Блум улыбается в ответ, но теперь по-настоящему. Ей больше незачем притворяться. Она свободна. Прошлое больше не будет напоминать о себе, когда впереди - новое будущее.

- Мы едем домой, Уилл! – спустя некоторое время отвечает она, а потом повторяет: – Мы едем домой…