Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Прометей

В Иловом Тупике никогда не пахло цветами, а люди забыли, что такое солнце. Лишь сладковатый трупный запах гулял по этим грязным и пыльным переулкам. Трупы после казни не убирали и не убирают. Зачем? Собак ведь тоже кормить надо, да и есть те из людей, кто настолько изголодался, что не побрезгует плотью казненных.
Ребенок лет пятнадцати смотрит на покачивающийся в удавке труп молодой женщины. Ее тело истерзано пытками, а волосы висят поседевшими клочьями. Мальчик смотрит на это с абсолютным спокойствием, для него такое не в новинку. Тут казни определяются днями. В субботу было повешение. Месяц назад он видел, как сдирали кожу с его отца, ему выпал четверг, а этой еще повезло. Легкая смерть. Показательные казни тут проходят чуть ли не каждый день. Власти считают, что таковым образом они подавят в людских головах любую мысль о революции, но как же они ошибаются. Имя Прометея продолжает шепотом разноситься по Иловому Тупику. У всех жителей тут оно вызывает трепет, а у пятнадцатилетнего сироты нет. Он ненавидит этого человека. Ведь если тот такой великий, почему не спас его отца или эту повешенную женщину, которая, по слухам, помогала ему? Конечно, тем, кто ворочает в Белой Гавани тысячами жизней, подавно плевать на жалких людишек из того же Тупика. Так чем же тогда Прометей отличается от Высших? Хан смотрел на то, как сбегаются на площадь собаки, облезшие мерзкие псы, которые питаются трупами, оттого и выглядят такими откормлеными. Детская рука подняла увесистый булыжник. Что-то же надо есть, а эти шафки - пища всего Тупика.
Почему Иловый Тупик? Любой квартал рабов схож на тупик, носит соответствующее название и нумерацию. Этот был номером 19, но грязи тут на улицах столько, что порой пройти невозможно. Да и сам Тупик находится у Океана, так что периодически случающиеся потопы уносят с улиц эту грязь, зато остается ил. Мягкое вонючее месиво, в котором периодически можно отыскать разложившиеся останки. Так и появилось название "Иловый".
Псы собрались у ног трупа. Одна, самая крупная шавка, подпрыгнула и вцепилась зубами в лодыжку. Раздался омерзительный хруст, при котором зубы впиваются в кость, а собаки довольно залаяли, предвкушая скорую трапезу. Хан тоже предвкушал и поэтому подобрался чуть ближе, наблюдая за скопищем псин. Сейчас им не до худого мальчишки. Выбрав наконец-таки самую мелкую собаку, видимо еще щенка, стоявшую поодаль всех, Хан прицелился и швырнул каменюку в собачию морду. Раздался визг и пердсмертный хрип, мальчишка попал в висок. Хан спрятался, однако прятаться не нужно было. Свора не заметила гибели своего младшего собрата, не до этого им. Хан посидел так еще, потом осторожно выглянул и, решив, что опасность миновала, направился к щенку. Однако мальчишка допустил страшную ошибку, забыв, что не собаки его враги, а есть другие - люди. Хана огрели по затылку прикладом ружья, отчего мальчишка упал на землю. Липкая холодная жижа приняла его в свои объятия с чавкающим звуком. Раздался выстрел, главная псина тоже свалилась с простреленным глазом. Остальные заскулили и разбежались в разные стороны. Жить хотелось всем, в том числе и Хану, который понял, что нарушил комендантский час. Мальчишка решил было подняться, однако тут же получил ногой в бок.
-Встанешь, когда тебе позволят, мелкий ублюдок. - раздался сбоку хриплый мужской голос, наполненный злобой. Миротворец, страж, средний класс, исполнитель - у них было много названий, но их деяния были одинаковы: отлавливать нарушителей и уничтожать их. Хан вздрогнул. Он ненавидел, когда его так называли. Чем они отличаются от жителей Тупика? Лишь своим званием. Но что уже думать, когда в спину тебе направлено оружие. Нужно пока покоряться.
Мальчишку обыскали на наличие острых предметов, это долго не длилось, ведь из одежды на Хане были порваные штаны и длинная рубашка, больше напоминающая мешок, коим раньше и являлась, а прятать что-либо было особо негде.
Когда руки в кожанных перчатках перестали касаться исхудавшего детского тела, сухой безэмоциональный голос приказал:
-Встать.
Хан подчинился. Холодное дуло уткнулось в спину и толкнуло полнявшегося парнишку. Да так, что он чуть опять не упал. Нет, не стал унижаться. Выстоял.
-Пошел, черт мелкий. - прохрипел все тот же бас, обладатель которого был высоким "шкафом" и носил прозвище Тварь. Его ненавидели. Всех исполнителей ненавидели, ведь ненависть рождается из страха и зависти. Лиц и настоящих имен стражей порядка не знали, ведь те носили серую форму, которая полностью скрывала все тело, а лицо не было видно за шлемом. Да и не было у "средних" имен. Только номера на груди да символы белых лилий - герба Белой Гавани, чертовой столицы.
Снова его толкнули и, хочешь - не хочешь, а идти пришлось. Вели Хана к "карете" - клетке на колесах, только вот напоминала она железный ящик с зарещеченной дверью. Мальчишка сжался, когда услышал тот ржавый скрип, с которым открылась эта дверка. Перед тем, как его втолкнули в железное нутро кареты, он оглянулся назад, на Илловый Тупик, что был его домом. Где-то там его подвал, где валяется тряпье, служившее ему кроватью. Хан знал, что больше не увидит это место, провонявшуюся дыру, ведь сегодня воскресенье. Сегодня всех нарушителей отправляют в Чашу. Как ни странно, мальчишка не испытывал страха или грусти. Ему в некотором смысле было даже интересно увидеть Чашу, а учитывая тот факт, что "ямников" провозят через Белую Гавань, то увидеть этот ненавистный всеми людьми город.
Железная дверь за ним захлопнулась, пробудив блондина от размышленый. Да, Хан был светловолосым, правда от пылии грязи его волосы стали серыми, как его глаза.
-Привет. - раздался звонкий голос юноши, от которого мальчик вздрогнул и посмотрел на источник. Перед ним сидел высокий паренек в похожем на Ханово тряпье и улыбался. Светловолосый опешил. Давно он не видел, чтоб кто-нибудь улыбался. Кажется, люди забыли эти эмоции и уже давно. Но это не все, что отличало этого паренька от остальных. Растрепавшаяся копна ярко-рыжих волос, торчащая во все стороны и светло-карие глаза поразили мальчика.
- Как тебя зовут? - вновь спросил парень, продолжая радостно смотреть на своего нового соседа.
-Хан. - тихо ответил сероглазый и немного отодвинулся. Вдруг перед ним сумасброд какой. Таких полно в этом безумном мире, - а тебя как?
Парень сверкнул глазами и широко улыбнулся.
-Прометей.