Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ценители искусства

Всякий человек, хотя бы чуть-чуть не довольный своей жизнью, в один ее прекрасный момент вдруг осознает, что причина всех его неудач кроется не в насмешках бога судьбы и не в просроченном йогурте, а в неправильном выборе. "Ошибка", допущенная еще в детстве, несет катастрофические последствия в части населения, которому перевалило за тридцать. Алкоголь, сигареты и депрессия становятся главными спутниками сбившихся с пути людей. И только помощь психолога, любовь второй половинки или поддержка близких друзей могут вернуть заплутавшего к действительности, но что делать, если у тебя совсем никого нет? Если никто не подставит тебе крепкое плечо, не протянет открытую руку? Уныние становится вечной тюрьмой, злость искажает лицо человека, а зависть заставляет гнить не только внешность, но и его душу.
Счастлив тот, по их мнению, кто богат, имеет красивого мужа, хорошую репутацию и высокое положение в обществе. К этому идеалу стремятся все. Кому-то удается всего добится, кто-то остается с ни с чем, а кому-то везет в чем-то одном.
Среди таких был и Джеймс Хоггарт.
Природа не наградила его ничем, кроме пытливого ума и развитой интуиции. В остальном она лишь надругалась над ним. Альфа не был красив лицом, не был добродушен или обаятелен. Это был тридцати шестилетний скряга, умеющий находить в людях только скверну, колкий на язык и равнодушный к делам сердечным. Казалось, сам дьявол слепил из адской грязи ищейку правосудия, столь неприхотливую и беспощадную.
Как детектив Джеймс много добился: денег, признаний, уважения и страха. Один звук шагов натертых до блеска туфель повергал находящихся под следствием преступников и коллег-юристов в оцепенение, а затем в ужас. Он без усилий мог выбить из человека показания, заставить признаться в том, чего не совершал, и выплатить непосильный штраф. Завидев его на улице, люди спешили удалиться с нее. Альфы уводили подальше своих беременных омег, боясь, как бы у тех не случился выкидыш.
"Да это же сам черт" - говорили о нем в обществе, на что Джеймс только равнодушно пожимал плечами, мол, пусть говорят, что хотят. Его это не интересует.
И правда, забыли упомянуть, что альфу не интересовало ничего, кроме кровавых преступлений, жестоких и отвратительных. Он одобряюще хлопал по плечу особо опасных убийц, скалившись при этом так, что даже у серийных маньяков душа в пятки уходила. Этот тип был намного страшнее даже самых страшных отморозков.
Но что же случилось с нашим главным героем в последнее время? Почему все, кто его окружал, теперь облегченно вздыхают и промакивают платочком капли пота, выступившие на лбу? Они знают, что больше гроза всех преступников (и не только) в офис не вернется, и доказательство этому - маленькое заявление об уходе, написанное тонким, изящным почерком, в руках у начальника, которое тот сжимал одновременно с любовью и разочарованием, торжеством и скорбью. Он был рад, что Хоггарт наконец оставил их в покое, но и жалел такого прекрасного сотрудника. Произнеся печальную весть об увольнении Джеймса и выпроводив с тяжелым сердцем за дверь, он украдкой прицепил на дверь цветное объявление о предстоящем корпоративе. На этом печаль себя исчерпала.
Но вернемся к главному вопросу. Что же побудило нашего главного героя оставить любимую профессию и пуститься дальше по реке жизни? Нет, не поиск любви. Тридцати шестилетнему холостяку семья была не нужна. Его передергивало от одной мысли, что рядом с ним будет крутиться ворчащий омега и какой-нибудь визгливый памперс с характером в папашу. Первое, что нужно было Джеймсу - свобода. Он считал себя уже слишком старым, чтобы продолжать носиться за преступниками, если не физически, то морально. Он хотел отдыха, хотел возможности наконец-таки собрать вещи и переехать из административного района города в пригород. Хотел просыпаться и видеть за окном не стеклянные здания и яркие вывески, а зеленую листву и небо сквозь нее. Хотел слышать не гудки и рычание машин, а птичье пение и звон колоколов местной церквушки. Такое вот проявление романтики. Вторым его желанием было искусство. Необычно для людей такого склада, правда? Половину сумки Хоггарта занимали книги. В основном это были трагедии, жестокий реализм и детективы. В этом альфа своему вкусу не изменил. Он также увлекся готикой во всех ее визуальных направлениях. Начиная с живописи, заканчивая архитектурой. Его квартира была завешена дорогими картинами с интересными изображениями, прекрасными и ужасными одновременно. В углу каждого холста красовалась маленькая тонкая подпись: "Стивен Келли".
Осторожно закрутив и зачехлив их, Джеймс закинул сумку на плечо, прижав к груди свое сокровище и направился к выходу. У двери он остановился и обернулся, чтобы в последний раз оглядеть пустое помещение, двадцать лет служившее ему укрытием, и покинул его. Оставил в прошлом, как и оставил в нем свою старую жизнь. Теперь от нее у альфы остались только воспоминания. Он идет навстречу новому, нежно сжимая в руке рулоны драгоценной бумаги.