Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Как рождаются истории

Ни у какой истинной книги нет первой страницы. Как лесной шум, она зарождается Бог весть где, и растет, и катится, будя заповедные дебри, и вдруг, в самый темный, ошеломительный и панический миг, заговаривает всеми вершинами сразу, докатившись.
Б. Л. Пастернак



Истории рождаются отрывочно и размыто. Любая история, даже самая маленькая, состоит из тысячи пазлов. Легкое дуновение ветерка, пролетевшая мимо муха, уроненная на пол книга - все это может оказаться кусочком мозаики. Некоторые истории складываются легко, будто бы они уже существовали всегда, как отдельное существо. Другие приходится кропотливо собирать по крупинкам, складывать их в общую картинку, менять местами кусочки.

Рождению каждой истории сопутствуют звуки. Это может быть тихое поскрипывание ручки по бумаге или равномерное постукивание клавиш. Некоторые истории рождаются под музыку, некоторые под шум дождя. Но самыми главными являются те звуки, которые исходят от автора истории: шумные вдохи, нервное цоканье, громкие всхлипы, заливистый смех.

Истории почти никогда не рождаются целыми. Рождаются отрывки, которые надо соединять. Истории, родившиеся не полностью, мучают автора, не дают покоя, заставляют искать в закоулках памяти недостающие пазлы. И когда не удается найти нужные кусочки, автору остается только ждать. Каждая история будет дописана, когда придет её время.

Истории рождаются, но никогда не умирают. Они навсегда остаются в сердцах тех, кто понял. В этом и есть смысл рождения истории: поиск своих читателей. Это не читатель ищет историю, это она ищет его. И совсем неважно, один это будет человек или тысяча, ведь даже если поймет один из тысячи - история родилась не зря.

Истории рождались и будут рождаться. По всему миру разбросаны миллиарды кусочков, которые надо искать, соединять и склеивать. Рождение каждой истории - маленькое неповторимое чудо. Никогда больше не родится такой истории, потому что каждый автор по-своему складывает мозаики. В этом и есть секрет: то, что склеивает один автор, никогда не сможет склеить другой.

Истории заставляют автора себя писать. А те, кто пытается сложить рассказ из кусочков, не подходящих друг другу, лишь бы он родился - настоящие идиоты. История рождается тогда, когда сама этого захочет.

Когда история рождается, не стоит ей мешать и навязывать что-то. Она родится сама, как рождались до нее тысячи других.

И в момент рождения истории кто-то становится чуточку счастливее, чем был раньше. В этом и есть смысл ее рождения.