Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Les bonnes ames ne renoncent pas.

Не стоит надеяться, что все вокруг подчиняется нашей воле. Вдох-выдох. Сырая земля выбивается из под ее обуви и крупными пятнами ложится на джинсовую ткань. Сердечный ритм отбивает чечетку на легких, которые так и повторяют вдох-выдох. Обжигает горло, горячо, слишком быстро и слишком раскаленно. Ветки карябают лицо, руки, но к черту их, не такая и помеха, когда бежишь сама от себя и не можешь найти дорогу. Короткие черные волосы уже не обрамляют, как прежде, ее аккуратное, точенное лицо, а летят во все стороны то от веток, то от порывов ветра, доносящихся со стороны моря. Вдох-выдох, соленый воздух все сильнее пробивает дорогу к раздраженным альвеолам. Что-то тяжелое в груди затихает и снова набирает ход. Белая фарфоровая кожа покрывается алыми пятнами, разводами от мелких капель крови. Непроглядная темень сильнее сдавливает все тело, словно в тисках. Надежды на возвращение нет. Борется до последнего, но с кем, вот вопрос...

Противоречия. Вдох. Злость. Выдох. Агрессия. Вдох. Страх. Выдох. И так до бесконечности. Порочный круг. Мысли-мысли, ну их, allé tous au diable! En enfer, sur l'ensemble de l'espace suffisant, la chaudière sera, pour chaque. Les âmes humaines au moins il y aura diabolique feu.

Разве жизнь стоит того, чтобы попросту ее прожить? Растрачивать день за днем, будто это и впрямь разменная монета современности. Ничего, кроме тишины не заслуживает уважения в нашем ужасно диком, шумном мире. Мы боремся за молчание, за свободу, за наше море. И с кем? Сами с собой и с выстроенными нами же препятствиями. Чем выше стена, тем труднее мы воспринимаем поражение. Тем труднее поднимаемся с колен, тем горче вкус провала.

Вдох-выдох, все более прерывистый цикл, круг, адский круг. Per aspera ad Astra. А неба все так и не видно, а соль лежит на легких, разъедая внутри раны, а тернии все такие же непроглядные. Ветки костлявыми щупальцами тянутся к лицу: глазам, губам, щекам. Руки отбиваются, то ли от мыслей, то ли от веток, то ли от себя.

Вдох-выдох. Сил нет, последние подходят к концу. Только не падать, не давать смешать себя с грязью, раздавить, втоптать в землю! Борется. Вдох. Тянется. Выдох. Шагает. Вдох. Падает. Выдох... Последний.

Глаза к небу. Чистые. Голубые. Чечетка медленней. Круг разомкнут. Мыслей нет, а в прочем, allé tous au diable... Волны захлестывают бездыханную душу, звезды затягивают небо. Все так, как должно быть, главное, не сдалась. Добежала. Доползла. Добилась. Не сдалась.
Les bonnes âmes ne renoncent pas.